Este tierno y dulce bocado es un recuerdo a los sabores nunca olvidados de la infancia...
Ingredientes
500 gr de harina
300 ml de leche entera
2 huevos
125 gr de manteca
125 gr de azúcar
25 gr de levadura
1 pizca de sal
gotas de esencia de limón,unas cinco dependiendo del gusto de cada uno
1 huevo batido para pintar
Azúcar glasé
Preparación
Haremos la esponja disolviendo la levadura en dos dedos de leche tibia, con una cucharada de azúcar y una de harina.Mezclamos ,tapamos con un film transparente y dejamos fermentar.
En un cuenco ponemos la harina en forma de corona,cascamos los huevos,la manteca cortada a trocitos pequeños,el resto del azúcar,la esencia de limón.Comenzamos a trabajar con la yemas de los dedos desintegrando la manteca y mezclando bien todos los ingredientes.añadimos la esponja,seguimos trabajando con las manos hasta que nos comience a quedar una bola.
Volcamos la masa en la mesa de trabajo enharinada y amasamos hasta que nos quede una masa lisa que no se nos adhiera a la mesa.La dejamos descansar 10 minutos y seguimos trabajándola golpeándola sobre la mesada hasta que nos quede una masa lisa,tierna y elástica.
Dividimos en pequeñas porciones,le damos forma de barca.
Enmantecamos la fuente de horno y espolvoreamos de harina y colocamos los panecillos separados entre si.
Pintamos con el huevo batido
Dejamos que leven,pintamos con el huevo batido y horneamos a 180º durante 10-12 minutos.
Así quedan los pancitos,listos ya para rellenar...
Absolutamente deliciosos!!!
Ohhh que ricos!!!!! Eres una artista, el pan siempre te queda perfecto
ResponderEliminarBesitos
que buenos recuerdos y que bien iría ahora mismo desayunar uno de estos
ResponderEliminarbuena semana
beso
Silvia como me han gustado estos panecillos...oye tu que de eso entiendes...que dulce de leche me recomiendas....besitos
ResponderEliminarhace días te mandé e-mail para consulta...;-)
Mmm!! Que bons, ara me'n menjaria un per esmorzar!!
ResponderEliminarGuauu, que ricos se ven hija, ya quisiera tener uno a mano para el café que me estoy tomando!!!
ResponderEliminarProbaré a hacerlos a ver que tal se me dan!!
Besotes y buena semana!!!
Madre mía que pecado! Me encanta el dulce de leche, aunque lo compro muy rara vez porque es un vicio y si abro un bote no puedo parar...
ResponderEliminarMe parece que hasta me llega el olor de los panecillos, que vista tienen...
ResponderEliminartienen una pinta estupenda, y si ya lo rellenas como el de la foto todavía más rico :)
ResponderEliminarbesos!
Silvia!!! llévate un par de esos para la quedada en Zaragoza! no me puedo creer que por fín te vaya a poder dar un achuchón! qué bien!
ResponderEliminarBesos
Qué blanditos se ven!!!
ResponderEliminarTe han quedado perfectos, qué cosa más rica con el dulce de leche. Un abrazo. Clara.
ResponderEliminarpero que buenisimos!!!! parecen en la foto que se hace agua en la boca!!:)
ResponderEliminarTienen una pinta genial Silvia!! Blanditos por dentro, corteza crujiente por fuera!!!
ResponderEliminarSin duda los sabores y olores de la infancia, nadie jamás, nos los podrá borrar de nuestra mente!!
P.D: Me comentaron el viernes que estabas algo pachucha, espero que ya estés en plena forma. Espero verte pronto.
Besitos. MAR, de EQNME
Desde luego que eres una artista haciendo panes...... y bollos... y bizcochos.... y ¿Haces algo mal? Me quedo con la receta. Muchos besos
ResponderEliminarSólo ya han de estar buenos...rellenos impresionantes!!! bss
ResponderEliminarMenuda pinta que tienen y con ese relleno se me hacen irresistibles.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Jolines, que ricos!! No hay quien se resista!! Besos
ResponderEliminarQue delicia Silvia!!!!! menuda pinta más rica tienen estos pancitos. Y con ese relleno, para no perderselos !!! Besosssss, y feliz semana.
ResponderEliminarQue apetecibles! Yo de pequeña n0 conocía el dulce de leche, tomaba esos bollitos con jamón cocido y untados de queso Peñasanta.... como lo oyes! Besos
ResponderEliminarSilvia, toda una delicia con ese pedazo de relleno de dulce de leche. Esto se lo hago a mi chico y se queda hiperfeliz! jajaja
ResponderEliminarBesos
Bea de Bocados Divinos
Silvia estos panecitos yo los devoro si me los pones cerca!!!que ricura estan impresionantes...besos
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos. Me harás sacar la pereza de encima y ponerme ha hacer masas, que hace tiempo no hago, pero estos panes dulces son toda una tentación.
ResponderEliminarBesos
Silvia, pero que pinta más rica que tiene
ResponderEliminarAhora mismo me comía uno tal cual
Bss
Que maravilla Silvia!! con solo ver se me hizo agua la boca....esto es una delicia...
ResponderEliminarbesos
Madre míaaaaaaaaaaa, Silvia, que locura, me has dejado babeando, cómo pones esta receta, otra más para favoritos pero en primer puesto. Me encanta todo, incluso el relleno ¡como no!
ResponderEliminarun besazo, preciosa
Que ricos y golosos Silvia!!!. un capricho exquisito!. Besos
ResponderEliminareres la reina de las masas... te quedan de lujo
ResponderEliminarUn beso
Silvia esto es una bomba. Que tal estás, te encuentras ya mejor? Lastima que no pudieras venir el viernes. Espero verte pronto. Besos!
ResponderEliminarAna
Vaya...saladito no????jejejejeje. tiene muy buena pinta!!!!un besote!
ResponderEliminarQué cosa tan rica, Silvia! Aún no sé seguro si podré ir a "nuestra" cita, pero ojalá pueda porque me encantará conocerte! Un besazo.
ResponderEliminarLos panes se ven deliciosos, pero es que el dulce de leche es mi perdición. Una delicia! Un besiño.
ResponderEliminarEsos pancitos en la última foto, se ven tan suaves, tan bonitos, que dan ganas de ver poder entrar en la pantalla, que lujo estas hecha.
ResponderEliminarBesote!
buenísimos! el color dorado que tienen me ha encantado, una gran receta, me gustaría probarlos
ResponderEliminarEstos pancitos son muy tipicos de tu tierra y una auténtica delicia, los tengo que ir a probar.
ResponderEliminarBesos!
Hola tesoro como estás??? Ando tan liada que me pierdo tus recetas y estos pancitos no son para perdérselos porque tienen que estar divinos. Qué suaves y ricos se ven!!!
ResponderEliminarMil besos querida amiga,
Espectaculares ademas de deliciosos.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Se ven tiernos y esponjosos, con ese relleno será una tentación.
ResponderEliminarUn beso.
Están pidiendo a gritos que me los coma!!!
ResponderEliminarTienen una pinta muy buena, tan tierna y esponjosa...
Me copio la receta.
Besos,
Palmira