26 julio 2012

Polo de sandía




El primer helado de la temporada,ya era hora no?.Con estos días de tanto calor apetecen,y que mejor que los polos,aún más refrescantes,y si son con una fruta tan veraniega como la sandía,se convierten en un postre ideal para los niños,aunque más que ideal sería que ellos mismos lo hicieran,son muy fáciles y puede ser un rato bien divertido...Quien se anima?

Ingredientes:

1/4 de sandía
1 cucharadita colmada de sirope de ágave (La receta original es con miel)
200 ml de nata 35 % MG
2 cucharadas de azúcar glass
Moldes de polo de silicona

Preparación:

Cortamos la sandía,le quitamos las pepitas,cortamos en cuadraditos,endulzamos con el sirope y trituramos.Pasamos la pulpa por un colador o un chino.Reservamos.
Montamos la nata a punto de nieve con el azúcar glass.
Mezclamos 3/4 partes de la pulpa con la nata,la otra la reservamos.
Disponemos de nuestros moldes y rellenamos una cuarta parte, con la pulpa restante,los llevamos al congelador,una hora más o menos.Luego los retiramos y rellenamos con la crema,volvemos a llevar al congelador,como mínimo unas cinco horas.Así nos quedarán de dos colores.
Para desmoldarlos,solo hay que estirar del palito con cuidado y listo.

La receta es de Eva, de "Tarjeta de embarque",para "Pimienta Rosa"

24 comentarios:

  1. Nunca he hecho polos, tengo que ponerme a ello!

    ResponderEliminar
  2. Tengo que hacerme con una polera, a ver si ahora que estoy en Madrid las encuentro!! Me encantan y estos tienen una pinta que se salen!!
    Que refrescantes y que color tan bonito!! Te han quedado perfectos!!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  3. Sólo por lo llamativos que son ya apetecen.... me encantan los polos de fruta! Besos

    ResponderEliminar
  4. Que ricos!!!!!!!!!!!!!! que agradecida es la sandía, además de sabor nos da un color precioso.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  5. Te quedaron chulisimos...esa combinación hielo-cremoso me gusta.

    Un beso

    Hoy es mi ultimo comentario Silvia...ya me despido de la blogosfera

    ResponderEliminar
  6. Silvia como apetecen este tipo de helados tan refrescantes para el calor. No suelo preparar polos y mira que me gustan!!! son ideales para cuando tienes mucho calor. Te han quedado divinos.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  7. con el calor que hace que bien me vendría un polo de sandía. me tengo que poner manos a la obra :)
    besos!

    ResponderEliminar
  8. la verdad Silvia que con este calor que ya aprieta estos polos de sandia y nata van divinos y super refrescantes,genial te han quedado
    buen agosto Silvia
    un beso y hasta septiembre

    ResponderEliminar
  9. Pues sí, con este calor no sé como has aguantado tanto para hacer helados... bueno, o polos. Yo tengo ya la panza llena de comer polos, madre mía... que vicio!

    ResponderEliminar
  10. Silvia te quedaron muy bonitos,mirare por los moldecitos porque quedan muy cucos, y seguro que mi hija y mis sobrinas fliparian...Besos

    ResponderEliminar
  11. Este lo hago a menudo y es que queda tan refrescante verdad?
    Besazos.

    ResponderEliminar
  12. Hola Silvia! Nunca es tarde si la sandia es buena, je je, que ricos. Besos

    ResponderEliminar
  13. Hola Silvia.

    Una manera de disfrutar de la fruta refrescante y que a los peques les van a encantar, vamos que se comen la sandía entera sin rechistar. Y así con dos colores quedan preciosos. Buenísimos.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  14. Fresquitos y naturales, yo el año pasado hice unos con sandía y menta. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué casualidad! Justo este mediodía he visto una receta similar a esta en el programa que el cocinero Sergio Fernández tiene en La Primera de RTVE, aunque en versión bloque de helado. Claro, que siempre es mucho más cómodo en formato polo.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  16. Vaya que debe ser muy divino, una de mis frutas favoritas

    ResponderEliminar
  17. Que suerte que lleve sirope, lo compre y al final no lo he estrenado ya tengo receta para darle salida.
    Gracias eres un amor publicando tantas recetas para darnos ideas.

    ResponderEliminar
  18. Me alegro que te gustara el cake de ricotta y es queda fantástico. Gracias por el enlace.

    Veo que me he perdido muchas cosas desde que estoy de vcaciones pero ya me iré poniendo al día poco a poco.
    Besossssssssss

    ResponderEliminar
  19. UMMMMMMMM, me llevo uno, me encanta, bsssss y feliz verano.Sefa

    ResponderEliminar
  20. Me tengo que comprar ya unos moldes de polos..que refrescante!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. que refrescante un polito de estos,y encima de sandia que me encanta!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  22. Me encanta el tono que ha tomado y sobre todo que sea fresquito y de sandía¡¡ Besosss

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños