Una ensalada,fácil,sencilla,con presencia y por supuesto bien rica.
Ingredientes:
1 bola de mozzarella
1 remolacha cocida
6 ajos tiernos
hojas de orégano
6 pepinillos
sal y pimienta blanca
aceite de oliva
vinagre de manzana
Preparación:
Limpiamos y secamos bien los las ramitas de ajo,en una sartén con dos cucharadas de aceite, pochamos los ajetes a fuego suave,cuando estén los retiramos del fuego.Lo aromatizaremos con las hojas de orégano,salpimentamos,cortamos los pepinillos finamente,añadimos un par de cucharadas de vinagre,emulsionamos bien los ingredientes.
Cortamos en rodaja la mozzarella en un plato con fondo,regamos con la emulsión,cubrimos con un fim y dejamos reposar una hora.
Cortamos en rodajas la remolacha.
Emplatamos, poniendo una rodaja de remolacha y otra de mozzarella por encima y regamos con la vinagreta.
Espero que os guste!
Ingredientes:
1 bola de mozzarella
1 remolacha cocida
6 ajos tiernos
hojas de orégano
6 pepinillos
sal y pimienta blanca
aceite de oliva
vinagre de manzana
Preparación:
Limpiamos y secamos bien los las ramitas de ajo,en una sartén con dos cucharadas de aceite, pochamos los ajetes a fuego suave,cuando estén los retiramos del fuego.Lo aromatizaremos con las hojas de orégano,salpimentamos,cortamos los pepinillos finamente,añadimos un par de cucharadas de vinagre,emulsionamos bien los ingredientes.
Cortamos en rodaja la mozzarella en un plato con fondo,regamos con la emulsión,cubrimos con un fim y dejamos reposar una hora.
Cortamos en rodajas la remolacha.
Emplatamos, poniendo una rodaja de remolacha y otra de mozzarella por encima y regamos con la vinagreta.
Espero que os guste!
¡Qué presencia tiene esta ensalada! Imagino que ha de ser muy resultona. El contraste de sabores, con ese dulce de la remolacha, y la acidez del encurtido, con el picantillo del ajo ... Ummm.
ResponderEliminarUn besito, y feliz semana.
Buena idea hacerla con remolacha, tiene un colorido espectacular. Y me encanta la vinagreta.
ResponderEliminarBesos
Silvia, que presentación tan preciosa, así da gusto comer ensaladas. Y la combinación de ingredientes deliciosa!
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa, hoy sólo vengo a ver la foto, la remolacha y yo no nos llevamos bien, pero he de reconocer que aporta un color a los platos estupendo.
ResponderEliminarBesitos
Pura delicia, me ha gustado un montón, me parece un bocado delicioso.Besos.
ResponderEliminarMe ha encantado y lo voy a probar...beeesos
ResponderEliminarMadre mía qué combinación de colores y sabores más apetecibles!!! Me encanta!
ResponderEliminarBesos
tu no me quieres nada: q si tofu, q si feta, q si remolacha....
ResponderEliminary debe estar bueno, eh....pero no me lanzo...todavia...
Qué rica y bonita esa ensalada, me la apunto.
ResponderEliminarUn besito
Yo no sé porque uso tan poco la remolacha, viendo tu ensalada habrá que ponerle remedio, no?
ResponderEliminarBesos.
la remolacha es especial en si misma pero esta combinación es perfecta!!!
ResponderEliminarmil besos
caray Silvia una combinacion magnifica y muy colorida,me gusta
ResponderEliminarbeso
Sencilla y rica esta receta, de entrada estupenda.
ResponderEliminarBesitos
vaya plato más colorido, para Navidad es un entrante perfecto.
ResponderEliminarbesos!
Sencilla y deliciosa, me encanta!
ResponderEliminarBss
Se ve bien bueno.
ResponderEliminarUn saludito
Oh que rico!!! facil y , sana y rica!!
ResponderEliminarUna ensalada muy original y vistosa ideal para sorprender. Me gusta la vinagreta de ajetes. Una presentación estupenda. Besotes guapa
ResponderEliminarMe ha encantado! Super sana y vistosa.
ResponderEliminarSaludos.
Esta ensalada tiene un aspecto estupendo y con remolacha que me encanta (excepto que te deja las manos perdidas jajaja9.
ResponderEliminarBesos, me alegro volver a verte en tu cocina.
Palmira
Que ocombinación tan buena, Silvia y rica, estoy segura, me llevo la idea.
ResponderEliminarun besazo
que buena ensalada y que fotos, besos
ResponderEliminarQue buena combinación par la remolachas. Yo solo tenía la combinación huevo duro, papa o zanahoria. Mirá que limitada que estaba.Y con lo que me gusta la remolacha! Me llevo la propuesta.
ResponderEliminarCariños
Me encanta la propuesta seguro que es una combinación riquísima con mozzarella y una imágen muy tentadora, nunca se me habría ocurrido!! Besotes
ResponderEliminarNena, ¿que te estás volviendo vegetariana?, ostras la pinta de la ensalada es espectacular, pero la remolacha, ¿no se? el color me tiene enamorada pero el paladar va a ser que no...
ResponderEliminarUn besito
Preciosa ensalada! Y qué rica la remolacha.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Hoy justamente también he utilizado la remolacha en una ensalada, que pronto publicaré. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Resulta muy tentadora con ese colorido... una idea muy buena y copiable... Besos
ResponderEliminarMe encanta este entrante. Una buena propuesta para cualquier momento.
ResponderEliminarSaludos
Que buena combinación, utilizo poco la remolacha por que solo me gusta a mi pero me gusta como te ha quedado este plato.
ResponderEliminarSaludos
une salade qui plait à tous, j'adore
ResponderEliminarbonne journée