29 julio 2012

Endivia a la plancha con vinagreta de romero y mango



Y esta receta es para el "Concurso de receta con verduras",convocado por "Margot,cosas de la vida",y,"A la carta para dos".
Se trata de hacer una receta que lleve verduras,hay tiempo hasta el 31 de Julio.
Participa!!



Mi apuesta es ésta,un entrante de endivias a la plancha,aderezado con una vinagreta de mango,absolutamente exquisita.
Cuando vi esta receta en el blog de César,sabía que la haría,me llamó muchísimo la atención,era una receta del genial Jamie Oliver y para mi,eso es garantía de éxito.
He cambiado el vinagre balsámico de módena, por este de mango,que es brutalmente delicioso.
Nunca había hecho las endivias a la plancha y es que son riquísimas.
A ver si os gusta....A mi gusto un plato sorprendente!

Ingredientes:

1 endivia
2 dientes de ajo
Sal
4 cdas de aceite de oliva virgen extra
2 cdas de vinagre balsámico de mango
Romero fresco

Preparación:

Lavamos la endivia y la secamos muy bien.La cortamos a la mitad,la dejamos boca a bajo,sobre un papel absorbente.
En un mortero,machacamos bien los dientes de ajo,añadimos las hojas de romero y un poquito de sal,seguimos machacando....veréis que aroma tan rico desprende.
En ese punto agregaremos el aceite y el vinagre,mezclamos muy bien,tapamos con un film y dejamos macerar.
Cuando vayamos a degusta las endivias,calentamos muy bien la plancha,la rociamos con unas gotas de aceite, ponemos las endivias boca a bajo,cuando  adquieran un lindo color dorado las damos vuelta y acabamos de cocinar hasta que estén tiernas y firmes a la vez.
Emplatamos,las aderezamos con la vinagreta y servimos.



Que aproveche!!!


14 comentarios:

  1. Vaya pinta mmmmm. Nos quedamos por aquí nos ha gustado mucho tu blog. Te invitamos a visitar el nuestro www.quinabonapinta.blogspot.com :)

    ResponderEliminar
  2. Pues por ti les daré otra oportunidad, es que las endivias cocinadas no me gustan, al menos las veces que las he probado,pero así a la plancha con ese rico aderezo y el colorcito tan fantástico que les ha quedado, mira que las haré.

    ResponderEliminar
  3. Mi marido adora la endivias, tendré que prepararle estas que me ha gustado mucho como quedaban.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  4. A mí me pasa como a Chelo que no le acabo de coger el gustillo a las endivias. Ese amargor es que no me va nada. Tendré que volver a darle otra oportunidad. Ya te contaré.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta espectacular y encima sencillo.
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Sólo he comido endivias en ensalada, ésta es otra opción que habrá que probar!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  7. ¡que envidia estas endivias! je
    el vinagre de mango me parece toda una novedad.

    ResponderEliminar
  8. Esta vinagreta de mango me parece un cambio muy acertado, muy interesante. Se ven estupendas las endivias, fíjate que acabo de desayunar y ya estoy salivando de placer al ver las fotos!!!! Besos

    ResponderEliminar
  9. Me gustan mucho las endivias...en casa solo como yo...esta vinagreta me ha encantado...el vinagre de mango donde puedo encontrarlo????
    besitos

    ResponderEliminar
  10. Qué propuesta tan original, me ha encantado!!! Seguro que es una delicia asi cocinada la endivia!!!

    ResponderEliminar
  11. Silvia que buenas estas endivias.
    las fotos geniales!!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  12. Silvia, me parece una receta simplemente maravillosa. El contraste es exquisito, la presentación, elegante y la originalidas... perfecta.
    Un besote y mucha suerte en ese concurso.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. nunca la he probado,siempre como la endivia en ensalada.

    ResponderEliminar
  14. Nunca tome endivia pero viendo este plato me animare, se ve apetecible asique tendre que ponerme seguro que me va a encantar, las fotos me encantan me quedo un rato mirandolas haber si se me pega algo...Besitos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños