No me gustan nada las albóndigas,ni las hechas por mí,la carne picada no me agrada,pero estas albóndigas de cordero son demasiado y la salsa exquisita para acompañarla con una buena hogaza de pan.
Ingredientes:
500 gr de carne de cordero magra picada
3 dientes de ajo chafados
1 cebolla grande,bien picada
25 gr de pan rallado
40 gr de queso parmesano rallado
6 cdas de aceite de oliva virgen
100 ml de vino tinto
1 cdita de azúcar
400 gr de tomate despepitado y troceados
5 tomates secos en aceite picados fino
1 cdita de comino,bien colmada
75 gr de aceitunas de Aragón trituradas
6 cditas de orégano picado
125 gr de mozzarella
Sal y pimienta
Preparación
Mezclamos la carne picada con la mitad de la cebolla y el ajo,el queso parmesano,salpimentamos y formamos bolitas de 2,5 cm de diámetro.
Calentamos la mitad de el aceite en una cazuela,que pueda ir al horno,freímos las albóndigas por ambos lados,las dejamos escurrir en papel de cocina.Añadimos el resto del aceite y sofreímos el resto de la cebolla y el ajo hasta que esté tierna,añadimos el vino,dejamos evaporar.Agregamos el tomate,el triturado y el seco,el azúcar,salpimentamos,condimentamos con el comino,llevamos a ebullición,bajamos el fuego y dejamos que se vaya espesando.
Incorporamos las albóndigas,la pasta de olivas,el orégano,cocinamos cinco minutos más
Distribuimos las rodajas de mozzarella,el resto del queso parmesano unas hojas de orégano.
Llevamos la cazuela al horno,con el grill a punto y dejamos que se funda el queso.
Servimos caliente.
Que aproveche!!
A mi me encantan las albóndigas pero nunca las he probado de cordero, se ven muy ricas. besitos y feliz semana
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esto de ponerle mozzarela...un beso muy grande
ResponderEliminartremendas estas albóndigas y una combinacion original y diferente que siempre viene bien de ver otras propuestas.A mi me gusta las albondigas,asi que cuando tengas me las pasas ja,ja
ResponderEliminarbuena semana
beso
A mi me pasa lo mismo con las albóndigas, no las suelo comer nunca fuera de casa, pero en casa si que me las como y las que has hecho tan originales seguro que me van a encantar. Ese toque de la mozzarella le queda genial. Un beso.
ResponderEliminarYo tampoco soy mucho de albondigas, pero me gustan así, q sean diferentes...las clasicas con tomate no me gustan nada
ResponderEliminarYo no soy mucho de cordero, le noto el gusto a lana....Y NO SON MANIAAAASSS!!! SE LO NOTOOOO!! :((( así que me llevo la receta, que la salsa me gusta, pero con ternera, pollo, cerdo, lo que sea en vez de cordero y yo si soy de albóndigas, aunque no suelo comer frecuentemente! :)
ResponderEliminarBesos
Yo soy fan de las albóndigas a mi si que me gustan y las clásicas de toda la vida me encantan.
ResponderEliminarUn beso
Ohhh que ricas!!!!!!!!! yo tampoco hago demasiadas albóndigas, pero estas creo que no tardaré en probarlas, esa salsita me parece ummmmmm..............
ResponderEliminarBesitos guapa
Silvia, veo que nadie te ha dicho nada, bueno, pues lo digo yo, jejeje, en el título has puesto "salda de tomate y mozzarela", has cambiado "salda" por "salsa", te lo digo por si quieres cambiarlo
ResponderEliminarSoy una fan de las albóndigas, me gustan todas y todas y todas, jajajaja, riquísimas, de cordero creo que no las he hecho nunca y digo , creo, porque ya ni se lo que he hecho, jejejeje
Besotes guapísima
Gracias Ana!!
EliminarYa está arreglado ;-)
De nada, guapa, para eso estamos
EliminarMira que me gusta la carne de cordero y nunca la he preparado den albóndigas y deben estar riquísimas. No hay más que ver la pinta que tiene tu plato Silvia. Me ha encantado la recdeta.
ResponderEliminarBesitos preciosa,
A mi las albondigas si que me agradan, pero estas tuyas me parece que me rechiflarian! esta salsa con la mozarella de acompañante tiene que ser brutal, que rico Silvia...
ResponderEliminarEse toque de mozzarella tiene que ser genial.
ResponderEliminarI love albóndigas, todas, toditas, todas...
ResponderEliminarAl ver la fotografía, hemos pensado que habías hecho un plato moruno de apariencia muy parecido y no, aunque la carne picada de cordero, es muy usual en estos lares, es la base de la kefta que se hace bien al carbón o bien el albóndigas muy parecidas a las tuyas.
Esa mozarella... promete
Buena receta y buena semana.
Pues a mi que me gustan un montón..., se ven deliciosas con esa salsita.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
no las he probado nunca....se ven riquisimos....bess
ResponderEliminarPues a mi en casa si que me gustan y el cordero me encanta así que me llevo esta receta....
ResponderEliminarEn casa las albóndigas siempre triunfan, de cordero no las he probado, pero tu receta seguro que es deliciosa con esas olivas negras de Aragón. Por cierto puedes presentar esta receta al Recetario Mañoso http://recetarioaragones.blogspot.com/
ResponderEliminarde este mes, ya que el ingrediente es la oliva negra de Aragón. Échale un vistazo.
