28 junio 2013

Falsa quesada de manzanas



Lo de falsa, es un decir,puesto que la quesada lleva queso y ésta,está elaborada con yogur.
No decepcionó,al contrario,es un postre riquísimo,cremoso,pero firme y suave.
Fácil y rápido,solo necesita un poco de paciencia para poder degustarlo,el tiempo de reposo,es importante,de un día para otro,está tremendo.

Ingredientes

3 yogures griegos sin azúcar
3 manzanas Golden
3 huevos
Azúcar,la medida del envase del yogur1 1/2
4 cdas colmadas de maizena
Unas gotas de limón

Para la cobertura,almíbar

2 cdas de mermelada de albaricoque
2 cdas de agua
Canela molida

Preparación

Rayamos 2 manzanas y las rociamos con limón.
Cortamos en láminas finas,la otra manzana,también la rociamos con limón.
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta clarear,añadimos la maizena.
Añadimos a la crema los yogures,batimos y por último integramos las manzanas rayadas.
Vertemos la mezcla,en un molde rectangular engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Cubrimos con delicadeza con las láminas de manzana,(La masa queda muy líquida,pero no os asustéis,las manzanas,no se hunden y nuestra quesada cuaja muy bien)
Horneamos,en mi caso,a 170º durante 1 hora.
Dejamos enfriar.
Preparamos el almíbar,calentando la mermelada a fuego suave diluída con el agua,aromatizamos con la canela y removemos.
Pintamos con la ayuda de un pincel,la quesada con el almíbar.
Refrigeramos.
De un día para el otro,está superior.


La receta la vi en "La cocina de Angie"

18 comentarios:

  1. Pues me encanta esta falsa tarta, de buen gusto me comía esa porción ahora, seguro que esta tremenda. Un besito

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  2. Bueno, qué pintaza..., te ha quedado con un aspecto tan apetitoso que nos comeríamos un trozo ahora mismo.
    Y con lo que nos gustan a nosotras las manzanas en repostería, se queda en pendientes.
    Abrazos.

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  3. Sinceramente no me preocupa que sea falsa, con la pinta que tiene, la devoraría sin contemplaciones!

    Besos!

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  4. Como apetece este postre, Silvia. Lo único malo que tiene, creo, es tener que esperar un día para meterle cucharada.
    Besos

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  5. Hola buenos dias.
    Pones en tu receta que la quesada lleva queso.
    La verdad es que yo siempre la he hecho sin queso, con yogurt y leche
    En un viaje a Cantabria me encontre con una Sra mayor, encantadora, y le pedi que si me podia dar la receta de la quesada, me dijo que la quesada que hacian alli no llevaba queso. La he hecho muchas veces y es exquisita.
    Esta receta que has puesto me encanta, las recetas con manzana son mis preferidas.
    Gracias.
    Lucia

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  6. No, no ya lo creo que no pudo decepcionar porque tiene una pinta maravillosa, exquisita, deliciosa...........seguiría unas cuantas lineas mas.
    Buen finde

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  7. Este tipo de pastel no lo he hecho Silvia, pero me gusta ya que se parece al flan. me llevo la receta. Bss y buen finde.

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  8. Te ha quedado de relujo y doy fe que esta de rexupete .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  9. También tengo ganas de probarla, te ha quedado una consistencia magnífica.
    Besos.

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  10. Silvia, pues habrá que llamarla "yogurada" o algo similar porque al no llevar queso es lo que le pega ¿no? La verdad es que de aspecto es clavadita. Y se me antoja bien buena :)

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  11. Como quesada será falsa, pero como postre rico, es de verdad verdadera. Un besote.

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  12. Me alegro mucho que te haya gustado, Silvia. Un beso.

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  13. Desde luego que tiene una pinta tremenda, y de sabor no te digo como tiene que estar.
    besos

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  14. que rico

    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  15. tremendo no, lo siguiente!!! si es que las fotos lo dicen todo Silviña!!! te ha quedado espectacular!!!!
    ah!! y muchas gracias por el comentario en la Creamy! como me alegra que os haya gustado tanto la salsita!!! ahora hay que buscar la receta de las patatas y montamos un chiringo rápidamente jajaja!!!

    Un besiño y un millón de gracias Silviña!!!

    Tito

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  16. pues tiene que estar buena esta combinacion Silvia
    buena semana
    bss

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  17. Seguro que esta muy rica, yo me llevo la receta, bsss.Sefa

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  18. Silvia: después de tener la receta impresa desde que la publicaste la ha hecho este fin de semana. Muy rica, me ha gustado mucho y además sencillita de hacer, como me gusta a mi.
    Un besito

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