Y esta receta es para el "Concurso de receta con verduras",convocado por "Margot,cosas de la vida",y,"A la carta para dos".
Se trata de hacer una receta que lleve verduras,hay tiempo hasta el 31 de Julio.
Participa!!
Mi apuesta es ésta,un entrante de endivias a la plancha,aderezado con una vinagreta de mango,absolutamente exquisita.
Cuando vi esta receta en el blog de César,sabía que la haría,me llamó muchísimo la atención,era una receta del genial Jamie Oliver y para mi,eso es garantía de éxito.
He cambiado el vinagre balsámico de módena, por este de mango,que es brutalmente delicioso.
Nunca había hecho las endivias a la plancha y es que son riquísimas.
A ver si os gusta....A mi gusto un plato sorprendente!
Ingredientes:
1 endivia
2 dientes de ajo
Sal
4 cdas de aceite de oliva virgen extra
2 cdas de vinagre balsámico de mango
Romero fresco
Preparación:
Lavamos la endivia y la secamos muy bien.La cortamos a la mitad,la dejamos boca a bajo,sobre un papel absorbente.
En un mortero,machacamos bien los dientes de ajo,añadimos las hojas de romero y un poquito de sal,seguimos machacando....veréis que aroma tan rico desprende.
En ese punto agregaremos el aceite y el vinagre,mezclamos muy bien,tapamos con un film y dejamos macerar.
Cuando vayamos a degusta las endivias,calentamos muy bien la plancha,la rociamos con unas gotas de aceite, ponemos las endivias boca a bajo,cuando adquieran un lindo color dorado las damos vuelta y acabamos de cocinar hasta que estén tiernas y firmes a la vez.
Emplatamos,las aderezamos con la vinagreta y servimos.
Que aproveche!!!
Pues por ti les daré otra oportunidad, es que las endivias cocinadas no me gustan, al menos las veces que las he probado,pero así a la plancha con ese rico aderezo y el colorcito tan fantástico que les ha quedado, mira que las haré.
ResponderEliminarMi marido adora la endivias, tendré que prepararle estas que me ha gustado mucho como quedaban.
ResponderEliminarBesazos.
A mí me pasa como a Chelo que no le acabo de coger el gustillo a las endivias. Ese amargor es que no me va nada. Tendré que volver a darle otra oportunidad. Ya te contaré.
ResponderEliminarBesos guapa
Tiene una pinta espectacular y encima sencillo.
ResponderEliminarBss
Sólo he comido endivias en ensalada, ésta es otra opción que habrá que probar!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
¡que envidia estas endivias! je
ResponderEliminarel vinagre de mango me parece toda una novedad.
Esta vinagreta de mango me parece un cambio muy acertado, muy interesante. Se ven estupendas las endivias, fíjate que acabo de desayunar y ya estoy salivando de placer al ver las fotos!!!! Besos
ResponderEliminarMe gustan mucho las endivias...en casa solo como yo...esta vinagreta me ha encantado...el vinagre de mango donde puedo encontrarlo????
ResponderEliminarbesitos
Qué propuesta tan original, me ha encantado!!! Seguro que es una delicia asi cocinada la endivia!!!
ResponderEliminarSilvia que buenas estas endivias.
ResponderEliminarlas fotos geniales!!!
Un saludito
Silvia, me parece una receta simplemente maravillosa. El contraste es exquisito, la presentación, elegante y la originalidas... perfecta.
ResponderEliminarUn besote y mucha suerte en ese concurso.
Besitos
nunca la he probado,siempre como la endivia en ensalada.
ResponderEliminarNunca tome endivia pero viendo este plato me animare, se ve apetecible asique tendre que ponerme seguro que me va a encantar, las fotos me encantan me quedo un rato mirandolas haber si se me pega algo...Besitos
ResponderEliminar