Una apuesta sorprendente,original,atractiva y deliciosa....
Ingredientes
Para la tortilla
800 gr de boniatos
1 puerro
1 cebolla mediana
6 huevos
Sal y pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Pelamos y cortamos en rodajas el boniato.Picamos el puerro y la cebolla.Batimos los huevos.
En una sartén pondremos el aceite necesario y freiremos los boniatos unos 10 minutos.Incorporamos el puerro y la cebolla,salpimentamos.Por último incorporamos los huevos y dejamos cuajar,damos la vuelta y acabamos de cocer la tortilla.
Salsa de pimientos
1 pimiento rojo asado
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de comino en polvo
1 diente de ajo
Sal y pimienta
Preparación
Pondremos todos los ingredientes juntos y trituramos.Reservar.
Emplatamos la tortilla en raciones y acompañamos con la salsa.
La receta la vi en L´Exquisit,... He modificado ligeramente un ingrediente de la tortilla.
Nunca había visto el boniato en tortilla, pero como me gusta mucho seguro que lo pruebo.
ResponderEliminarbesos
Qué tortilla más original Silvia, y con esa salsita de pimientos rojos tiene que estar de escándalo!
ResponderEliminarBesitos
Quina bona idea, això de la truita de moniatos!! I si, a més, ho acompanyes de salseta pebrotera... ja és una fantàstica proposta per un sopar ben bo!!
ResponderEliminarHa de estar muy buena y no dejaré de hacerla para satisfacer la curiosidad que me produce probar algo tan diferente.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Sencilla y original. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
me gusta mucho el boniato, pero generalmente lo empleo en platos dulces, en tortilla tiene que quedar buernísimo y la salsa de pimientos suena genial!
ResponderEliminarUn besico.
Silvia que rica idea, mira tengo un boniato asado que creo ya se como va a terminar...la salsita una delicia para acompañar cualquier plato...esta tortilla o unas verduritas....beeesos
ResponderEliminarque original y que rica. me encantan los boniatos pero hasta ahora solo me había dado por hacerlos al horno. pues me llevo tu receta porque en casa va a triunfar seguro :)
ResponderEliminarbesos!
Que tortilla más buena, abondono el yogurt desnatado.
ResponderEliminarMuy buena receta. Los boniatos en tortilla no se me había ocurrido y con el contraste de la salsa.... delicioso.
ResponderEliminarAl final voy a tener que comprar el boniato porque nunca lo he utilizado y es más, creo que nunca lo he probado.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa ésta tortilla.
Besos
Parece mentira pero justo hoy he comprado boniatos para hacer esta tortilla que también se la vi a Sonia jejeje. Me encanta el boniato y esta receta me tienta. Sabiendo que a ti también te ha gustado es una apuesta segura. Besos guapa!
ResponderEliminarAna
Mira que a mi el boniato me gusta regular,pero tu receta tiene una pinta que creo que voy a hacerla,me parece de lo mas original...besitos
ResponderEliminarNunca probé el boniato y eso que lo veo en un montón de recetas así que no puedo ser la única que este sin probar
ResponderEliminarbss
loli
Que rica idea Silvia!!!
ResponderEliminarComo no se me habia ocurrido antes??
Me llevo un poco
un beso
Mer
La tortilla luce espectacular con ese colorido que le aporta el boniato.
ResponderEliminarBesosssssssssssss
jooo que apetecible que se ve, un trozo de tortilla siempre va bien a cualquier hora.
ResponderEliminarUn beso
Silvia me has ganado¡¡, esta ya se el gusto que tiene y esta buenisma, yo tambien cuando se la vi me pico la curiosidad y la hice la semana pasada.te ha quedado explendida¡¡
ResponderEliminarbeso
Muy beuan pinta, el bonita es un ingrediente estrella en otoño. Yo también aproveché para cocinar con él, aunque la receta es dulce :P
ResponderEliminarEsta riquisima esta tortilla!,la he probado y no me ha defraudado!
ResponderEliminarsaludos!
Q bonita te ha quedado! me alegra q te gustara....un beso!
ResponderEliminarQué gran idea. me ha gustado mucho la receta, una manera de cambiar la tortilla de siempre. Muy bien explicado. Te invito a pasarte por mi blog y apuntarte al sorteo si no lo has hecho ya. www.cosillasdepasilda.blogspot.com saludos!!!
ResponderEliminarOriginal y sencilla, me parece una gran idea para los próximos boniatos que entren en casa.
ResponderEliminarGracias por la idea,
Besos,
Palmira
Silvia, que exquisitez de tortilla! Me encanta como se ve tu blog ahora, esta bello :)
ResponderEliminarUn saludo
Silvia que sorprendente!!. me encantan estas mezclas que no son habituales y que seguro que están deliciosas. Besos
ResponderEliminarUfff, una delicia total y que chula que te ha quedado!! Bss
ResponderEliminarMi niña qué rica tortilla!!!! Nunca la he preparado con boniato y seguro que está deliciosa y más acompañada de esa rica salsa.
ResponderEliminarAyer te escribí pidiéndote tu dirección, cuando puedas me la envías. Tengo que mandarte una cosa.
Un besito,
Tu sola te lo dices todo pero es que además llevas razón, se ve impresionante!
ResponderEliminarBesazos.
Que pedazo de tortilla y que corte más bueno tiene¡
ResponderEliminarBesos :)
Pues yo no pienso modificar nada de tu receta y esta cae mañana para la cena. Tengo dos boniatos en la cesta, son grandote y ultimamente estoy pasada de dulce, estoy supergolosa, pensaba hacer un dulce con ellos, pero se les acaba de poner cara de tu tortilla, y esa salsa de pimientos tiene que darle un contraste de sabores brutal. La hago mañana y te cuento.
ResponderEliminarUn beso
Sóc fan del moniato, durant la temporada canvio les patates per moniatos. Per això també faig una truita molt semblant. I qeda boníssima!
ResponderEliminarQue tortilla tan original. Nunca antes había visto una tortilla de boniato (aquí lo llamamos batata). Seguro que estaba deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Silvia sabes que nunca he probado el boniato. Tus recetas me animas siempre a probar cosas diferentes. Gracias.
ResponderEliminarBesicos
Qué buena pinta tienen siempre tus platos, me encanta la combinación y la salsa, un acierto,mmm...
ResponderEliminarEl aspecto es tremendo, aunque la combinación me choca hay que reconocerlo. Pero sabiendo que prové el boniato hace poco como acompañamiento de plato principal.... se que será bueno seguro!
ResponderEliminar;) Besos!
Ummmmm que pinta mas buena y con esa salsita se sale, besos.
ResponderEliminarPues aqui estoy y vengo a contarte que acabamos de cenar la tortilla y......nos ha encantado!, pensé que iba a estar más dulzona, pero no es realmente deliciosa, cremosa, y muy suave. La he hecho con los mismos ingredientes que tu y pienso hacerla más veces, que además quiero que colgarla en el blog.
ResponderEliminarUn besazo y buenas noches
Silvia, me ha encantado!!!! Yo hago una de batata amarilla muy parecida y en casa nos encanta. Pero me ha gustado lo de la salsita de pimientos y lo linda (lindísima) que te ha quedado.
ResponderEliminarO sea, que hiciste la crema catalana rápida... a que está muy bien teniendo en cuenta lo superrápido que se hace???? Me alegra que te gustase!!!! Es que hay postres tradicionales que podemos simplificar para disfrutarlos más a menudo, verdad?
Besitos guapaaaaaaaaaaaaaa
Parece delicioso, hace poco hice unos pastelitos de boniato salados, para guarnición y nos encantaron. Seguro que esta tortilla está súper rica, aunque la mezcla de ingredientes no sea muy usual, la combinación me parece todo un acierto. Un abrazo
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
silvia que receta mas original tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBesos
Hola!!
ResponderEliminartu site está genial, me gustaria afiliarlo a mi blog, por mi parte te pediría que enlaces mi web y así poder beneficiarnos con más visitas.
me respondes a miamicenter@drjohnnydelcastillo.com
Saludos, Maju Saenz
Madre mía qué pinta más impresionante que tiene, jamás se me había ocurrido hacerla con boniato pero creo que lo pondré en práctica.
ResponderEliminarbesos
Pues fíjate que nunca he probado la batata (como la llamamos aquí) en recetas saladas!!
ResponderEliminarDesde luego la pinta es tremenda y tiene que estar muy rico por los ingredientes que lleva!!
La presentación me encanta!!
Besotes guapa!!
Silvia me decidí a hacer la tortilla de boniato, la verdad ke muy buena, gustó mucho en casa, saludos
ResponderEliminarMerche.
creo que acabo de encontrar mi cena de hoy.... !!
ResponderEliminarcariños
¿Adivina que receta publico hoy?
ResponderEliminarNo ha fallado ninguna de las palabras que Chelo ha utilizado para describir esta receta, y por las que vengo a visitarte. Qué fotogénica te ha quedado. Es imposible no animarse a hacerla. Y la voy a hacer.
ResponderEliminarUn beso.
Nunca probé el boniato y le tengo muchas ganas, pero no lo encuentro. Se ve muy apetitosa. Un besiño.
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