20 diciembre 2011

Solomillo con salsa de almendras y setas


Esta receta es una adaptación del "Lomo de dos colores salseado",de la Mastresa Dolors...por supuesto la de Blog de Cuina...¿Quien si no?.
Este tipo de carnes,así rustidas son muy típicas en Cataluña,la materia prima es excelente,la carne de cerdo,las setas,y elaboradas en cazuela de barro,quedan con un sabor muy característico,muy "casolano" y la salsa está para rebañar hasta acabar.


Ingredientes:

1 solomillo de cerdo
1 cebolla tierna
2 tomates pera maduro
200 gr de setas
2 cdas de almendras picadas
caldo  de verdura,cantidad necesaria
1 hoja de laurel
sal y pimienta blanca
1 cda de harina de maíz
aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
perejil picado

Preparación:

Cortamos a filetes el solomillo y lo aplanamos.En una cazuela de barro con aceite caliente doramos los filetes,vuelta y vuelta,retiramos a un plato y reservamos.
En el mismo aceite,pochamos la cebolla picada,ponemos la hoja de laurel,agregamos los tomates rallados,salpimentamos,cocemos 10 minutos a fuego bajo.Añadimos dos cucharones de caldo y cuando rompa a hervir,ponemos la harina de maíz,la integramos bien.Llevamos la carne a la salsa con el jugo que haya soltado.En un mortero hacemos una picada con el ajo,el perejil y las almendras,le ponemos un poco de caldo y lo incorporamos a la carne.Salteamos las setas,en una sartén con un poco de aceite, y la  llevamos con la carne,movemos bien y dejamos cocer a fuego bajo unos 20 minutos,si hiciera falta se le puede agregar más caldo.

Espero que os guste!!






26 comentarios:

  1. Hola Silvia.

    Has preparado un plato delicioso, el majado me encanta y el color que has conseguido en la salsa lo hace superapetecible. Para estas fiestas viene fenomenal, según lo presentas en cualquier mesa sería el centro de las miradas. Te quedó fantástico.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Uhmmmmmmmmmmmm qué delicia de carne. Este es el tipo de carnes que a mí me gustan muchísimo, con estas salsas que les proporcionan un sabor inconfundible y magnífico. Esta entrada es como si estuviera en casa incluso los platos creo que son iguales. Te ha quedado de lujo y una presentación estupenda. Me encanta la foto. Besos y Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  3. Este solomillo tiene una escelente pinta,tiene que estar muy bueno,besos y Felices Fiestas

    ResponderEliminar
  4. Me lo pido, me lo pido, me lo pido...y que más me guata, lo quiero, para mi...Jo!!!!Parece la carta de los Reyes...
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Un plato rico, rico, esa salsa le debe quedar genial. Si es que la maestra Dolors tiene unas recetas para triunfar.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  6. Una bona llesca de pa i a disfrutar!

    ResponderEliminar
  7. Esta salsa es empezar y no poder para de salsear hasta que ya no quede nada...
    Me llevo la idea, deliciosa... como las masitas sablés, han sido todo un éxito, vuelvo a hornear otra tanda esta tarde para regalar :o)
    Besitos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado estupendo, solo falta un buen trozo de pan.
    Un besito y felices fiestas.

    ResponderEliminar
  9. Silvita mia!!! este plato es delicioso para ciualquier celebración!!! me lo llevo, pasa unas Felices Fiestas y pronto de vuelta!!! mil besos

    ResponderEliminar
  10. Silvia guapa, esa salsa está diciendo: "cómeme". Se ve exquisita!!!. Te deseo que pases unas felices fiestas. un beso enorme.

    ResponderEliminar
  11. Este plato es de los que deja contento a todo el mundo, madre mía cómo tiene que estar y el color y la vista que tiene es espectacular.
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. Esta salsita ha de estar riquísima...muchos besos

    ResponderEliminar
  13. vaya salsa silvia,por favorrrr..para mojar pan y no parar

    ResponderEliminar
  14. Me va a pasar como con Sonia, que como ya he visto el plato, despues no me acuerdo si he comentado o no.... suerte que hay confianza...jajaja


    Me encantan estas salsitas... yo te traigo el pan, bueno no, ponlo tu que lo haces muy rico...ya traigo el hambre que esto nunca me falta

    Besos

    ResponderEliminar
  15. mmmmmmmmmmmmmmmm.....que delicia de receta,bess FELIZ NAVIDAD

    ResponderEliminar
  16. vaya recetón!! esto si que merece ganar el gordo de la lotería!

    ResponderEliminar
  17. Que si me ha gustado???? lo vi en el blog de Dolors, y tu también lo presentas espectacular, que rico, con la "picadeta", las almendritas, con un buen pan.. "Festa Major"...!!!! Besos Silvia y Felices Fiestas.

    ResponderEliminar
  18. Menuda pinta que tiene... con ese colorcillo!!! Felices fiestas, besiños.

    ResponderEliminar
  19. Silvia que rica, para no dejar de mojar pan. Mis mejores deseos para el nuevo año y felices fiestas.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  20. Que pinta mas buena tiene, mmmm, como para no mojar pan.
    Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  21. No dices nada se ve fantástico este solomillo viniendo la receta de Dolorss y tu buen hacer queda un plato de día de fiesta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Una salsa estupenda para que no sobren ni las migas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Wow Silvi!!! está de lujo está receta.. el color de esa foto es magnífica..
    besitos

    ResponderEliminar
  24. Me temo que llego o muy tarde para la cena, o muy pronto para la comida. ¡Son las 8:30 de la mañana! Je je je.

    Muy bueno se ve ese solomillito. Ahora mismo me voy a descargar la receta, porque tengo solomillos en casa, y por ende, los demás ingredientes.

    ¡Felices Fiestas!

    ResponderEliminar
  25. wooow menuda receta, debe de estar para chuparse los dedos sin parar! ñam!!!

    ResponderEliminar
  26. Se ve muy sabroso, me gustan muchos las comidas que contienen arroz, sobre todo las que son acompañadas con alguna salsa estuve en el verano pasado en unos hoteles en san antonio
    Hacían comidas muy similares a las que veo aquí eran un manjar.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños