Esta salsa es un clásico de la cocina Italiana.
Aunque la receta estrella es el Pesto de albahaca,elaborada a base de albahaca,piñones y aceite, admite muchas y ricas variantes.
Esta es mi propuesta,no menos rica, y con no menos estrella.
Deliciosa!!
Ingredientes
150 gr de rúcula
50 gr de nueces
50 gr de queso parmesano rallado
1 diente de ajo
Sal
Aceite de oliva virgen extra,cantidad necesaria
Preparación
Podemos hacerlo de dos maneras,dependiendo del tiempo que tengamos,o,de la textura que queramos conseguir.
La elaboración más sencilla y rápida,es poner los ingredientes en el bol de la picadora,primero la rúcula,luego las nueces,el queso parmesano,el ajo,un pizca de sal y el aceite,iremos triturando y añadiendo el aceite a medida que la salsa lo vaya requiriendo, hasta darle el punto que nos guste.
La otra opción,es darle un aire rústico a nuestra salsa y hacerlo a mano y con mortero.
De esta manera hice el pesto que les presento.
Si, requiere paciencia,y hacer trabajar a la mano,pero merece la pena.
El orden de los ingredientes es el mismo,a la hora de disponer los ingredientes en el mortero,iremos machacando poco a poco,trabajando bien los ingredientes,mientras vamos dejando caer en forma de hilo el aceite,hasta conseguir la textura deseada.
Espero os guste!!
Yo lo hago con avellanas o con almendras, con nueces creo q todavia no lo he probado...me lo apunto
ResponderEliminarOhhh rica, rica!!!!!!!!
ResponderEliminarMe apunto este pesto, seguro que me gusta más que el clásico de albahaca y piñones. Un beso desde Las Palmas
ResponderEliminarMe encanta el toque de la rúcula, creo que es lo que más como en este momento en cuanto a hojas verdes jajajaja
ResponderEliminarUn beso
No puedo meterme rucula en la boca, tampoco berros, ese sabor tan especial se me queda días en el paladar y en la cabeza! ;) con albahaca me encanta, pero así rebajado con el resto de ingredientes... Me gustaría probarlo
ResponderEliminaresta no la he probado nunca,pero eso tiene facil solucion,me la llevo
ResponderEliminarbeso
Me la llevo...me encantan los pestos..con pasta, yo hasta los pongo para acompañar la verdura así me sabe mejor...beeesos
ResponderEliminarMuy original!!! la rúcula no le da sabor amargo? habrá que probar, la pinta es buenísima!!
ResponderEliminarSaludos
el pesto con albahaca sí que lo he probado pero con rúcula no. estoy deseando ver qué tal sabe, me llevo tu receta ;)
ResponderEliminarbesos!
Ui! Me l'apunto ara mateix,Sílvia! Súper sa, súper bo!
ResponderEliminarQué bueno! Me encantan las versiones del pesto. Yo hice hace algún tiempo uno de espinacas y cacahuetes que estaba de vicio. Me llevo tu propuesta.
ResponderEliminarBesos
Mónica
Que buenísimo tu pesto Silvia.
ResponderEliminarUn saludito
Un pesto espectacular! Tengo que probarlo pero ya, en cuanto compre nueces vaya!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Me encanta el giro que le has dado al clásico pesto. Habrá que probarlo!
ResponderEliminarMe apunto tu versión, con lo que me gustan a mí las avellanas, tiene que resultar una salsa espectacular. Un besito guapa
ResponderEliminarHe preparado muchas versiones pero la de rúcula y nueces no. Me la copio, para darle salida a la última cosecha de rúcula del balcón, una receta deliciosa.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Menudo color Silvia. eso tiene que estar de muerte. Que maravilla!!!. Besos guapísima
ResponderEliminarUn clásico que no me quiero perder!
ResponderEliminarBesote.
yo lo hago con albahaca, pero lo voy a probar así, no sabía que existía
ResponderEliminarbs
HOLA SILVIA, ME HA FASCINADO ESTA VARIACION DE PESTO CON RÚCULA, LA VOY A HACER DE TODAS MANERAS, RIQUÍSIMA. BESITOS
ResponderEliminarHola Silvia:
ResponderEliminarMe has dejado alucinada con este pesto, no lo conocía, siempre lo hago con albahaca y piñones, lo probaremos seguro.
Besicos,
Ains que rico este pesto, con lo que me gusta el de albahaca a este tampoco le haría sombra, pues con nueces y rúcula estará delicioso.
ResponderEliminarBesos
Me la llevo por lo original, se ve muy rica, bssssss.Sefa
ResponderEliminarQué bueno, Silvia!!!! Y ese toque de nueces...ay!!!!
ResponderEliminarBesos.
Silvia!! no creas que te tengo abandonada, recibo todas tus recetas por email pero últimamente paso en silencio por casi todos los sitios.
ResponderEliminarMe encanta este pesto, soy amante de la rúcula y te puedes creer que no lo he hecho aún, lo tengo hace no se sabe cuanto en pendientes y al final siempre hago el de albahaca. Que color fantástico te ha quedado.
Un besazo.
Claudia
Una variant del clàssic pesto boníssima i original, la rúca i les nous combinen molt bé!
ResponderEliminary con ese intenso color verde tan bonito, además este pesto queda igual de bien y nos salimos del de siempre.
ResponderEliminarMe encanta la foto.
Un besazo
Vaya colorido tan llamativo! Seguro que lo probamos!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Qué color tan intenso u bonito, desde luego que debe estar riquísimo!!!
ResponderEliminarUn besito
Yo lo que tengo que hacer es apuntarme la receta en su versión con otro fruto seco que no sea el piñon, porque están casi más caros que el oro. Y como la rúcula ha sido uno de mis grandes descubrimientos en los últimos meses, habrá que darle tirón.
ResponderEliminarUn besote!!