Ingredientes
12 muslitos de pollo
2 cebollas
2 dientes de ajo
70 gr de ciruelas sin hueso
250 ml de caldo de pollo
150 ml de vino blanco
2 ramitas de romero
Sal y pimienta blanca
Aceite de oliva virgen
Preparación
Ponemos las ciruelas en remojo con el vino,durante una hora.
Pelamos las cebollas y las cortamos en plumas,picamos bien fino el ajo.
Lavamos los muslitos,los secamos,calentamos el aceite,los marcamos bien por ambos lados,los retiramos y reservamos.En la misma cazuela,sofreímos el ajo,unos segundos,que no se queme,añadimos la cebolla y las rehogamos unos 10 minutos hasta que esté blanda y transparente,removemos e incorporamos los muslitos,salpimentamos,añadimos las ciruelas y el vino,dejamos que se evapore.
Tendremos el caldo caliente y la misma cantidad de agua,también caliente,lo incorporamos a la cazuela,junto con la ramita de romero.
Seguiremos cocinando a fuego suave unos 20 minutos.
Aunque para la foto no lo hice,la salsa la he triturado,queda muy,muy rica.
Es un plato ideal para acompañar con un arroz blanco con queso parmesano.
Que aproveche!
La receta es de la revista Lecturas.
Tiene una pinta deliciosa, para hacerlo y mucho. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarComo casa el pollo con las frutas desecadas!!! con la salsa tal cual o triturada, es indiferente, solemos hacer uno muy parecido y el arroz de acompañamiento, perfecto.
ResponderEliminarBonitas fotos.
Feliz semana
Buenos ya sabes que en mi casa, como en la tuya no pueden faltar muslos de pollo...
ResponderEliminarEstas dos fotos son muy bonitas Silvia, me encanta por que se ve espectacular el pollo, los complementos no quitan protagonismo al pollo, pero hacen un conjunto fantastico.
Besos
Hasta ahora....
SILVIA ..que tal vas? ..espero que mucho mejor ..en mi casa tampoco pueden faltas los muslitos y sobre todo si son con esta receta ..me parece buenisima ..las fotos hacen que nos entren muchas mas ganas de hacerlos ..besos y buena semana MARIMI
ResponderEliminarQué buenos! Yo últimamente los preparo con cerveza y frutos secos y el aspecto es parecido y rico, rico.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Qué rico el pollo se prepare como se prepare. Tu receta estupenda y la presentación de lujo!
ResponderEliminarUn beso fuerte Sil. Mua
Ostras, que bueno!!!!!!!!!!!! Me encantan las ciruelas con el pollo, quedan muy ricas y esa salsa me es igual que esté triturada o no, ummmmmmmmmmm
ResponderEliminarComo me gustaría estar más cerca, ahora me apuntaba con vosotras.
Besitos
Me encanta el pollo con ciruelas! y me gusta mucho la segunda foto
ResponderEliminarQue apetecibles se ven
ResponderEliminarUn guisat sensacional. Per gaudir junt amb una bona llesca de pa!
ResponderEliminarfantastica aportacion y ese pollo y su puesta en escena esta tremenda Silvia ,como dejas fluir tu imaginacion.Bien
ResponderEliminarbuen dia tengais
beso
me encanta la idea del pollo con las ciruelas, la combinación dulce-salado tiene que estar estupenda en este plato. me lo apunto!
ResponderEliminarbesos
me encanta el pollo,y este se ve delicioso...bess
ResponderEliminarme encanta el pollo, lo probaré!! un beso
ResponderEliminarQue rico Silvia, me gusta mucho la carne de ave con ciruelas, bueno.. si en este momento la viera mi mamá atravesaría la pantalla del ordenador porque es su plato preferido. Muy buena receta.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Una combinación estupenda, me gusta. besitos
ResponderEliminarQue buena pinta Silvia!! Me encanta el colorcito que tiene y con las ciruelas..mmm... debe estar delicioso!!
ResponderEliminarTambién te veo aplicada, muy bonitas las fotos!
Un beso
Sencillo y delicioso, el pollo me lo llevo de comida.
