11 diciembre 2011

Mi mejor receta,mi mejor foto...para MJ

MJ está de aniversario,cumple su primer año en la blogesfera y nos invita a participar en."La receta de mi año".se trata de reeditar nuestra mejor receta y nuestra mejor foto.
Las elegidas han tenido que ser las publicadas,dentro del este año en que ha estado junto al resto de blogueros.
Como todo concurso,tiene premio y con patrocinadores muy interesantes como Yemas Santa Teresa,Mumumio,Conservas Serrats y Platos pizarrra.

Mi mejor receta

"Arrollado de pollo  relleno de queso cremoso y hierbas aromáticas!











Ingredientes:

1 pechuga doble,cortada a filetes,ni finos,ni muy gruesos
200 gr de queso philadelphia
1 cucharada de hierbas,(tomillo,romero,estragón,salvia,orégano)...o a gusto de cada uno
1/2 cdita de puré de ajo (receta  AQUÍ)
sal y pimienta blanca recién molida
aceite de oliva
2 cebollas
tomillo fresco
un chorrito de vino de jerez


Preparación:

Batimos en un bol el queso,aromatizamos con las hierbas y el puré de ajo,mezclamos bien.
En la mesa de trabajo,estiramos una hoja de film transparente,la pintamos con aceite.
Sobre el hacemos una cama con las pechugas,salpimentamos.
Cubrimos con el queso,dejando un margen en los bordes.
Enrollamos con ayuda del film,lo retiramos y atamos con un hilo de cocina.
Precalentamos el horno a 200º.
Cortamos la cebolla,la disponemos en una fuente de horno,como base,encima el arrollado,rectificamos de sal y pimienta,aromatizamos con unas ramitas de tomillo.
Horneamos unos 20 minutos,rociamos con el vino y dejamos unos 15 minutos más.

     Mi mejor foto

"Magdalenas de cola-cao"




Ingredientes:

100 gr de harina
65 gr se azúcar
100 gr de cola-cao
2 huevos
40 gr de mantequilla a punto pomada
40 gr de aceite (yo de oliva suave)
50 gr de nata,35% materia grasa
1 sobre de royal

Preparación:

Tamizamos la harina con la harina y el royal.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar,hasta que quede cremosa.Luego agregamos los huevos,seguimos batiendo.Incorporamos la nata y el aceite y por último y sin dejar de batir incorporamos la harina con el chocolate.
Ponemos la masa a refrigerar como mínimo una hora.Cuando la retiremos batimos enérgicamente ,con varilla,introducimos la masa en una manga,será más fácil rellenarlas.
Rellenamos las cápsulas o moldes elegidos unas 3/4 partes y los ponemos a su vez dentro de unas flaneras individuales.
Precalentamos el horno a 200º y lo bajaremos a 180º durante su cocción,que oscilará entre 15-20 minutos en mi caso.

Os animo a participar!!

25 comentarios:

  1. Vaya pinta tiene ese pollo, un éxito asegurado, enhorabuena :)

    ResponderEliminar
  2. ¡Espectacular ese arrollado y las magdalenas de vicio! Besos y que tengas una feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Silvia, que maravilla de recetas, no me hagas elegir quiero las dos.
    Besos, feliz semana y mucha suerte

    ResponderEliminar
  4. Silvia te deseo mucha suerte en el concurso, las dos recetas que has presentado me parecen magistrales y las dos fotos igualmente maravillosas!!

    ResponderEliminar
  5. Las recetas exquisitas, las fotos fabulosas.
    UN besín.

    ResponderEliminar
  6. el arrollado esta muy buena con los ingredientes que lleva y la foto de la magdalenas muy bonita
    suerte en el concurso de MJ
    buena semana
    beso

    ResponderEliminar
  7. Hola Silvia! La receta del pollo está buenísima y la foto de las magdalenas también, ojalá que ganes el concurso. Mucha suerte! besos

    ResponderEliminar
  8. ¡Madre mía Silvia! no se cual de las dos recetas y de las dos fotos me gusta más. La receta del pollo es estupenda y la foto ni te cuento. Mucha suerte en el concurso. Besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  9. Me encanta cocinar con queso crema, así que me quedo con el pollo.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. buenisimas recetas y fotos ambas! ideales ademas para recordar estos dias, porq sirven mas q bien para nochebuena!

    ResponderEliminar
  11. Ñam---ñam magdalenas..

    que buena elección has hecho.

    Un beso y suerte

    El sábado podemos sobornar a MJ...jajajaj

    ResponderEliminar
  12. Difícil elección has tenido... tienes tantísimas buenas recetas. Dios mio las magdalenas de cola-cao, LA RECETA Y LA FOTO AMBAS 2, DELICIOSAS!
    BESIkOS SILVIA

    ResponderEliminar
  13. Ohhhhhh el pollo me ha encantado, pero la foto de las magdalenas es fantastica, casi puedo coger la primera y a lo mejor ni se notaría que falta ;-)
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Muy buena eleccion estas dos recetas, me las llevo de comida y postre, me ha encantado.
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Hola silvia, cuánto tiempo sin poder visitarte!!! Ando muy liada bordando unos trajes para los moros y cristianos y el tiempo escasea.
    No sabes lo mal que me sabe no poder visitaros a todos y perderme tanta cosa rica. Voy a ver si pongo al día con tus recetas.

    Me encanta la elección que has hecho para el concurso de Mª José. Ese arrollado resulta extraordinario y ni te digo la foto que has elegido!!! Mucha suerte.

    Besos enormes preciosa,

    ResponderEliminar
  16. que buenisimo el enrollado!!!! de verdad de la buena!!! me flipa!!!

    ResponderEliminar
  17. Oh ese arrolladooooooooooooo!!!!
    tiene una pinta barbara!!

    ResponderEliminar
  18. SILVIA ..son las 2 de escandalo ..que preciosidades ..la receta me gusta mucho sobre todo para estas fechas ..y las magdalenas que perfectas te han salido bss..Y SUERTE MARIMI

    ResponderEliminar
  19. Que te vaya muy bien, yo creo que has elegido estupendamente.
    Suerte!

    ResponderEliminar
  20. Hola Silvia,
    Como me gustan las dos recetas que has escogido... Mucha suerte guapa! Besos

    ResponderEliminar
  21. Pues yo no sé qué decirte, si la mejor foto también podría ser la mejor receta y vice versa jajaja
    Muy buena elección y mucha suerte en el concurso :o)
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  22. Hola Silvia, muchas gracias por las dos aportaciones y ¡mucha suerte!

    Un besito

    ResponderEliminar
  23. El enrollado ya me lo he guardado, me ha chiflado, y las Magdalenas le encantarán a mi hijo así que tambien me las guardo a mis pendientes.
    Besitosss

    ResponderEliminar
  24. Uauuuuuuuuuuuuuu, impresionantes ambas recetas, una auténtica maravilla, te felicito.

    Muuucha suerte en el concurso.

    un besazo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños