Aunque la calabaza siempre está presente en mi cocina,ésta es su mejor época.
Unos tradicionales espaguetis,pero acompañados con una original y exquisita salsa.
Muy fácil y rápida de preparar,se tarda más en leer su elaboración que en hacerla.Mientras la pasta se cuece se realiza la salsa.
Yo utilizo el "Curry Blanco",pero la receta original es con un "Curry suave",hago la aclaración,porque muchas veces algunos ingredientes no se tienen en casa,pero siempre hay alternativas a la hora de combinar y cambiar ingredientes adaptándolos a nuestros gustos y costumbres.
A los amantes de la calabaza,ésta salsa,os gustará!!!
Ingredientes
250 gr de espaguetis
400 gr de calabaza rallada
1 pimiento rojo
20 gr de semillas de sésamo
40 gr de mantequilla
1 cucharada de curry blanco
50 ml de caldo de verduras
200 ml de nata líquida
1 cucharada de zumo de limón
Sal y pimienta blanca
Una pizca de azúcar
Un puñado de perejil
Preparación
Pelar,lavar y rallar la pulpa de calabaza.
Lavar,secar y despepitar el pimiento,cortarlo en brunoise.
Tostar las semillas de sésamo en una sartén.
Derretimos la mantequilla a fuego suave y rehogamos el pimiento y la calabaza.Aromatizamos con el curry.Cocinamos unos 10 minutos.
Añadimos el caldo,la nata,el zumo de limón,el azúcar y salpimentamos.
Lavamos el perejil,quitamos el exceso de agua y lo picamos.
Mezclamos el perejil con el sésamo,separamos una cucharada y el resto lo repartimos por la salsa. Retiramos del fuego.
Cocemos los espaguetis al dente,servimos con la salsa,le damos un toque con la picada y listo.
Que aproveche!!!
Una receta de lo mas sabrosa. Me gusta mucho sta combinación de sabores así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
mmmm....spaguettis con calabaza, creo q no lo he comido nunca y esta receta nos gustará...
ResponderEliminarun beso
Pues si que resulta fácil de preparar este plato. La salsa se debe de hacer en un abrir y cerrar de ojos, mientras se cuece la pasta. Y nos llevamos a la mesa un plato muy completo y bien sano.
ResponderEliminarTomo nota de toooodo. Me ha encantado :)
Los platos de pasta son muy agradecidos, mientras la hierves ya puedes preparar una salsa rica en un momento. Es un plato rico y además completo.
ResponderEliminarUn beso
Hola Silvia: esta receta me apetece un montón. Ha de estar buenísima y me encanta la mezcla de sabores que consigues con los distintos ingredientes. Una receta para no perderla.
ResponderEliminarTotalmente nuevos para mi pero desde luego de lo más apetecibles!
ResponderEliminarBesazos.
Me encanta! Yo tengo siempre calabaza en mi despensa, y me apetece muchísimo probar esta salsa, tiene que esrtar bien rica!
ResponderEliminarUn besazo.
Woowww qué pinta más rica! He descubierto tu blog y me quedo a seguirte encantada de la vida...
ResponderEliminarPásate por mi blog!
Un saludo!
una receta original y bien diferente a lo que estamos acostumbrados,me gusta Silvia
ResponderEliminarbeso
Tiene que dar un saborazo este sesamo con la salsa de calabaza... me llevo tu receta! me encantan las alternativas a la típica salsa de tomate en la pasta ;)
ResponderEliminarQue salsita mas buenaaa!! Me la apunto...
ResponderEliminarNieves
me encanta el curry, tomo nota,bs
ResponderEliminarLa pasta tiene infinitas combinaciones y esta con la calabaza, tiene que ser genial, con la puntita del sabor de curry.
ResponderEliminarCada vez me gusta más la calabaza pero aparece poco en mi recetario, ésta de pasta debe estar increible. Besos!
ResponderEliminarAna
Me falta la crema y el morrón, que si no me lo cocinaba ya mismo! Mil besos Sil!!!
ResponderEliminarQué plato de pasta tan magnífico Silvia. Me encanta la combinación y el curry me atrae como un imán, qué aroma....
ResponderEliminarUn lujo de receta. Pero esa salsa le tiene que ir bien a lo que se lo pongas, que delicia. Y el color con el que te ha quedado el plato es una pasada. Me gusta!
ResponderEliminarUhmmmmmmmmmm qué salsa tan requetebuena. La calabaza la utilizo poco en mi cocina y creo que merece una oportunidad ahora que está en su mejor momento. Me llevo esta salsita que con el toque de curry promete...........
ResponderEliminarBesos
Que espaghetti tan exóticos Silvia!!!. con lo qe me gusta el curry me van a apasionar. Un beso.
ResponderEliminarHolaaa pesiosaaa cuanto tiempo sin venir a verte hace un ratin cuando te vi en el video de la kedada me dije cuando tenga un ratin voy a visitarla.
ResponderEliminarMe ha encantado verte y escuxarte que pena no haber podido ir con el Titiño pero con el video tan xulo que ha exo os he visto a tod@s y me ha exo muxa ilusion.
Los espaguettis de lujo como todo lo que haces siempre ,tomo nota ahora que es tiempo de calabazas.
Ahhh y me encanta como has puesto el blog.
Bicos mil wapisimaaa.
Me parece un plato muy original y de lo más atractivo para mí que me pierde el curry. Tengo que probarlos sin falta. Besos.
ResponderEliminarQué ricos Silvia estos espaguetis, con lo que me gusta la pasta y no he probado con esta salsa tan estupenda, apuntada queda.
ResponderEliminarBesos
Me gustan y la salsita ya no te digo...besos
ResponderEliminarTienen un aspecto fenomenal y si la salsa lleva calabaza a la princesita le va a encantar. Así que receta copiada para cualquier cena de la semana :o)
ResponderEliminarBesos y gracias por la idea,
palmira
Últimamente estoy esperimentando con los platos de pasta, y quería preparar uno con calabaza, y tú me has dado la idea, éstos son geniales y sin duda los haré. Besos.
ResponderEliminarSilvia me ha encantado la salsa y encima con el curry!! un 10... Bss
ResponderEliminarEl curry queda muy bueno con la calabaza, se ve un plato muy sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Una salsa que no pasa desapercibida!! Genial:)
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Es un lujo de receta Silvia, la salsa es espectacular!!
ResponderEliminarLlevo mi plato sin duda!
Besotes.
Hola Silvia:
ResponderEliminar¡Qué maravilla de plato! La salsa es una pasada, la combinación curry y calabaza es perfecta, ya que el dulzor de la calabaza se suaviza con el toque picante del curry. Una gran receta que sin duda haremos, además estamos en plena época de calabazas.
Besicos,
Que ricos! la calabaza sin duda da mucho juego, me apunto la receta en casa seguro que triunfa! un placer haberte conocido en persona y mi sorpresa al intentar hacerme seguido y ver que ya lo era desde hace tiempo! ahora pasare por aquí mas a menudo! Bsss wapísima.
ResponderEliminarMe apunto la receta, tiene una pinta deliciosa, además en casa gusta bastante el curry y así no lo hemos probado.
ResponderEliminarbesos
Silvia que placer conocerte en persona!!!! La verdad es que pasamos un día maravilloso, a ver si se repite pronto. De todas formas cuando vaya a Barcelona a ver a mi sobrina te daré un toque.
ResponderEliminarMe encanta la calabaza y este plato de pasta se ve de lo más apetecible, además con el toque de curry que le va tan tan bien a la calabaza estará exquisito.
Mil besos mi reina,
La calabaza me encanta, pero mezclada con pasta ya la adoro!!! es que es tan buena!!! Me apetece un montón! Bss
ResponderEliminarQue original y rico me parece este plato, yo también adoro la calabaza. Con pasta aún no la he preparado, pero lo haré...
ResponderEliminarBesotes
esta salsa seguro q me encanta
ResponderEliminarMMMMMM....el domingo hice tu receta...a todos les encantó!!! Buenisima la pasta con la calabaza y el curry!!
ResponderEliminarGracias!!
Un beso gordo!!