ResponderEliminarBesitos
Yo también los hago así, y además les pongo manzana que ya le da un sabor que te puede dar algo jajajaja.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda
Un beso
Que pinta más buena y más a estas horas..riquisimo
ResponderEliminarBesitos
Este tipo de pollo suelo hacer muchas veces!!! en casa nos gusta, y no se porque pero me recuerda navidad!!! bss
ResponderEliminarSilvia, este pollo está delicioso. Lo confirmo porque yo hago algo parecido. Las ciruelas van estupendamente con la carne de pollo. Prueba a añadir un par de cucharadas de miel y ya ve´rás que gusto más rico le da al plato.
ResponderEliminarAh, yo también trituro la salsa. Es que mis hijos, si ven las ciruelas entreras y la cebolla, pues como que se echan para atrás. Así se lo hago más atractivo y no dejan ni las migas.
Bss
Silvita simple pero un plato que aseguro quedará bien en toda ocasión!! Cariños y besote
ResponderEliminarUmmm Silvia que plato mas estupendo. Me encanta mezclar la carne con frutas secas, y este pollo se ve fantastico. Las fotos como siempre una maravilla, ayudan a completar el texto y de que manera.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
sweetandsour-vir.blogspot.com
Te veo muy cocinera y yo estoy a dieta! que peligro! ya veo que voy a durar poquito :)
ResponderEliminarEstos platos quedan riquísimos y muy bien de precio para estos tiempos.
ResponderEliminarBesos
Silvia guapa!!!, me encanta esta forma de comer los muslitos...en mi casa comemos pollo a tutiplen y esta receta le gustara hasta a las niñas...eso si, la salsa trituradita, que o se vea ni un trocin!!!!:)
ResponderEliminarmiles de besos de Juana!
Mira que le va bien al pollo las ciruelas. Me encanta cómo te ha quedado y seguro que el sabor de 10!!!. Besos
ResponderEliminarPues justamente en la nevera tengo unos muslos de pollo esperando una buena receta. Esta tiene una pinta deliciosa. La salsa si que estará estupenda. Puede que me anime a prepararlo así. Besos
ResponderEliminarTres ingredientes que me encantan, pollo, ciruelas y cebolla.... tiene una pinta de blanquito y rico... está la foto para pinchar el tenedor.!! Riquisimo. Besos.
ResponderEliminarQué ricos estos muslitos!Besos
ResponderEliminarLo que me gusta el pollo y lo bonito que te quedó de presencia, irresistible diría yo!!!
ResponderEliminarDelicioso!! Entra por los ojos, porque no me puedo ir a tu casa para que entre por la boca!!! Jajaaa
ResponderEliminarTe han quedado las fotos preciosas, has conseguido una luz ideal!!
Besoss
Ummmmmmmmmm, que ricura de pollo, y que maravilla de foto.
ResponderEliminarUn besito
Las ciruelas le tienen que dar un sabor riquísimo al pollo. Una idea muy buena. Me encanta.
ResponderEliminarEsa salsa que se ha formado me parece de lo más deliciosa Silvia!!!
ResponderEliminarMil besos.
Me encanta el puntito dulce que le habrán dado las ciruelas a la salsa. Yo también la trituraría, para mojar pan jeje..
ResponderEliminarBesos
muy rico, ademas a mi me encanta la cebollita asi que platos donde hay en abundancia me encantan ^^
ResponderEliminarMuy rico, el pollo con ciruelas y romero. Me encanta, me recuerda la niñez.
ResponderEliminarbs
tita
Pues entre salsa triturada y salsa con trocitos, no sé con cual quedarme :o)
ResponderEliminarUn pollo riquísimo, con lo que me gusta a mi la combinación de dulce y salado.
¡Muchas gracias por ayer, me lo pasé muy bien! Y ahora estoy impaciente por estrenar el delantal y la ñoquera :o)
Besos,
Palmira
Por fin veo el "famoso" pollo que tanto hablamos ayer jejeje y que fotos más bonitas, que con los trucos que me dijisteis yo también quiero hacer las fotos así de bien, probaré. Besos y gracias!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Me encanta esta manera de cocinar el pollo. Se ve delicioso. Un besazo.
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