Un plato de coloridos y diferentes verduras, que acompañado con una proteína vegetal de calidad,baja en grasas,cómo el tofu,hacen de ésta combinación un plato único,rico y nutritivo.
Ingredientes para dos personas
1 brócoli
1 zanahoria
1 pimiento amarillo
1 cebolla morada
Mazorquitas de maiz en conserva
200 gr de tofu ahumado
Sal i pimienta
Pimentón de la vera
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Limpiamos y cortamos el brócoli de la siguiente manera:
Separamos la pieza de brócoli en ramilletes y pulimos la parte del tallo que es más fibrosa,así quedarán igual de cocidos y al dente los ramilletes.Cocemos en agua hirviendo con sal,durante 12 minutos,colamos y sumergimos en agua fría.volvemos a colar y reservamos.
Cortamos en bastones el pimiento y la cebolla.
La zanahoria,la vamos despuntando.Las mazorquitas las cortamos en pequeñas rodajas;el tofu ahumado en cubos pequeños.
Calentamos el wok con tres cucharadas de aceite.Salteamos la cebolla con el pimiento,3-4 minutos,le añadimos las zanahorias,otros 3 minutos más,aproximadamente,luego añadimos las mazorquitas,el brócoli y el tofu,salpimentamos y le damos el toque de sabor y color con el pimentón de la vera.Seguimos salteando las verduras hasta que adquieran un color uniforme y queden al dente.
Servimos
Que rico Silvia y el color precioso...besos
ResponderEliminarQué color más estupendo tiene ese plato :D qué rico y qué sano! Besos
ResponderEliminarMe encantan este tipo de platos tan sanos y coloridos y el toque crujiente que quedan las verduras al wok. Besos
ResponderEliminarEls woks van molt bé per la salut i aquesta recepta té una pinta fantàstica, Sílvia.
ResponderEliminarUn plato muy apetecible, sano y lleno de color, y seguro que riquísimo, anotamos esta receta
ResponderEliminarbesos
Doncs no soc jo molt de brocoli, però és que veient el plat que t'ha quedat, com que venen ganes de tastar-ho!
ResponderEliminarPetons!
Me encanta!!!
ResponderEliminardesde luego ya a la vista apetece y mira que me cuesta el tofu,pero este punto ahumado le debe de ir genial
ResponderEliminarbeso
Me encanta este wok Silvia!! A pesar de que el tofu y yo no nos llevamos demasiado bien, tiene una pinta brutal!! Me encantan las verduras :)
ResponderEliminarBesitos guapa y hasta el viernes :P MAR, de EQNME
Imposible resistirse a este plato de verduras tan coloridas, como me gustan tanto!
ResponderEliminarPor cierto espero que ya estés mejor, cúidate mucho.
Besos,
Palmira
Buenísimo,me.gusta todo lo que lleva y más saludable imposible.
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Pues sí, muy colorista, y con la ricas texturas que da el wok, para disfrutarlo. Un besote.
ResponderEliminarRequete ñam!!! Me viene genial para esta semana Silvia.
ResponderEliminarBesos.
Hola Silvia!! qué rico se ve, de todo mi gusto, tengo un pedazo de tofu por ahí mirándome, lo vamos a usar para el wok. Besitos
ResponderEliminarQue rico se ve, no tengo wok, pero se ven muy ricas, bsssss.sefa
ResponderEliminarSilvia, hace bien poco que he descubierto el tofu y me ha encantado. Es un ingrediente estupendo para una dieta sana y saludable. Si lo combinas con verduras salteadas como has hecho tu pues ya rematas la faena.
ResponderEliminarBss
Las verduras siempre son agradecidas y con el tofu un plato completo. El tofu lo he probado sólo en una ocasión y no me desagradó, tengo que seguir probando ideas. Besos!
ResponderEliminarAna
Con lo que a mi me gusta el brócoli y nunca lo he hecho así!!!. Nunca he probado el tofu, pero voy a animarme a preparar este plato tal y como lo has hecho tú porque tiene una pinta estupenda. ¡Qué colorcito más bueno!. Un besote.
ResponderEliminarDelicioso y sano que más se puede pedir ...me encanta ,besos
ResponderEliminarEl tofu es un ingrediente totalmente nuevo para mi y no me importaría lo más mínimo darle una oportunidad. El brócoli me encanta, y es de las verduras que menos tiempo de cocción exige, así que voy memorizando tu idea.
ResponderEliminarUn beso.