20 febrero 2012

Muslitos de pollo con ciruelas




                                                             Ingredientes

                                                         12 muslitos de pollo
                                                         2 cebollas
                                                         2 dientes de ajo
                                                         70 gr de ciruelas sin hueso
                                                         250 ml de caldo de pollo
                                                         150 ml de vino blanco
                                                         2 ramitas de romero
                                                         Sal y pimienta blanca
                                                         Aceite de oliva virgen
                                           
                                                              Preparación

Ponemos las ciruelas en remojo con el vino,durante una hora.
Pelamos las cebollas y las cortamos en plumas,picamos bien fino el ajo.
Lavamos los muslitos,los secamos,calentamos el aceite,los marcamos bien por ambos lados,los retiramos y reservamos.En la misma cazuela,sofreímos el ajo,unos segundos,que no se queme,añadimos la cebolla y las rehogamos unos 10 minutos hasta que esté blanda y transparente,removemos e incorporamos los muslitos,salpimentamos,añadimos las ciruelas y el vino,dejamos que se evapore.
Tendremos el caldo caliente y la misma cantidad de agua,también caliente,lo incorporamos a la cazuela,junto con la ramita de romero.
Seguiremos cocinando a fuego suave unos 20 minutos.


Aunque para la foto no lo hice,la salsa la he triturado,queda muy,muy rica.
Es un plato ideal para acompañar con un arroz blanco con queso parmesano.

Que aproveche!

La receta es de la revista Lecturas.

42 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa, para hacerlo y mucho. Un abrazo, Clara.

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  2. Como casa el pollo con las frutas desecadas!!! con la salsa tal cual o triturada, es indiferente, solemos hacer uno muy parecido y el arroz de acompañamiento, perfecto.
    Bonitas fotos.
    Feliz semana

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  3. Buenos ya sabes que en mi casa, como en la tuya no pueden faltar muslos de pollo...

    Estas dos fotos son muy bonitas Silvia, me encanta por que se ve espectacular el pollo, los complementos no quitan protagonismo al pollo, pero hacen un conjunto fantastico.

    Besos
    Hasta ahora....

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  4. SILVIA ..que tal vas? ..espero que mucho mejor ..en mi casa tampoco pueden faltas los muslitos y sobre todo si son con esta receta ..me parece buenisima ..las fotos hacen que nos entren muchas mas ganas de hacerlos ..besos y buena semana MARIMI

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  5. Qué buenos! Yo últimamente los preparo con cerveza y frutos secos y el aspecto es parecido y rico, rico.
    Un besito y feliz semana.

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  6. Qué rico el pollo se prepare como se prepare. Tu receta estupenda y la presentación de lujo!

    Un beso fuerte Sil. Mua

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  7. Ostras, que bueno!!!!!!!!!!!! Me encantan las ciruelas con el pollo, quedan muy ricas y esa salsa me es igual que esté triturada o no, ummmmmmmmmmm
    Como me gustaría estar más cerca, ahora me apuntaba con vosotras.
    Besitos

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  8. Me encanta el pollo con ciruelas! y me gusta mucho la segunda foto

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  9. Un guisat sensacional. Per gaudir junt amb una bona llesca de pa!

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  10. fantastica aportacion y ese pollo y su puesta en escena esta tremenda Silvia ,como dejas fluir tu imaginacion.Bien
    buen dia tengais
    beso

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  11. me encanta la idea del pollo con las ciruelas, la combinación dulce-salado tiene que estar estupenda en este plato. me lo apunto!
    besos

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  12. me encanta el pollo,y este se ve delicioso...bess

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  13. me encanta el pollo, lo probaré!! un beso

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  14. Que rico Silvia, me gusta mucho la carne de ave con ciruelas, bueno.. si en este momento la viera mi mamá atravesaría la pantalla del ordenador porque es su plato preferido. Muy buena receta.
    Un beso.
    Claudia

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  15. Una combinación estupenda, me gusta. besitos

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  16. Que buena pinta Silvia!! Me encanta el colorcito que tiene y con las ciruelas..mmm... debe estar delicioso!!

    También te veo aplicada, muy bonitas las fotos!

    Un beso

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  17. Sencillo y delicioso, el pollo me lo llevo de comida.
    Besitos

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  18. Yo también los hago así, y además les pongo manzana que ya le da un sabor que te puede dar algo jajajaja.
    Tienen una pinta estupenda
    Un beso

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  19. Que pinta más buena y más a estas horas..riquisimo
    Besitos

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  20. Este tipo de pollo suelo hacer muchas veces!!! en casa nos gusta, y no se porque pero me recuerda navidad!!! bss

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  21. Silvia, este pollo está delicioso. Lo confirmo porque yo hago algo parecido. Las ciruelas van estupendamente con la carne de pollo. Prueba a añadir un par de cucharadas de miel y ya ve´rás que gusto más rico le da al plato.

    Ah, yo también trituro la salsa. Es que mis hijos, si ven las ciruelas entreras y la cebolla, pues como que se echan para atrás. Así se lo hago más atractivo y no dejan ni las migas.

    Bss

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  22. Silvita simple pero un plato que aseguro quedará bien en toda ocasión!! Cariños y besote

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  23. Ummm Silvia que plato mas estupendo. Me encanta mezclar la carne con frutas secas, y este pollo se ve fantastico. Las fotos como siempre una maravilla, ayudan a completar el texto y de que manera.

    Bss


    Virginia "sweet and sour"

    sweetandsour-vir.blogspot.com

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  24. Te veo muy cocinera y yo estoy a dieta! que peligro! ya veo que voy a durar poquito :)

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  25. Estos platos quedan riquísimos y muy bien de precio para estos tiempos.
    Besos

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  26. Silvia guapa!!!, me encanta esta forma de comer los muslitos...en mi casa comemos pollo a tutiplen y esta receta le gustara hasta a las niñas...eso si, la salsa trituradita, que o se vea ni un trocin!!!!:)
    miles de besos de Juana!

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  27. Mira que le va bien al pollo las ciruelas. Me encanta cómo te ha quedado y seguro que el sabor de 10!!!. Besos

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  28. Pues justamente en la nevera tengo unos muslos de pollo esperando una buena receta. Esta tiene una pinta deliciosa. La salsa si que estará estupenda. Puede que me anime a prepararlo así. Besos

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  29. Tres ingredientes que me encantan, pollo, ciruelas y cebolla.... tiene una pinta de blanquito y rico... está la foto para pinchar el tenedor.!! Riquisimo. Besos.

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  30. Lo que me gusta el pollo y lo bonito que te quedó de presencia, irresistible diría yo!!!

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  31. Delicioso!! Entra por los ojos, porque no me puedo ir a tu casa para que entre por la boca!!! Jajaaa
    Te han quedado las fotos preciosas, has conseguido una luz ideal!!
    Besoss

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  32. Ummmmmmmmmm, que ricura de pollo, y que maravilla de foto.

    Un besito

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  33. Las ciruelas le tienen que dar un sabor riquísimo al pollo. Una idea muy buena. Me encanta.

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  34. Esa salsa que se ha formado me parece de lo más deliciosa Silvia!!!

    Mil besos.

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  35. Me encanta el puntito dulce que le habrán dado las ciruelas a la salsa. Yo también la trituraría, para mojar pan jeje..
    Besos

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  36. muy rico, ademas a mi me encanta la cebollita asi que platos donde hay en abundancia me encantan ^^

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  37. Muy rico, el pollo con ciruelas y romero. Me encanta, me recuerda la niñez.
    bs
    tita

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  38. Pues entre salsa triturada y salsa con trocitos, no sé con cual quedarme :o)
    Un pollo riquísimo, con lo que me gusta a mi la combinación de dulce y salado.
    ¡Muchas gracias por ayer, me lo pasé muy bien! Y ahora estoy impaciente por estrenar el delantal y la ñoquera :o)
    Besos,
    Palmira

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  39. Por fin veo el "famoso" pollo que tanto hablamos ayer jejeje y que fotos más bonitas, que con los trucos que me dijisteis yo también quiero hacer las fotos así de bien, probaré. Besos y gracias!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  40. Me encanta esta manera de cocinar el pollo. Se ve delicioso. Un besazo.

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