Son las típicas masitas mantecosas,que comía de pequeña.En cuanto se las vi a Juliana,sabía que las haría y ya vamos por la tercer horneada.Son tan fáciles de hacer que se hacen con una mano, y lo digo yo!.No hay que amasar,ni estirar,ni se necesitan cortapastas.Pocos ingredientes,un ratito y a disfrutar.
Son muy suaves, a pesar de la capa crujiente que la envuelven a su alrededor,se deshacen en la boca.
La casa queda impregnada de olor a pastelería,quizá a la vista no sean muy curiosas,pero les garantizo que son toda delicadeza.
Ingredientes:
180 gr de manteca de buena calidad
100 gr de azúcar glas
280 gr de harina
1 cdita de esencia de vainilla
1 huevo batido (para pintar)
azúcar en grano
Preparación:
He utilizado el robot para su elaboración.
Ponemos en la cubeta la manteca a punto pomada y el azúcar tamizada,agregamos la vainilla y luego la harina,también tamizada.Ligamos bien la masa,formamos dos bollos,hacemos un rulo con cada uno,envolvemos en film y dejamos enfriar en la nevera.
Una vez fríos,los pintamos con el huevo,rebozados con el azúcar y cortamos discos de 1 cm de grosor con un cuchillo largo y afilado,que sea un corte limpio,los disponemos en una fuente de horno forrada con papel vegetal y horneamos a 170º,durante 15 minutos,o hasta que los bordes tomen color.
Dejamos enfriar sobre rejilla.
Se conservan en un recipiente hermético durante muchos día y en perfectas condiciones.
La receta es de" HorneAndo algo"
Cuando me escriben para contarme que han elaborado una receta del blog,me da muchísima alegria y lo agradezco infinitamente,pero cuando encima se molestan en hacer una foto y enviarmela me da un subidón que para que...y fué el caso de los Muffins.
Karina es una chica Argentina que vive en Madrid hace tiempo ya,que no tien blog,pero es una apasionada de la cocina y de este mundo,que sigue habitualmente...y creo que está poseída por él,puesto que es una aficionada a sacarle fotos a la comida...¿A que os suena esto?...a que sí?..Ya está perdida,esto engancha,vamos que no tardará nada en pasarse a este lado de la pantalla...eso si, te aviso, que tu familia,detestará la cámara fotográfica.,que cuando emplates algo bien rico,estén hambrientos y haya de pasar por el "estudio" a ser retratado antes de ir a la mesa,te mirarán con cara asesina...pero tú no desistas..que todas pasamos por ello,y aquí seguimos...jeje..
Con tu permiso,(que se lo he pedido),aquí quedan a tus Muffins.
Son muy suaves, a pesar de la capa crujiente que la envuelven a su alrededor,se deshacen en la boca.
La casa queda impregnada de olor a pastelería,quizá a la vista no sean muy curiosas,pero les garantizo que son toda delicadeza.
Ingredientes:
180 gr de manteca de buena calidad
100 gr de azúcar glas
280 gr de harina
1 cdita de esencia de vainilla
1 huevo batido (para pintar)
azúcar en grano
Preparación:
He utilizado el robot para su elaboración.
Ponemos en la cubeta la manteca a punto pomada y el azúcar tamizada,agregamos la vainilla y luego la harina,también tamizada.Ligamos bien la masa,formamos dos bollos,hacemos un rulo con cada uno,envolvemos en film y dejamos enfriar en la nevera.
Una vez fríos,los pintamos con el huevo,rebozados con el azúcar y cortamos discos de 1 cm de grosor con un cuchillo largo y afilado,que sea un corte limpio,los disponemos en una fuente de horno forrada con papel vegetal y horneamos a 170º,durante 15 minutos,o hasta que los bordes tomen color.
Dejamos enfriar sobre rejilla.
Se conservan en un recipiente hermético durante muchos día y en perfectas condiciones.
La receta es de" HorneAndo algo"
Cuando me escriben para contarme que han elaborado una receta del blog,me da muchísima alegria y lo agradezco infinitamente,pero cuando encima se molestan en hacer una foto y enviarmela me da un subidón que para que...y fué el caso de los Muffins.
Karina es una chica Argentina que vive en Madrid hace tiempo ya,que no tien blog,pero es una apasionada de la cocina y de este mundo,que sigue habitualmente...y creo que está poseída por él,puesto que es una aficionada a sacarle fotos a la comida...¿A que os suena esto?...a que sí?..Ya está perdida,esto engancha,vamos que no tardará nada en pasarse a este lado de la pantalla...eso si, te aviso, que tu familia,detestará la cámara fotográfica.,que cuando emplates algo bien rico,estén hambrientos y haya de pasar por el "estudio" a ser retratado antes de ir a la mesa,te mirarán con cara asesina...pero tú no desistas..que todas pasamos por ello,y aquí seguimos...jeje..
Con tu permiso,(que se lo he pedido),aquí quedan a tus Muffins.
¡¡Muchas gracias Karina!!
me han gustado mucho porque esto de amasar a mi me da mucho respeto y estas las veo muy facilitas ademas de una pinta muy buena.
ResponderEliminarcuando dices manteca te refieres a manteca o mantequilla? una pregunta tonta,pero por si me animo a hacerlas no pifiarla!
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hija pero que arte!!! ya puedes decir cantando....y con una mano!!!!!ja ja!! buenísimas y los muffins de Karina se ven tremendos!!! Bss
ResponderEliminarque fáciles! eso sí, prefiero el cortapastas al cuchillo, jeje
ResponderEliminarPues nada, si tu dices que están ricas habrá que probarlas y si encima son sencillitas pues mejor!