Besos.
no las hice nunca de cordero.y esa salsa tiene bastante peligro
ResponderEliminarAmiga a mi me gustan las albóndigas Nunca las he comido de cordero ,con esos ingredientes tiene que quedar deliciosas
ResponderEliminarbesos
Pues a mí me gustan todas! estén hechas como estén hechas con lo que éstas seguro que también me gustan :D
ResponderEliminarBesos y feliz semana. Mua
Madre mía qué color tiene esa salsa y las albóndigas de cordero deben resultar muy melosas.
ResponderEliminarUn besito
Hoy nos hemos puesto de acuerdo en el plato! jajaja las tuyas buenísimas, hacemos un trueque??
ResponderEliminarbesitos
Pero bueno que tarta taaaannn bonita!! Me encanta Silvia, de verdad me ha enamorado y las fotots muuuy bonitas también! Da gusto!
ResponderEliminarUn beso
A mi sí que m'agraden les mandonguilles casolanes! Però amb xai no n'he fet mai, ho provaré que han de quedar molt gustoses.
ResponderEliminarPues a mí todo lo contrario me encantan las albóndigas. Con cordero no las he hecho nunca pero me gusta el toque del queso y la pasta de olivas tiene que estar de vicio. Me apunto tu idea para variar.
ResponderEliminarBesotes guapísima
Madre de dios pero no puedes poner las bolas esas de dieta? quien se resiste yo las tengo que hacer .
ResponderEliminarmadreeeeemía Silviaaaa!!!! esa mozarella en medio de esa salsina y esas albóndigas caseras y de cordero porrrrdiosssssssssss!!!! tú quieres que me dé un algo o queeeeee? y además hoy que ni he comidoooo!!!! me parece una mezcla espectacular!!!!! y lo probaré seguro!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Vaya pinta que tienen esas albóndigas de cordero, qué ricas deben de estar, gracias por las recetas del blog porque vienen fantásticas para ir probándolas, un saludo
ResponderEliminarSilvia, son espectaculares!, a mi si que me gustan las albóndigas, estas me van a encantar.
ResponderEliminarUn beso
Pues a mi me encantan..me apunto esta receta
ResponderEliminarBesos
Pues a mí me gustan una barbaridad! de siempre he tenido problemas con la carne así que siempre la comía lo más picada posible. Crecí y seguía comiendo la carne como los críos:-) ahora ya creo que puedo con todas de todas formas pero las peloticas me siguen trayendo muchos muchos buenos recuerdos.. y estás me temo, me encantarían:-) está ideales,
ResponderEliminarBEsos
Fuera de casa ni albóndigas ,ni canelones, ni nada picado que no me fie!!!! rarita que soy:))) me gustan que sean de cordero ya que no las he hecho nunca!!!! bss
ResponderEliminarQuiero!!!!!
ResponderEliminarEl cordero no me gusta, pero estas albondigas con carne de buey tienen que estar para chuparse los dedos, con tomate y mozarella. Riquisimooo.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
A mi me encantan las albóndigas! y estas que llevan hasta queso tienen que estar buenísimas!
ResponderEliminarLas albondigas me encantan, estas se ven riquisimas.
ResponderEliminarBesitos
Hola Silvia!!!!
ResponderEliminara mi sí me encantan las albondigassssssss!!! me cojo un platito!!!!
Sabes??? tenía en mente hacer cake de zanahoria.....te puedo coger la receta???? tiene una pinta estupendisima!!!
abrazos y feliz semana,
A mi me encantan las albóndigas, pero de cordero no las he comido. Con el quesito fundido tienen que estar riquísimas. Besiños.
ResponderEliminarQue plato más rico! Me encantan las albóndigas y con mozarella me parece una pasada!!
ResponderEliminarNo se porqué me las imagino en un ambiente árabe, has preparado una decoración preciosa y casi escucho la música y todo.
ResponderEliminarUn besito
Me ha encantado la salsa y el toque de la mozzarela, deben de estar deliciosas, pero yo las prefiero de cerdo o pollo, me las apuntó, besos.
ResponderEliminarYo las adoro y de cordero estan de muerte!! Me trae recuerdos de Estambul, sueño con los olores y sabores que probé allí y las tuyas imagino que deben saber parecidas!!! Preciosas fotos, dan ganas de comer al verlas!!!
ResponderEliminarBesoss
tendré que probarlas, de cordero nunca las he hecho y estas tuyas se ven geniales.
ResponderEliminarbesos
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm solo con verte la foto tiene que ser una delicia el probarlo
ResponderEliminarmil besossssss
Pero qué cosa tan rica, Silvia!
ResponderEliminarPorque estoy a dieta, que si no las hacía mañana mismo...
Un besazo.
Pues bien ricas que se ven, me las comia ya, se ven super, bss.sefa
ResponderEliminarMe quedo con la tarta, que bonita te ha quedado y que feliz estaria tu sobrina.
ResponderEliminarBesos guapisima.
Corderito y comino. No tengo claro que me gusta más de las dos cosas.. Y esa salsa, perdición con un buen pan...
ResponderEliminarEs que me estoy imaginando un bocata de albóndigas con un poco de queso derretido...
¡Ummm! Pero qué buena ración de pan se necesita para acompañar esta receta y aprovechar toda su salsita.
ResponderEliminar¿Y cómo es que me he colado yo en una receta del 2012? ¡Ah, sí! Es que hoy hay algo que celebrar, ¿no?
¡Felicidades! Un beso, un abrazo y un tirón de orejas, aunque sea virtual.
¡Muac!