13 mayo 2013

Ensalada de espárragos trigueros,naranja,queso y vinagreta de miel y nueces


Los espárragos a la plancha me encantan, hasta solos,pero el contraste con la naranja y la vinagreta agridulce,junto con el toque cruijiente de nuez,es sencillamente deliciosa.
Una ensalada de contrastes y con mucha presencia.


Ingredientes

1 manojo de espárragos trigueros
1 naranja grande y dulce
3 rodajas de queso de rulo de cabra
Sal

Vinagreta

1cda colmada de miel
1 cda de vinagre de módena
3 cdas de aceite
1 puñado de nueces

En un mortero,picamos las nueces y mezclamos con la miel,el aceite y el vinagre.

Preparación

Lavamos los espárragos debajo del grifo de manera suave,le quitamos su parte fibrosa y los secamos con un papel servilleta.
Pelamos la naranja" a lo vivo",de manera tal que quitemos bien su piel y lleguemos a su pulpa,libre de pieles y cortamos en gajos.
En una plancha bien caliente,con unas gotas de aceite,hacemos vuelta y vuelta los espárragos,vigilando que nos queden al dente,condimentamos con sal.
En la fuente de servir,disponemos los espárragos,intercalamos los gajos de naranja, desmigamos el queso.
Regamos la ensaladada con la vinagreta.
Servimos




25 comentarios:

  1. Es una ensalada buenísima! Tiene de todo lo que me gusta :)
    besos

    ResponderEliminar
  2. Quina amanida més bona, i quina complexitat de sabors! Menjar sa no és tan difícil, oi? Petonets!

    ResponderEliminar
  3. preciosa y super apetecible... una ensalada de diez!

    ResponderEliminar
  4. Silvia, qué ensalada tan rica, qué color y ahora para el tiempo que se avecina super apetecible, genial
    un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  5. Me encanta esta ensalada, fresca, ligera y vistosa, pero con mucho sabor. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  6. deliciosa y colorida, tomo nota! besos

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las ensaladas con naranja y esta tiene una pinta estupenda!! Se tendrá que probar ;)

    Petons!!!

    ResponderEliminar
  8. Que ensalada más apetecible! Ideal para el buen tiempo!

    Besos!

    ResponderEliminar
  9. Una delicia que probare iii esta ensalada me la hago fijo, ya que solo con verla apetece.......Bessss

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la mezcla de dulce y salado. Silvia, ha de ser deliciosa, porque con estos ingredientes.....
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Toda la razón, con el toque de naranja, le da otra alegría a la ensalada
    Bss

    ResponderEliminar
  12. qué presencia tan fabulosa! La ensalada seguro que está riquísima pero es que además es preciosa

    ResponderEliminar
  13. una delicia esta combinación y bien buena,me gusta
    beso

    ResponderEliminar
  14. Holaaa, a mi también me gustan mucho los trigueros, que delicia de ensalada y que colorido!
    Un beosoo

    ResponderEliminar
  15. una ensalada riquísima... Menuda pinta! Nos ha encantado... un beso
    http://sisters-blogg.blogspot.com.es/2013/05/arroz-caldoso-con-berberechos.html

    ResponderEliminar
  16. Ohhhh Silvia que combinacion!! Que vistosa para una celebracion!!


    ResponderEliminar
  17. Mmmm que rica esta ensalada!! Madre mia, se ve deliciosa!! Y encima muy fresquita con la fruta y la vinagreta!! Me encanta!!! Un besito guapa

    ResponderEliminar
  18. Hola Silvia.

    Con lo que me gustan los espárragos esta ensalada es perfecta para mí. El sabor de la naranja tiene que hacerla aún más refrescante. Te quedó de 10.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  19. Menuda ensalada rica!! Me encantan todos sus ingredientes.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Hola Silvia:

    Una gran receta y sobre todo que buena, y que sencilla, a mi me apasionan.
    Muchas gracias por el ajimolido, lo utilice hace unos días y me encanto.
    Mil besicos

    ResponderEliminar
  21. A mi también me encantan los espárragos a la plancha, gracias por esta idea de ensalada distinta y con mucha presencia. El toque crujiente de las nueces debe de rematar el asunto!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  22. Época de ensaladas, en casa también nos gustan los espárragos, solos y a la plancha.
    Esta ensalada me gusta, tiene pinta de ser refrescante y hay que irse preparando para el calor....pero con tu permiso cambiaré el tipo de queso este .... como que no....
    Besos,
    Pilar

    ResponderEliminar
  23. Silvia pedazo de ensalada!!! Me ha encantado!! Los colores, los ingredientes, ..., todo!!
    En casa des de que probamos los trigueros con fresas y queso de cabra estamos innovando mucho con las ensaladas!!
    Esta tuya la haremos seguro!! Besitos guapa, y mejórate ehhh, que el 24 te quiero ver en plena forma!!
    Besos fuertes. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  24. Silvia, la ensalada en si, es una delicia, pero ya la vinagreta me hace suspirar!!! Que cosa más buena!!

    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  25. Una ensalada de 10 y una presentación de 20, me ha gustado mucho, acabo de aterrizar por aquí y me quedo!!!!!!! un abrazo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños