Me faltará vida para elaborar todas las recetas que tengo con berenjena y calabaza.A la que veo una,me la quedo.Estas bolitas las vi hace ya tiempo en un vídeo y la apunté mientras iba visionando la receta,con lo cual no tengo la fuente de este plato.Así qué pido disculpas,por no citar la fuente y si el cocinero del vídeo la viera,que me lo diga,así puedo enlazarlo.
De antemano mil gracias,son deliciosas!
Ingredientes
700 gr de berenjenas
50 gr de pan fresco triturado
50 gr de queso de cabra rallado
50 gr de jamón serrano,cortado fino
1 huevo
1 diente de ajo triturado
1 cucharadita colmada de perejil picado
3 hojas de albahaca
Sal y pimienta blanca
Aceite de oliva
Preparación
En una bandeja ponemos las berenjenas rociadas con aceite de oliva y las horneamos unos 45 minutos,a 180º
.Retiramos, dejamos enfriar,le quitamos la piel y chafamos la pulpaen un chino o colador ,para que suelte el excedente de agua.
En un bol ponemos la pulpa de la berenjena y le vamos añadiendo el pan,mezclando con un tenedor,incorporamos,el queso,el jamón,el huevo,el ajo,el perejil y las hojas de albahaca cortadas groseramente con los dedos.Salpimentamos.
Dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos,para que tome cuerpo la pasta.
Formamos bolitas,las pasamos por pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.Escurrimos.
Servimos caliente.
jajaja, espero que te llegue la vida para publicar todas esas recetas que tienes jajaja
ResponderEliminarSolo con ver que llevan queso de cabra, ya me gustan éstas bolitas, además, las berenjenas son riquísimas, así que, el conjunto tiene que ser delicioso, unas bolitas estupendas
Besazos
Me encanta, pero la verdad es que me gusta todo lo que publicas...............un bico
ResponderEliminarDeliciosas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarmuy buena mezcla....
ResponderEliminarbesos
Hola guapa! vida te queda mucha para publicar y que nosotros lo veamos, que como siempre tus receticas son estupendas, y estas bolitas ya las estoy apuntando. Besos
ResponderEliminarPues ya puedes publicar todo lo que tienes con berenjena porque me encanta y más cuando está acompañada de queso, como en esta receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Sigue publicandolas!! Que delicia de bolitas. Es de empezar con una y no.parar.... Un beso
ResponderEliminarSigue publicandolas!! Que delicia de bolitas. Es de empezar con una y no.parar.... Un beso
ResponderEliminarEstas bolitas tienen que estar de muerte lenta, me las llevo.Besos.
ResponderEliminarUnas bolitas que por la pintaza que tienen deben de estar deliciosas y pior lo que leo fáciles de hacer.Con tú permiso me guardo la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Mira tu que curiosa y deliciosa receta, estas bolitas van a caer una noche para la cena, seguro que les encanta a la family. Besos
ResponderEliminarNo sé de donde puede venir la receta pero se ve deliciosa y tus fotos la hacen todavía más tentadora!!!
ResponderEliminarA la lista de pendientes!
Siento que no hayas podido venir el pasado viernes, me habría hehco ilusión verte :o)espero estés mejor,
Besos,
Palmira
Buena manera de aprovechar. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricas se ven, creo que así mis hijos comerían berenjenas, tomo nota.bs
ResponderEliminar¡Qué buena pinta Silvia! Con el hambre que tengo, me comería ahora mismo una. Tendré que hacerlas. Un abrazo.
ResponderEliminarQue buenas estas bolitas y se ven bien catgaditas, ehhh
ResponderEliminarBss
Me parecen estupendas las bolitas. Las berenjenas me encantan y me guardo la receta para hacerlas en breve.
ResponderEliminarUn bocado realmente rico!! que pintaza tienen,y asi doraditas estarian crujientes a rabiar...Besitos
ResponderEliminartienen que estar muy buenas con lo que llevan,un bocado irresistible¡
ResponderEliminarbeso
A mi también me encanta la berenjena, y me imagino esa mezcla como muy rica y apetecible. Unas bolitas para no dejar ni una en el plato!!. Besos
ResponderEliminarSilvia, que delicia de bolitas.
ResponderEliminarMuas!
Unos bocados de lujo. Eso de recopilar recetas suele pasar y muchas de ellas quedan en saco roto, una lástima. Besos guapa!
ResponderEliminarAna
Silvia bonita! me gustan tanto las berenjenas que haría como tú, guardar todas las recetas que las lleven y pasar la vida catandolas!!! :)
ResponderEliminarestas bolitas se van a mi lista de pendientes porque seguro que las haré pronto ;)
Que tengas un feliz casi fin de semana mi linda!
Que ricas estas croquetas-albondiguillas¡¡¡¡ Me gusta mucho el relleno mezclado con la berenjena. Una propuesta diferente y bien buena.Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
¡Me encanta, me encantan! ¿Te he dicho que me encantan? Ja ja ja. La berenjena es de las hortalizas que más, más me gustan. Por lo que veo, decidiste no emplear calabaza, ¿no? Porque ni está entre los ingredientes ni la mencionas posteriormente. Pero me quedo con todo lo demás. Yo también hago unas del estilo, aunque con un trocito de mozzarella en su interior, e imagínate cuando funde y comes la bolita, ummm.
ResponderEliminar¡Me la llevo!
Besos.
¡Hola Silvia! Vengo a decirte que ... ¡por fin hice estas bolitas! Y nos han requete chiflado. Buenísimas, buenísimas. Así que las verás en un blog, pero no te sientes ahora a esperar, que de aquí a nada cierro por vacaciones. Yo te aviso.
EliminarMuchas gracias por la receta.
Besos!!!
Me encanta la berenjena. Cuando me pongo a freirla simplemente rebozada en huevo me la como sin poder evitarlo. Llega la mitad a la mesa. En forma de bocaditos como los tuyos tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Hola , la receta es de un bloguero O BANDULLO , un blog de video recetas, por si lo quieres citar,Un beso.
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