Mi madre es una gran cocinera y a pesar de que ya tienen una edad,le encanta seguir aprendiendo e innovando en la cocina,le gusta sorprendernos con platos nuevos aunque le demandamos los de siempre.
Una de sus preparaciones estrella son,sin dudas los escabeches,y sus berenjenas son absolutamente deliciosas.
Así que os dejo su receta,en pocos pasos y de manera sencilla podrán tener preparadas una ricas berenjenas que servirán de acompañamiento en muchas elaboraciones.
Ingredientes
Berenjenas
Ajo y perejil
Ají molido
Orégano seco
Vinagre
Sal gorda
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Lavamos y pelamos las berenjenas.
Cortamos en láminas,un poco gorditas,las ponemos en una bandeja, con rejilla por debajo, salamos.
Las dejamos reposar unas horas.
Le quitamos la sal y tendremos preparada una cacerola con agua y un buen chorro de vinagre,llevamos a ebullición y las cocinamos hasta que estén tiernas,pero firmes,solo unos minutos.
Retiramos una a una y las dejamos escurrir en un colador.
Hacemos una picada generosa de ajo y perejil,al que condimentaremos con el ají molido y el orégano.
Tendremos dispuesto el aceite al que aromatizaremos con la picada.
Dispondremos las berenjenas en una fuente,cubrimos con el aceite,otra capa de berenjenas,otra de aceite y así hasta acabar.
A los amantes de las berenjenas os encantará!!!
Que buenas deben de estar, dale la enhorabuena a tu madre por ella. A mi lo que más me cuesta es encontrar el aji molido, no veas la de vueltas que tengo que dar para encontrarlo.
ResponderEliminarBesicos,
Silvia a mi me gustarán el doble porque soy amante de las berenjenas y amante de los escabeches. Me parece una receta estupenda, dale las gracias a tu madre por la receta.
ResponderEliminarUn besito
No las he probado nunca, pero tienen una pinta súper apetitosa.
ResponderEliminarBesitos
Sílvia, m'ha agradat molt! L'albergínia és de les verdures que més m'agrada i mai les he provat en escabetx! Deuen passar sense mastegar, oi? Petonets
ResponderEliminarotro que no las ha probado nunca ni visto asi,me parece una buena idea esta de tu madre
ResponderEliminarbuen finde
beso
Silvia esta receta no me la pierdo por nada del mundo! me encantan las berenjenas y esta es una manera diferente de comerlas, nunca la había oido.. dale las gracias a tu madre ;)
ResponderEliminarUn besito
Que ricas...si si yo soy una amante de las berenjenas lo que pasa que me cuesta encontrar unas que me gusten...hasta ahora las que me gustan mas son a la plancha o al horno...fritas son demasiado aceitosas...voy a probar estas a ver que tal...
ResponderEliminarun besote
Nunca he probado esta receta de berenjenas, suelo tomarlas fritas con miel de caña o rellenas pero nunca en escabeche así que ya tengo una nueva receta para sorprender en casa.Un besito desde Las Palmas.
ResponderEliminarNunca hemos probado las berenjenas así, las añadiremos a nuestra lista de recetas pendientes!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Ayyyyyyyyyy, Silviaaaaaaaaaaaa, mulleriña, pero sino te conocía con ese look tan hipermegachulo que tienes ahora en tu nueva foto, estás arrebatadoraaaaaaaaaaa, me encanta.
ResponderEliminarMenuda tu madre, que receta tan rica y original esas berenjenas, se ven súper apetitosas, me encantan, me llevo la receta.
un besazo enorme, es una suerte estar todas otra vez por aquí
M'encanten les albergínies, però mai les he provat en escabetx... ho provaré perquè han de quedar ben bones!
ResponderEliminarMe encantan Silvia. Adoro todo lo que son verduras y esta preparación me parece exquisita. Un beso
ResponderEliminarpero que buena propuesta,me encanta,bs
ResponderEliminarqué gran receta, no la conocía pero la tengo que probar... por cierto, por qué puedo sustituir el ají molido?