ResponderEliminarbesossss
Para hacerlas con una sola mano te han quedado muy resultonas jejejeje y seguro que deliciosas.
ResponderEliminar¡Que ilusión que te hagan tus recetas y te manden fotos! ¿Verdad? ¡Enhorabuena guapa!
Un beso
Qué pinta tienen las pastas, y las muffins, si que da alegría que alguien te cuente lo que ha hecho y encima que le haya gustado.
ResponderEliminarUN besito
muchas gracias por responderme y ademas tan rapido guapa,aclarado.ya te digo si las hago.
ResponderEliminarun saludito.
PaRa medio mancos y para vagos en la masa... que fácil que lo has pintado... jajaja
ResponderEliminarUn besazo
Se ven exquisitas y muy fáciles de hacer, me llevo la recta.
ResponderEliminarBesos
Tienen un textura deliciosa como si se deshicieran cuando las metes en la boca y son tan fáciles que me quedo con la receta. Besosssssssss
ResponderEliminarMuchísimas gracias, que Karina soy yo. Que alegría me has dado. Me encanta y nuevamente gracias.
ResponderEliminarUna tentación, lástima que no sean light jejeje
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Impecables Silvia!!! tienen un aspecto increible así quebradizas, mantecosas, como a mi me gustan.
ResponderEliminarAhii con unos buenos mates no veas las que me comía...
Un beso.
Claudia
Ja, ja! pues vamos a probar si se hacen tan facilmente verdad? Que ilusión recibir una receta tuya y con foto. Muy bien por Karina!!!
ResponderEliminarBesitos
Que buenas tienen que estar,ya me esta oliendo la casa a ellas,besos
ResponderEliminarQué bonitas te han quedado...Besos
ResponderEliminarEsa niña Karina, que se anime ya y le hacemos una fiestita de bienvenida!!!Te han quedado unas pastas maravillosas y al decirme que se hacen con ua sola mano...Estas son las mías,ja,ja...
ResponderEliminarque buenas estas masitas de sable y a una mano,eres una artrista y la Karina felicidades perfectos estos muffins
ResponderEliminarbeso
gracias sil por tantos halagos! viste q buenas estan? y super faciles! la verdad q hacia mil q no las hacia, pero son para tener siempre a mano, sobre todo por lo rapidas!
ResponderEliminarYummy yummy....las hare pronto!!!
ResponderEliminarSilvia de lujo tus fotos, dan ganas de comerse unos cuantos de esas masitas-sable, que apenas tienen calorias jijiji...y gracias a ti por compartir estas ricas recetas que asi podemos "copiar" un beso.
ResponderEliminarTienen un aire rústico precioso, me encantan. Y el sabor tiene que ser impresionante.
ResponderEliminarbesos
Hoola, que cosa más ricaa madre miiiaaa
ResponderEliminarpor cierto, he vuelto al blog!!
Silvia tengo mono de galletas y hoy que se me han truncado los planes me parece que me voy a poner con ellas. Tengo una duda la manteca ¿es mantequilla? ¿manteca de cerdo?. ¿Qué tal vas? Besitos mil
ResponderEliminarYa me imagino el aroma mientras se hornean, seguro que el sabor es aún mejor.
ResponderEliminarLos muffins que ha hecho Karina le han quedado estupendos.
Besos.
Han de quedar unes galetes boníssimes, ideals pel cafè de mitja tarda o per treure algun dels àpats de Nadal ;)
ResponderEliminarTu receta me viene perfecta, estoy buscando unas galletas distintas de otros años para regalar y esta versión tan sencilla y apetecible me grita cómeme así que muy pronto los preparo y procuraré que mis fotos estén al nibel jajaja
ResponderEliminarLa foto de Karina estupenda también ;o)
Besos,
Palmira
Esas galletas creo q son de las q realmente me gustan, con sabor a mantequilla y bien crujientes y como todavía tengo regalitos que hacer, pues creo q te las copiaré.
ResponderEliminarbsssss
Silvia que pinta tan buena. Ya veo que has mejorado y nos vuelves a ofrecer estas recetas tuyas tan ricas. Un beso
ResponderEliminarSilvia que ricas!!! se ven tan bonitas! seguro quedan deliciosas...
ResponderEliminarbesos
Ess galletas tienen que estar buenisimas. Toda la reposteria con manteca me encanta, Se ven deliciosas en la foto
ResponderEliminarUn detalle de tu seguidora la de mandarte la foto. La verdad es que hace mucha ilusion ;))
Besos
Estas galles se las había visto a Juli y me parecieron de lo más ricas, para comerse miles.
ResponderEliminarEspero que tu mano ande mucho mejor, por lo menos te das bastante maña para seguir, y eso es un montón!
Cariños
Pues a mi la vista me ha encantado, y esas grietas que se ven en su superficie me hace imaginarme comiéndomelas...Ummmmmmmmmmm!!! pero si hasta puedo olerlas...Si te sobran te traes.
ResponderEliminarUn besito
Ummmmm el viernes compre manteca para hacer más polvorones (ya llevamos dos tandas) así que a la tarde me pongo con ellas, me encantan estas masas.
ResponderEliminarBesitos
Estas galletas se ven muy ricas ..nunca las hice ...que tal tu mano? espero que te recuperes pronto ya sabes BESOS ..BESOS ...yo te invito a un crujiente de pochas bssMARIMI
ResponderEliminarlas masitas sablé se ven ummmmm
ResponderEliminarclaro que con la manteca, mejor tomarlas con moderación
Gracias por comentar, te tenía perdida, ya no te escapas, esas pastas se ven deliciosas.
ResponderEliminarLo de la familia eso, esperando a la espera de la foto, me suena, jaja.
Besos