22 mayo 2013

Wok de brócoli


Un  plato de coloridos y diferentes verduras, que acompañado con una proteína vegetal de calidad,baja en grasas,cómo el tofu,hacen de ésta combinación un plato único,rico y nutritivo.

Ingredientes para dos personas


1 brócoli
1 zanahoria
1 pimiento amarillo
1 cebolla morada
Mazorquitas de maiz en conserva
200 gr de tofu ahumado
Sal i pimienta
Pimentón de la vera
Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Limpiamos y cortamos el brócoli de la siguiente manera:
Separamos la pieza de brócoli en ramilletes y pulimos la parte del tallo que es más fibrosa,así quedarán igual de cocidos y al dente los ramilletes.Cocemos en agua hirviendo con sal,durante 12 minutos,colamos y sumergimos en agua fría.volvemos a colar y reservamos.
Cortamos en bastones el pimiento y la cebolla.
La zanahoria,la vamos despuntando.Las mazorquitas las cortamos en pequeñas rodajas;el tofu ahumado en cubos pequeños.
Calentamos el wok con tres cucharadas de aceite.Salteamos la cebolla con el pimiento,3-4 minutos,le añadimos las zanahorias,otros 3 minutos más,aproximadamente,luego añadimos las mazorquitas,el brócoli y el tofu,salpimentamos y le damos el toque de sabor y color con el pimentón de la vera.Seguimos salteando las verduras hasta que adquieran un color uniforme y queden al dente.
Servimos

21 comentarios:

  1. Que rico Silvia y el color precioso...besos

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  2. Qué color más estupendo tiene ese plato :D qué rico y qué sano! Besos

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  3. Me encantan este tipo de platos tan sanos y coloridos y el toque crujiente que quedan las verduras al wok. Besos

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  4. Els woks van molt bé per la salut i aquesta recepta té una pinta fantàstica, Sílvia.

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  5. Un plato muy apetecible, sano y lleno de color, y seguro que riquísimo, anotamos esta receta

    besos

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  6. Doncs no soc jo molt de brocoli, però és que veient el plat que t'ha quedat, com que venen ganes de tastar-ho!

    Petons!

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  7. me encanta
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  8. desde luego ya a la vista apetece y mira que me cuesta el tofu,pero este punto ahumado le debe de ir genial
    beso

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  9. Me encanta este wok Silvia!! A pesar de que el tofu y yo no nos llevamos demasiado bien, tiene una pinta brutal!! Me encantan las verduras :)
    Besitos guapa y hasta el viernes :P MAR, de EQNME

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  10. Imposible resistirse a este plato de verduras tan coloridas, como me gustan tanto!
    Por cierto espero que ya estés mejor, cúidate mucho.
    Besos,
    Palmira

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  11. Buenísimo,me.gusta todo lo que lleva y más saludable imposible.

    Un besazo guapa!

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  12. Pues sí, muy colorista, y con la ricas texturas que da el wok, para disfrutarlo. Un besote.

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  13. Requete ñam!!! Me viene genial para esta semana Silvia.

    Besos.

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  14. Hola Silvia!! qué rico se ve, de todo mi gusto, tengo un pedazo de tofu por ahí mirándome, lo vamos a usar para el wok. Besitos

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  15. Que rico se ve, no tengo wok, pero se ven muy ricas, bsssss.sefa

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  16. Silvia, hace bien poco que he descubierto el tofu y me ha encantado. Es un ingrediente estupendo para una dieta sana y saludable. Si lo combinas con verduras salteadas como has hecho tu pues ya rematas la faena.

    Bss

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  17. Las verduras siempre son agradecidas y con el tofu un plato completo. El tofu lo he probado sólo en una ocasión y no me desagradó, tengo que seguir probando ideas. Besos!

    Ana

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  18. Con lo que a mi me gusta el brócoli y nunca lo he hecho así!!!. Nunca he probado el tofu, pero voy a animarme a preparar este plato tal y como lo has hecho tú porque tiene una pinta estupenda. ¡Qué colorcito más bueno!. Un besote.

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  19. Delicioso y sano que más se puede pedir ...me encanta ,besos

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  20. El tofu es un ingrediente totalmente nuevo para mi y no me importaría lo más mínimo darle una oportunidad. El brócoli me encanta, y es de las verduras que menos tiempo de cocción exige, así que voy memorizando tu idea.

    Un beso.

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