Estas galletas las reconocerán seguramente,hace poco, Carmen, de Dulces bocados,las hizo y no tardé nada en copiarlas.Sus recetas,siempre son una garantía de éxito en el resultado,tanto en el gusto como en sus presentaciones,que siempre viene con muchísimas buenas ideas para hacer presentes para regalar.
Siempre he sido muy peresoza para hacer galletas,los formatos en "mini"requieren paciencia y soy una impaciente...pero como no hay mal que por bien no venga...eso dícen...en estos momentos,con mis limitaciones,las galletas son un motivo para seguir en la cocina haciendo dulces y la verdad que es una gozada tener los botes llenos de galletas caseras.
A Carmen le salieron 30 mini-galletas,a mí 20,las hice más gorditas y parecían mimi-bizcochos,el glaseado le aporta un crujir al morder,muy delicado que junto con el sabor y aroma de las especies,son un bocado la mar de sugerente.
Las de Carmen están AQUÍ
Ingredientes.
85 gr de mantequilla en pomada
30 gr de azúcar
50 gr de azúcar moscovado (regalo de Carmen)..o integral
30 gr de huevo batido... medio huevo
30 gr de sirope de ágave...puede ser miel o melaza
60 gr de calabaza asada
135 gr de harina
1 cdita de canela en polvo
3/4 cdita de jengibre en polvo
1/4 cdita de clavo en polvo
1/4 cdita de sal
1 cdita de bicarbonato
Para el glaseado
2 claras de huevo
400 gr de azúcar glas,dependerá del peso de las claras
Preparación:
Tamizamos la harina junto con las especias el bicarbonato y la sal.
Batimos la mantequilla con el azúcar,añadimos el huevo,la calabaza triturada y el sirope.
Incorporamos la harina,mezclamos bien.
Tendremos la bandeja de horno cubierta con papel vegetal,con la ayuda de una cucharita iremos formando montaditos de masa y las colocaremos en la fuente dejando un espacio entre ambas,crecen un poco.
Horneamos a 175º unos 15 minutos,dependiendo del horno,a media cocción damos vuelta la bandeja,(este es un truco buenísimo,para que se horneen por igual).
Enfríar sobre una rejilla.
Para hacer la glasa batimos las claras e iremos agregando el azúcar hasta obtener una textura que veamos que sea la ideal para glasear.
Una vez frías con ayuda de un pincel,por ejemplo,las pintamos.
Las repetiré alternado con boniato y zanahoria.
Espero que os guste!!
Siendo una receta de Carmen seguro que está muy rica. Me parecen muy originales con calabaza y me gusta como queda el glaseado por encima.
ResponderEliminarBesos guapa
Esta vajilla si que la reconozco...:))
ResponderEliminarSe ven deliciosas y seguro que los son receta de Carmen y hechas por ti.
Un beso
¡Qué ricas! Me comía unas cuantas, se ven tan bonitas con el glaseado y el corte muy esponjoso.
ResponderEliminarUn beso
Wowww te han quedado fantásticas, me alegro un montón que os gustaran, con boniato también quedan riquísimas.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por el enlace.
Me encantó volver a verte ;-)
Besitos
mira que he visto cosas con calabaza, pero las galletas creo que es la segunda. y con lo que me gusta voy a tener que probarlas. besos!
ResponderEliminarMe las llevo! Carmen siempre ofrece delicatessen, y si os habeis juntado las dos no quiero ni pensar que ricas tiene que ser estas galletas.
ResponderEliminarEl glaseado me ha alucinado....
Besos Silvia ;)
No me gutan, me encantan!!! has superado a la maestra ;)
ResponderEliminarque chuladas y buenas estas galletas,una puesta en escena magnifica
ResponderEliminarbeso
Silvia querida, veo que ya estás funcionando de maravilla. Tus galletas son preciosas. Es la primera vez que veo galletas de calabaza y parecen deliciosas. Un beso grande y que pases unas felices fiestas.
ResponderEliminarSilvia: te veo muy recuperada, porque las galletas son una maravilla y las fotos otra.
ResponderEliminarUn besito
Que receta tan buena, Silvia, me ha gustado mucho porque la calabaza me encanta y desde que la he empezado a usar en repostería me fascina.
ResponderEliminarMe llevo tu receta para mi carpeta de pendientes (a punto de explotar) y te la voy a copiar de principio a fin.
un besazo, linda y cuídate mucho
Esa glasa me pone los dientes largos! Me comería una ahora mismo sin problema.
ResponderEliminarVeo la blogosfera hoy muy galletil.
muy bonitas,te puedo coger unas cuantas para la merienda? jeje
ResponderEliminarsaludos.
Buenísimas Silvia, que ricas!! con lo que me gusta la calabaza, me las apunto.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Te han quedado asi estupenda.
ResponderEliminarUn saludito
Han de ser molt bones, ja les vaig veure a la Carmen i em van agradar molt. I amb pastanaga també han de quedar molt bé.
ResponderEliminarufffffffff tienen una pinta barbara!!
ResponderEliminarDesdeluego que con los ingredientes tan variados y ricos que llevan tienen que ser una auténtica delicia........de las de pecar una y otra vez sin parar :)
ResponderEliminarTe deseo una Feliz Navidad !!!
Besinos.
Vaya pinta que tienen estas galletas. Me tomaría ahora mismo unas cuantas con un cafetito. Uhmmmmmmmmmm se me hace la boca agua con solo mirarlas. Besines guapa
ResponderEliminarSilvia me han enamorado...que ricas y la forma me gusta mucho...beeesos
ResponderEliminarImpresionante amiga! una receta y fotografías impecables!!! es un placer pasar por acá!!
ResponderEliminarPues con una sola mano me estás impresionando jajaja
ResponderEliminarMe llevo la receta, la vi en el blog de Carmen... bueno, ya tengo todas las galletas para regalar listas o a punto de hornear. Pero creo que estas formarán parte de los regalos del próximo año.
Me ha encantado volver a verte el sábado en Sant Cugat y quedamos en enero con mi monstruito jajaja
Besos,
Palmira
Me encantan, ya te contaré cuando las haga. Me gusta muchísimo hacer cosas con calabaza.
ResponderEliminarHe descubierto la calabaza hace poco y me encanta así que estas galletas me tiene que gustar.
ResponderEliminarUnas fotos preciosas.
Besos
Pues si le viene bien a tu mano ya tienes la excusa perfecta, son geniales, igual que las bolitas de la entrada anterior.
ResponderEliminarEspero que muy prontito estes a tope.
Un beso
Que galletas tan ricas!!! este glaseado me parece fantástico!! quedan preciosas!!
ResponderEliminarUn beso enorme y Feliz Navidad!!
Las vi de Carmen y ahora las veo por aquí, voy a tener que hacerlas!!! Un beso gigante!!!
ResponderEliminarSilvia,
ResponderEliminarQue pinta mas buena se quedaran las galletas... Se quedaran lindas y un lujo : )
Una feliz navidad para toda la tuya familia, y un bueno ano de 2012.
Besitos!
Hola Silvia.
ResponderEliminarQué ricas! Y el glaseado te quedó perfecto. Estas galletas viniendo de ti y de Carmen seguro que son ricas no riquísimas. Se ven deliciosas.
Un saludo.
que galletas mas buenas, me llevo un par de ellas, besos
ResponderEliminar¡Silvia, qué corte más bonito tienen esas galletas de calabaza! ¡De buena gana me comía un par de ellas ahora mismo! Felices fiestas. Te deseo lo mejor, para ti y los tuyos en el 2012. Besos.
ResponderEliminarSilvia nunca las he comido pero se ven muy ricas.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Ya me gustaron las de Carme y ahora las tuyas también, vaya dos cracks de la repostería. Hoy he hecho unas galletas y uffffffffff. Tengo mucho que aprender. ¡Que dura es la vida del blogger!
ResponderEliminarUn besito
Te han quedado muy apetitosas Silvia, toda una tentación esa galleta partida.
ResponderEliminarBesos.
buenisimas! todavia no me anime a los dulces con vegetales, pero estas me tientan mucho!
ResponderEliminarSilvia, pero que pinta!!!
ResponderEliminarTodavía me cuesta un poco asociar la calabaza a algo dulce, y mira que me encanta,
pero cuando veo estas delicias, ya empiezo a creerme que la calabaza es muuyyyyyy dulce, porque mira que se ven ricas estas galletas, madre mia.
bsts. maite
Hola Silvia,
ResponderEliminarSolo desearte felices y fiestas y decirte que ha sido un placer conocerte.
Feliz Navidad.
Besos
De escándalo!! Ya se las vi y me parecieron geniales. Vamos que tengo que hacerlas sea como sea! Besitos
ResponderEliminarQue delicioso se ve esta receta es estupenda amiga puffff le tenia ganas... besos y felices fiestas.
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