ResponderEliminarNo sabía yo que se podian preparar las berenjenas escabechadas... me parece una receta superdeliciosa... me la llevo!!! besos,
ResponderEliminarQué receta más rica! De todos los escabeches, aquellos de verduras son mis favoritos y de berenjenas nunca he preparado así que me guardo la idea para las próximas berenjenas que entren en casa :o)
ResponderEliminarBEsos y feliz finde,
Palmira
Que ricas tienen que estar, nunca las he comido, pero las voy
ResponderEliminara probar, ya te contaré, bssss.Sefa
Tienen que estar riquísimas... y qué sencilla la receta, la probaremos. Gracias guapa.
ResponderEliminaryo tampoco conocia las berenjenas escabechadas, tienen que estar deliciosas ... no te va a quedar mas remedio que continuar publicando las innovaciones culin arias de tu madre... felicitala de mi parte.....
ResponderEliminarun abrazo compañera..
ah! magnifo tu newlook ;))
Hola Silvia! ¿Qué tal? ¿Recuperada ya de la vuelta al trabajo? Eso espero y deseo, que si no, mal, mal vamos, eh.
ResponderEliminarTe voy a confesar un secreto, algo que solo mis más allegados saben: ¡y es que me gusta el vinagre! A ver, no para beberlo a chorro, porque me quemaría la garganta, pero suelo pasarme un pelín con él en el aliño de las ensaladas.
Los escabeches me encantan. Justamente esta semana hice uno de pollo. ¡Cosa rica! En la revista de la thermomix viene una receta de berenjenas escabechadas, aunque en presencia diferente a la tuya, pero ni una ni otra desmerecedoras de ser probadas, al menos por mi parte.
Y guarda bien esta recetilla de tu madre, aunque es tan fácil de memorizar que casi que no hace falta, pero al menos en el corazón, sí.
Un besote. ¡Feliz finde!
Silvia : se ve espectacular : un abrazo para tú Madre... Donde consigues el ají molido????
ResponderEliminarDeliciosas! Me las apunto, muchas veces no se que hacer con ellas, y mira que me gustan!
ResponderEliminarPues yo ahora estoy haciendo las berenjenas de otras formas pero esta tuya me va a gustar pero seguro.
ResponderEliminarQue suerte tener a la mami al lado.
Yo te pregunto lo mismo que Mayela, donde compras el aji molido??
Un besote y graciasssssss
Que buenas!!!
ResponderEliminarLas he comido solo una vez en Nápoles y me gustaron.
Nos vemos pronto...
Besos preciosa
Silvia me encanta la "remodelación" del blog y las berenjenas absolutamente maravillosas.
ResponderEliminarMil besos.
Hola guapísima, no podía dejar de decirte que me ha encantado esta receta y que estoy deseando que llegue el sábado para ir al mercado y prepararla, ya te contaré...
ResponderEliminarUn besito
Pues no sabía que las berenjenas se pueden comer asi!!! Las probaré!!! Bss
ResponderEliminarEstas berenjenas las hacía mi mamá y yo sigo con la receta. Están re buenas....Un abrazo
ResponderEliminarhttp://purochokolat.blogspot.com.es/
hola! una pregunta ! sabéis este tipo de escabeche con q vinagre debe hacerse? de vino blanco? vino tinto? manzana? da lo mismo? y una vez preparadas ¿cuanto tiempo se pueden guardar en la nevera? No sé si es lo mismo q una conserva... alguien lo sabe??
ResponderEliminarY la sal gorda q mencionas, te refieres a la sal Maldon? o a la sal gorda de hacer pescado al horno?. Yo siempre he usado sal normal para reposar las berenjenas y q suelten el agua...
Gracias y felices berenjenas! Yo me apunto a la receta!
Àafrika