20 marzo 2013

Postre de fresas naturales y chantilly


Su presencia es como la de los famosos Dalky,pero su receta diferente.
Me encanta el queso mascarpone,me encanta el chantilly casero,las fresas están en su mejor momento y hay que aprovecharlas.
En su conjunto es un postre muy suave y delicioso.

Ingredientes para la crema de fresas

300 gr de fresas
250 gr de queso mascarpone
250 gr de nata 35 mg
60 gr de azúcar
3 hojas de gelatina
60 ml de leche entera templada

Preparación

Quitamos los rabillos de las fresas,las lavamos y cortamos a trocitos.las ponemos en un bol y las espolvoreamos con un par de cucharadas de azúcar.Dejamos maceras un par de horas,mínimo.
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Las trituramos y pasamos la pulpa por el chino,para dejarla libre de semillitas.
Batimos el queso mascarpone y le añadimos el puré de fresas,mezclamos muy bien.
En la leche templada disolvemos las hojas de geletinas,bien escurridas,y se la añadimos a la crema.
Montamos la nata y a medio batir le añadimos el azúcar,seguimos batiendo a punto de nieve.
La incorporamos a nuestra crema de fresa y mezclamos suavemente con movimientos envolventes.
Disponemos la preparación en cuencos y las llevamos al refrigerador



Ingredientes del Chantilly

250 gr de nata 35 MG
3 cucharadas de azúcar glasé
1 cdita de esencia de vainilla

Preparación

Ponemos la nata en el congelador y la dejamos unos 20 minutos.
Batimos la nata, y a medio batir, le vamos añadiendo el azúcar y la esencia,hasta llegar a punto de nieve.
La disponemos en la maga pastelera.

A la hora de servir,cubrimos con la crema chantilly.



30 comentarios:

  1. Com més natural més bo, oi? T'ha quedat preciós, aquest vaset!

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  2. es un postre bien fácil y rico rico.
    No puedo reprimirme, te ha quedado una foto majestuosa¡¡
    besote

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  3. Que rico.... si es que cuando llegan las fresas empieza todo un festín de recetas verdad?
    Un besazo :)

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  4. Me encantan todos los ingrediente y como bien dices las fresas están en su mejor época así que tomo nota de la receta.
    Un besito desde Las Palmas

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  5. UAUUUU, que textura que tiene Silvia!!
    Fantástico postre y " chapeau" por la presentación. Preciosa.
    Besos

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  6. Me apunto tu receta con mascarpone, tiene que ser una barbaridad de rico!

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  7. Se ve de una consitencia muy rica, cremosísimo. Me recordó a un postre de infancia :).
    Besitos.

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  8. Es verdad,,,,parece un Dalky!!jejejeje. Seguro que está para morirse....por cierto me encanta la primera foto!! :)

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  9. Just acabo de dinar, i aquesta crema de maduixes seria perfecte per rematar!
    Una foto molt xula!

    Petons!

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  10. Nena, pero que foto!! me encanta... Y el interior requete rico
    Bss

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  11. Un postre de esos que no puedes decirle que no, por más lleno que estés. Te han quedado precioso, con un color muy bonito, y super sano!!
    Besitos. MAR, de EQNME

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  12. Ay, por favor, Silvia estas de un tentador esta semana con tanta ricura!!!! Delicioso este postre.

    Besos y buena vibra!!!

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  13. Que rico postre!! En casa triunfara porque todo las fresas es nuestra fruta favorita. Las fotos son preciosas, parecen cuadros. Besos

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  14. HOLA SILVIA, ESTE ES UN POSTRE QUE NUNCA FALLA, LAS FRESAS Y FRESONES SON TAN MARAVILLOSOS, TE HAN QUEDADO UNAS FOTOS PRECIOSAS. BESITOS

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  15. qué buenísima pinta!!
    me encantan los postres así, en vasitos individulaes.. y se nota que debe estar delicoso... una opción perfecta para disfrutar comiendo fruta, que diría yo, para convencer a las peques!!!!!

    un besote wpaa

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  16. Que postre tan sencillo y que rico!!!Una presentación impecable.
    Un besazo!
    Merengue y Frambuesa

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  17. Hola cariñote que tal estás??? Me encantan este tipo de postres quedan deliciosos y como bien dices las fresas están en plena temporada y con queso y nata son deliciosas. Muy rico Silvia y además muy fácil de preparar.

    Besos cariñosos,

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  18. Cada vez disfruto más con los postres de cuchara, éste bien sencillo y lleno de sabor. Besos!

    Ana

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  19. Qué bueno Silvia... Me encanta!
    A ver si me pongo y lo hago un día de estos...
    Besos!

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  20. Me encanta tu blog y las fresas tambien, asi que apunto la receta. besos
    http://deliciacandybar.blogspot.com.es/

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  21. Silvia quién tuviera la cuchara en la mano!!!!! tiene que estar riquísimo! un besito guapa

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  22. Ostras tocaya!!! tasssspasaooooo! que bueno este vasito, y cremoso!!!! las fotos invitan a pisparte uno ahora mismo. Me llevo la receta!!! bss

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  23. No se como consigues estas fotos...son increíbles!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com.es

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  24. Qué más quisiera el Dalky que llegarle a la altura de la alpargata a tu creación, ja!

    Esto es natural 100% y más sano imposible. Y me encanta !!!

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  25. ¡¡Qué textura!! La pinta es de lujo, Silvia, y con esa presentación...insuperable.
    Me lo apunto también.
    Un beso.

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  26. fresas! yupiiii! las fresas me remiten a la primavera, o la primavera a las fresas, y sea como sea ambas me encantan! y este postre aún más!

    tiene que estar buenísimo... al menos, eso dice la pinta!
    un besito guapa!

    feliz fin de semana!
    Laura

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  27. Tomo buena nota, este postre me parece sencillo a la vez que delicioso!!
    Esa cucharada viene hacia mi??
    Besotess

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  28. Hola guapa que sepas que me la llevo esta receta, ummmmm babeando me has dejado jajajaja, besos.

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  29. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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