17 septiembre 2012

Pesto de rúcula y nueces




Esta salsa es un clásico de la cocina Italiana.
Aunque la receta estrella es el Pesto de albahaca,elaborada a base de albahaca,piñones y aceite, admite muchas y ricas variantes.
Esta es mi propuesta,no menos rica, y con no menos estrella.
Deliciosa!!

Ingredientes

150 gr de rúcula
50 gr de nueces
50 gr de queso parmesano rallado
1 diente de ajo
Sal
Aceite de oliva virgen extra,cantidad necesaria

Preparación

Podemos hacerlo de dos maneras,dependiendo del tiempo  que tengamos,o,de la textura que queramos conseguir.
La elaboración más sencilla y rápida,es poner los ingredientes en el bol de la picadora,primero la rúcula,luego las nueces,el queso parmesano,el ajo,un pizca de sal y el aceite,iremos triturando y añadiendo el aceite a medida que la salsa lo vaya requiriendo, hasta darle el punto que nos guste.
La otra opción,es darle un aire rústico a nuestra salsa y hacerlo a mano y con mortero.
De esta manera hice el pesto que les presento.
Si, requiere paciencia,y hacer trabajar a la mano,pero merece la pena.
El orden de los ingredientes es el mismo,a la hora de disponer los ingredientes en el mortero,iremos machacando poco a poco,trabajando bien los ingredientes,mientras vamos dejando caer en forma de hilo el aceite,hasta conseguir la textura deseada.

Espero os guste!!

30 comentarios:

  1. Yo lo hago con avellanas o con almendras, con nueces creo q todavia no lo he probado...me lo apunto

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  2. Me apunto este pesto, seguro que me gusta más que el clásico de albahaca y piñones. Un beso desde Las Palmas

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  3. Me encanta el toque de la rúcula, creo que es lo que más como en este momento en cuanto a hojas verdes jajajaja
    Un beso

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  4. No puedo meterme rucula en la boca, tampoco berros, ese sabor tan especial se me queda días en el paladar y en la cabeza! ;) con albahaca me encanta, pero así rebajado con el resto de ingredientes... Me gustaría probarlo

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  5. esta no la he probado nunca,pero eso tiene facil solucion,me la llevo
    beso

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  6. Me la llevo...me encantan los pestos..con pasta, yo hasta los pongo para acompañar la verdura así me sabe mejor...beeesos

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  7. Muy original!!! la rúcula no le da sabor amargo? habrá que probar, la pinta es buenísima!!
    Saludos

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  8. el pesto con albahaca sí que lo he probado pero con rúcula no. estoy deseando ver qué tal sabe, me llevo tu receta ;)
    besos!

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  9. Ui! Me l'apunto ara mateix,Sílvia! Súper sa, súper bo!

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  10. Qué bueno! Me encantan las versiones del pesto. Yo hice hace algún tiempo uno de espinacas y cacahuetes que estaba de vicio. Me llevo tu propuesta.
    Besos
    Mónica

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  11. Que buenísimo tu pesto Silvia.
    Un saludito

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  12. Un pesto espectacular! Tengo que probarlo pero ya, en cuanto compre nueces vaya!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  13. Me encanta el giro que le has dado al clásico pesto. Habrá que probarlo!

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  14. Me apunto tu versión, con lo que me gustan a mí las avellanas, tiene que resultar una salsa espectacular. Un besito guapa

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  15. He preparado muchas versiones pero la de rúcula y nueces no. Me la copio, para darle salida a la última cosecha de rúcula del balcón, una receta deliciosa.
    Besos,
    Palmira

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  16. Menudo color Silvia. eso tiene que estar de muerte. Que maravilla!!!. Besos guapísima

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  17. Un clásico que no me quiero perder!

    Besote.

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  18. yo lo hago con albahaca, pero lo voy a probar así, no sabía que existía
    bs

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  19. HOLA SILVIA, ME HA FASCINADO ESTA VARIACION DE PESTO CON RÚCULA, LA VOY A HACER DE TODAS MANERAS, RIQUÍSIMA. BESITOS

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  20. Hola Silvia:
    Me has dejado alucinada con este pesto, no lo conocía, siempre lo hago con albahaca y piñones, lo probaremos seguro.
    Besicos,

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  21. Ains que rico este pesto, con lo que me gusta el de albahaca a este tampoco le haría sombra, pues con nueces y rúcula estará delicioso.

    Besos

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  22. Me la llevo por lo original, se ve muy rica, bssssss.Sefa

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  23. Qué bueno, Silvia!!!! Y ese toque de nueces...ay!!!!
    Besos.

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  24. Silvia!! no creas que te tengo abandonada, recibo todas tus recetas por email pero últimamente paso en silencio por casi todos los sitios.
    Me encanta este pesto, soy amante de la rúcula y te puedes creer que no lo he hecho aún, lo tengo hace no se sabe cuanto en pendientes y al final siempre hago el de albahaca. Que color fantástico te ha quedado.
    Un besazo.
    Claudia

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  25. Una variant del clàssic pesto boníssima i original, la rúca i les nous combinen molt bé!

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  26. y con ese intenso color verde tan bonito, además este pesto queda igual de bien y nos salimos del de siempre.
    Me encanta la foto.
    Un besazo

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  27. Qué color tan intenso u bonito, desde luego que debe estar riquísimo!!!
    Un besito

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  28. Yo lo que tengo que hacer es apuntarme la receta en su versión con otro fruto seco que no sea el piñon, porque están casi más caros que el oro. Y como la rúcula ha sido uno de mis grandes descubrimientos en los últimos meses, habrá que darle tirón.

    Un besote!!

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