22 abril 2013

Palitos de calabacín con salsa de piñones {La cocina de mis amigos}


No es una novedad el cariño y la admiración que siento hacia Sonia.De ella hablé muchas veces,aunque no le gusta nada ser protagonista,ella es muy discreta y pudorosa,peerooooo  como los cargos van con sus cargas y su trabajo es público, hay que aguantar el chaparrón querida...jejeje
Todo lo que pueda decir aquí de ella,lo sabe perfectamente,porque se lo digo...Creo que  es importante decirle, o, recordarles a las personas,que se las quiere,que se las valora,que las echas de menos o que están guapas...Sonia es un regalo que mi afición por la cocina, me puso en el camino.
.Ahora estará diciendo..."y sabe que no me gusta,¿ porque lo hace?"....Y le digo..."porqué me da la gana",porque ella lo vale,porque es de las personas más generosas que he conocido,por su integridad y porque la quiero sin más...

De su libro "150 aperitivos para compartir"

Ingredientes para 4 personas

1 calabacín,lavado,sin pelar,cortado en bastoncitos
Sal

Ingredientes primer rebozado:

2 c/s de harina
1 c/c de pimentón dulce

1 huevo,batido,para el segundo rebozado

Ingredientes tercer rebozado

35 gr de pan rallado grueso
1 c/s de perejil fresco picado
40 gr de queso parmesano rallado
Sal y pimienta

Ingredientes salsa de piñones

100 gr de piñones
1 diente de ajo
3 c/s de aceite de oliva
1 c/s zumo de limón
3 c/s de agua
1 c/s perejil fresco,picado
Sal y pimienta

Preparación

Triturar todos los ingredientes de la salsa.Reservar.

La manera más fácil y limpia de hacer estos palitos de calabacín es así:

En una bolsa de congelar poner la harina con el pimentón,sacudir,introducir los palitos de calabacín,ligeramente sazonados,sacudir y pasarlos por el huevo batido,que quede bien impregnados.
Tendremos preparada la segunda bolsa con los ingredientes del tercer rebozado,pasamos los palitos de calabacín,sacudimos bien en la bolsa y freimos en aceite caliente.

Servimos inmediatamente acompañado de la salsa de piñones.


23 comentarios:

  1. Cómo me hubiera gustado haberlas conocido el fin de semana pasado, me he acordado de td@s todo el tiempo, ya he visto en fotos lo guapas y contentas que estabais, ojalá salga otra ocasión. Sobre la receta qué puedo decirte con la cocinera que la ha preparado y la amiga que la ideó tiene que ser un lujo. Un beso enorme Silvia.

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  2. Me encantan Silvia¡¡¡¡ Un picoteo de lujo. Una pena que no pudimos charlar mas, porque se que tenemos muchas cosas en común. La verdad se me hizo corto, muy corto. A ver si repetimos. Bss preciosa, ahora ya se quien está detrás de esta cocina.

    Virginia "sweet and sour"

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  3. madre mía, qué receta tan original, tan diferente pero sobretodo tan rica. Gracias por enseñárnosla, me ha encantado

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  4. Tienen que ser un gustazo, qué ricos. Un abrazo, Clara.

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  5. Qué rico, te lo voy a robar porque me encantan los calabacines, y así, ya ves qué tontuna, nunca los he comido. Un besote.

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  6. Qué buenos Silvia, me encanta ese rebozado tan crujiente, y con lo que me gustan los calabacines esta receta la hago fijo.
    Un beso y feliz día de San Jordi

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  7. Que rico. Gracias por tu visita a mi blog, las agujas clover (ganchos para tejer) los compraron en Amazon. Espero te sirva el dato

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  8. Los aperitivos de Sonia son una maravilla.. yo cuando quiero hacer alguno me voy directa a su recetario. Estos palitos no los conocía qué buena pinta!

    Besos guapa ;)

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  9. Es verdad que tienen una pinta riquísima y con esas salsa más todavía!!
    Bss

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  10. Qué idea tan rica. Me gusta mucho.

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  11. una maravilla de aperitivo!! y que color estan estupendos...Besos

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  12. un aperitivo perfecto, sofisisticado y sano, las fotos maravillosas, con mucho estilo. UN SALUDO DESDE ASTURIAS.
    http://hechoenlapropiete.blogspot.com.es/

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  13. yo ya vine antes...te comistw tb mi comentario? me quejaba, claro,q pregones mis "falsas" bondades....pero tu ere asi y asi me gustas...un besote, espero q nos veamos el jueves en bcn!

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  14. Les encantarán a mis hijos! menudo descubrimiento tu blog! viva zaragoza!!

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  15. Hola Silvia, una muy buena receta. La salsa de piñones me pareció estupenda, me la anoto. Besitos

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  16. es muy bueno yo lo tengo en la bandeja de salida y todavía no le he dado.buen aperitivo
    beso

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  17. Si no llego a ver el nombre de la receta pensaba que eran palitos de mozzarella... se ven buenísimos, seguro que esta receta la acabo haciendo!

    Un beso!

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  18. Mmmmmmmmmm riquísimo..... lástima lo que me cuesta a mí freír en casa... porque seguro que están increíbles

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  19. Silvia tampoco es por hacerte la pelota, pero este aperitivo es de gourmet, simple y llanamente.
    Que sepas que te lo voy a copiar seguro.
    Un besazo.

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  20. Silvia, qué bocados tan fabulosos, tenemos que probar esta salsa de piñones!!

    un abrazo

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  21. Un picoteo de lujo con esta receta y esta salsita.
    Gracias por compartir esta rica idea.
    Besos,
    Palmira

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  22. Que foto Silvia, es preciosa, esos palitos se salen de la pantalla, las ganas mías que vinieran hacia aquí!!
    Un aperitivo fabuloso que me copio, eso sí, ya sabes lo que a mí me sobra, que le voy a hacer!!
    Besotes guapa!!!

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Cariños