No puede ser más sana,verdad?,Pero a rica no hay quien le haga sombra a este plato.
Siempre animo a todos los reticentes a la comida vegetariana,a darles lugar en vuestra dieta,os llevaréis gratas sorpresas,gastronómicamente hablando, y por supuesto,por ser una alimentación altamente saludable.
Ingredientes
300 gr de garbanzos de bote
1 diente de ajo
1 calabacín
1 cebolleta pequeña
1 cucharadita de comino tostado
1 ramita de perejil
1 huevo pequeño, batido
3 cucharadas de harina
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta blanca
Sal marina
Preparación
Pasamos por agua los garbanzos y escurrimos.
Lavamos el calabacín,despuntamos y rallamos.Lavamos el perejil,lo secamos con una servilleta y picamos finamente junto con la cebolla y el ajo. Trituramos los garbanzos.
En un cuenco mezclamos todos los ingredientes,añadimos el huevo batido,la harina,condimentamos con el comino y salpimentamos.Dejamos reposar la pasta unos 30 minutos,mínimo.
Con las manos enharinadas vamos formando pequeñas porciones en hamburguesas.
Las asamos a la plancha con un poco de aceite.
Para la salsa de yogur
1 yogur natural,o, Queso batido 0% MG
6 hojitas de menta
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal marina
Removemos el yogur.Lavamos,secamos la menta, la picamos muy finita,se lo añadimos al yogur,salpimentamos y mezclamos.
Emplatamos nuestras hamburguesas con la salsa y servimos acompañadas con una ensalada de rúcula,.así sin más, un complemento ideal a este plato.
Con esta receta participo en el Concurso de Recetas sanas,organizado por Margot,Cosas de la vida
El Premio por participar es un Taller de recetas sanas,para 18 bloggers seleccionados por Mireia Anglada,con productos de Hoy en día,en el centro Nutrim de Barcelona
Si que es sana esta hamburguesa, y con una pinta deliciosa. Tiene ese toque que me recuerda a sabores Mediterráneos, entre Árabes y griegos que me gustan.
ResponderEliminarUn beso.
por favor que original, no conocia tu blog, pero te sigo desde ya
ResponderEliminarmas sana imposible Silvia y ademas completa porque lleva todos los nutrientes necesarios para un plato único, ideal para una cena.
ResponderEliminarMucha suerte
un beso
Una receta sencillamente perfecta, caerá fijo en casa la semana próxima, es el tipo de menú que en casa no puede faltar.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!
Besos,
Palmira
Un a hamburguesa fantástica. No se me hubiera ocurrido, tomo nota ya.
ResponderEliminarUn besín
Sana y lo más importante riquisima!!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso...
Bss
Buenísima esta receta. Yo no soy vegetariana, pero cada vez me apetece mas las verduras y menos la carne. La opción con los garbanzos mas la salsa de yogur me parece de lo mas apetecible.
ResponderEliminarBesos
Menuda pintaza tienen........ Tienes razón la cocina vegetariana no tiene xq ser aburrida a la vista está con estas hamburguesas. Suerte en el concurso
ResponderEliminarBss
Mira que he hecho veces diferentes recetas con garbanzos, pero tu receta me
ResponderEliminarhe encantado, asi que me la llevo, bssssssssss.sefa
Me encanta te quedaron de lujo y las recetas con garbanzos las pruebo todas...........un bico
ResponderEliminarLo de sana, no hay quien lo dude, lo de vegetariana, permíteme, un poquito más, porque si te das cuenta, empleas un huevo, y ya sabes que los estrictamente vegetarianos rehuyen de los productos de origen animal en su dieta, aunque para eso están los ovolácteos. ¡Si tenemos para todo! Ja ja ja.
ResponderEliminarMe encanta tu receta, y voy a llevarla a mi mesa en cuanto pueda. ¡Palabrita!
¡Suerte en el concurso de Margot!
