viernes, 11 de enero de 2013

Ragú de solomillo y setas


Una salsa completa,con setas de temporada,ideal para acompañar un plato de pasta.


Ingredientes

600 gr de solomillo de cerdo
2 cebollas
200 gr de setas variadas
Un manojo de perejil fresco
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
1 cdita de tomillo
200 ml de caldo de carne
1 cdita de harina
100 ml de leche evaporada,o,crema de leche
150 gr de guisantes
2 cdas de zumo de limón

Preparación

Cortamos el solomillo a tiras.Cortamos las cebolla a dados.Lavamos,secamos y picamos el manojo de perejil.Lavamos y secamos las setas.
En una sartén sofreimos las setas con un poquito de aceite.Reservamos.
En una cazuela ponemos el aceite,sofreímos las tiras de solomillo,sellamos.Añadimos la cebolla,el perejil,rehogamos,condimentamos con el tomillo y salpimentamos.Incorporamos el caldo,tapamos y dejamos a fuego lento unos 30 minutos aproximadamente.
Destapamos el ragú,espolvoreamos con la harina,la leche evaporada o nata,le iremos dando vuelta mientras espese.Agregamos los guisantes,las setas,dejamos cinco minutos,sin dejar de remover,rociamos con el zumo de limón,servimos y espolvorear con el resto de perejil.



Aquí mi Ragú, acompañando unos Ñoquis.

La receta es del libro de Salsas para pasta,con modificaciones.

29 comentarios:

  1. Un plato delicioso, el solomillo con las setas y la salsa que has preparado tiene que estar de pecado. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Ufffffffffffffffffff Silviaaaaaaaaaaaa ves poniendo otro plato en la mesa que vengo a comer!!!!!!!!!
    Que rico, como me gustan estas recetas, que ricas son.
    Besitos y feliz finde guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. 100% recomendable,seguro que os gustará CArmen!

      Eliminar
  3. Silvia que delicia, nunca lo he hecho, pues cuando lo prepare haré como tu acompañado de ñoquis que nos encantan.
    muchos besos preciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Según la receta,ligan bien con los macarrones,pero con los ñoquis están requetericos...venga ponte las pilas...jejeje

      Un besito

      Eliminar
  4. Jolines un plato sensacional y bien rico esta combinacion y queda divino con los ñoquis
    buen finde
    beso

    ResponderEliminar
  5. Impresionante. Como siempre, nos traes una de esas recetas de toma pan y moja y de paso las ilustras con unas fotografías espectaculares. Mi más sincera enhorabuena.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  6. que pinta tan estupenda, y la presentación inmejorable :)

    ResponderEliminar
  7. Un plato 10. Yo también lo acompañaría con ñoquis que hace un montón que no tomo!

    Me quedo como seguidora! :)

    Besos
    Bocados Divinos

    ResponderEliminar
  8. Delicioso........ que hambre me has dado! Echo en falta un guisito como este mmmm...

    ResponderEliminar
  9. Hola! Soy una estudiante de pastelería y estoy dando a conocer mi blog nuevo, pásate y dime que te parece. Saludos!
    http://lawebcinera.es

    ResponderEliminar
  10. A pesar que no soy muy carnívora reconozco que este plato me ha entrado, no sé si por los ñoquis, la salsita o todo en su conjunto pero pienso hacerlo.. verás que alegría se lleva mi catador jajaja..
    Un besote guapa, que tengas buen finde ;)

    ResponderEliminar
  11. Este guiso tiene una pinta estupenda. La verdad es que hecho a fuego lento está meloso y si lo acompañamos de esos ñoquis ya es perfecto. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Platazo, con pasta o sin ella, me encantó.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  13. Guuuauuu que pinta maeee las fotos dicen comeme yo me comia un platin ahora mismo con o sin ñoquis tiene que estar de muete relenta.
    La receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  14. Tiene una pinta increíble, riquísimo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  15. Solomillo y setas, es una combinación perfecta!!! y con los también liga mucho..
    Bss y buen finde!!!

    ResponderEliminar
  16. Una salsa deliciosa y muy sencilla de preparar, no he preparado solomillo desde hace ya mucho tiempo así que me llevo la idea.
    Besos y feliz finde,
    palmira

    ResponderEliminar
  17. Un plato exquisito, con una presentación excelente, me lo llevo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  18. Wow qué platico de carne tan bueno........ Con o sin pasta yo me llevo esta receta que es de las mias, solomillo y setas son dos ingredientes que nunca faltan en casa.
    Besotes guapa y buen finde

    ResponderEliminar
  19. Madre mía, que buena pinta, con el,solomillomy esa salsa no te dejo nada en el plato y los ñoquis perfectos para acompañar!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. El ragú se ve delicioso. Qué pocas veces como ñoquis, ha de ser una buena combinación.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Muy rico este ragú, me llevo la receta, bsssss.sefa

    ResponderEliminar
  22. Hola Madre mia acabo de llegar a tu blog y me encuentro este plato delicioso con una pintaza incleible me lo apunto y me quedo parta seguirte voy a dar una vuelta por tu blog seguro que me sorprendes aun mas
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  23. Que rico tiene que estar, se sale en las fotos.
    besos

    ResponderEliminar
  24. Hija mía, que delicia de plato!! Dan ganas de coger el pan y correr para tu casa!!
    Besotess

    ResponderEliminar
  25. Que buena pinta tiene!!! A ver si me animo y lo hago!!!! Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...