Un beso.
estas hamburguesas las hice yo hace tiempo , creo que las ví en una revista de cocina, ya no recuerdo y es una manera diferente de que mi hijo coma verduras sin protestar jeje
ResponderEliminaryo también las presenté en un concurso de un foro de cocina y gané ......te deseo la misma suerte
Deliciosas y sanas Silvia.
ResponderEliminarGracias por concursar.
Suerte
Besos
Silvia que te vaya bien en el concurso :)
ResponderEliminarUn saludito
Qué rica tu propuesta, Silvia. Me encanta. Suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarBesos.
Me encanta todo lo que lleve garbanzos que ricas se ven deliciosas me llevo la receta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Hola Silvia.
ResponderEliminarA mí este tipo de recetas me encantan, sanas y ricas y con un aspecto estupendo, pero en casa no tanto, así que no suelo prepararlas con frecuencia, pero de vez en cuando se las cuelo y ya después no les queda otra que probarlas. Te quedaron estupendas y con la salsa liga fenomenal. Buenísimas.
Un saludo.
Son muy ricas, Silvia. Yo también las publiqué en mi bloc. Luego Miquel hizo su versión, ahora la tuya... la cosa va en aumento!! He he. Petons
ResponderEliminarQue originales!! sanas y muy ricas me gustan como las has presentado uummm..que bien me sentarian en la cena..Besitos
ResponderEliminarUnas buenas hamburguesas. Un besazo
ResponderEliminarUnas hamburguesas deliciosas. Este fin de semana preparé yo unas tortitas de calabacín con salsa de yogurt que estaban para chuparse los dedos. Estas las prepararé el próximos fin de semana, porque tienen que estar buenisimas y son además para tomar sin remordimientos. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Esta receta es muy tuya, siempre abogas por la cocina saludable cosa que me encanta. Tiene una pinta estupenda. Besos y suerte!
ResponderEliminarAna
Estas recetas Silvia me enamoran, las encuentro deliciosas y saludables, me la llevo, en casa para la cena va a ir de perlas! Muaks
ResponderEliminarSilvia para recetas deliciosas y nutritivas tú...que buenas y con esa salsa de yogur que a mi me fascinan más! Aunque no pueda participar por geografia y si me da tiempo haré algo rico para Margot!
ResponderEliminarBesotes.
Silvia , que receta más buena, super sana y el sabor ha de ser bien rico, no se si mi marido estaría convencido de comerlas pero, todo es cuestión de hacerlas y a ver que pasa, a mi me gusta la idea
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
Un besote
Me has convencido Silvia, con las ganas que tengo de hacer hamburguesas vegetarianas y encima viniendo de tí son un éxito seguro! gracias por compartir :)
ResponderEliminarBesos
La gente asocia lo vegetal con "aburrido" y no debería ser asi, porque además de sano es un placer también para el paladar.
ResponderEliminarEspero que tengas mucha suerte en el concurso y te lleves el primer premio, te lo mereces.
Besinos.
Alucino con tu inventiva, menuda hamburguesa has hecho tan sana y tan bien presentada, yo prefiero la de carne, pero la tuya se ve tan divina que también me la comería.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, Silvita y un abrazo enorme
Menuda hamburguesa más ricas y original. Ideal. A ver si tenemos suerte y nos vemos en el taller!
ResponderEliminarBesos
Deliciosa y sana propuesta... merecedora de un primer premio, si señor!!!
ResponderEliminarSaluditossssssssss
buena pinta tiene, y si encima está rica y es sana...esta receta no se me escapa para mi hijo peque, que tiene hipercolesterolemia hereditaria y a veces a una se le acaban las ideas, y la pobre criatura se cansa de comer siempre lo mismo. Gracias, un abrazo!
ResponderEliminarQue ricas!!! Y sanas sanas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso guapa!
Muas!
Jo, qué buena pinta!! Espero q ganes el concurso. Gracias por es maravillosa receta
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