23 julio 2013

Pebete con milanesa lechuga y tomate {Cocina callejera}



Cuando leí la  propuesta de Juana de...¿Juegas conmigo?,inmediatamente me dije sí!...La propuesta era atractiva y enseguida supe lo que haría,aunque llegue la última corriendo como siempre...no me pongas en la lista negra por favor :((...quería que mi apuesta fuera casera del principio al fin.
Tu sugerente juego traía a mi memoria momentos y olores jamás olvidados,alegres y nostálgicamente recordados,todos ellos principalmente de mi adolescencia,de mis primeras salidas callejeras,de los 21 de septiembre,"Día de la primavera",de las excursiones,de los interminables día de playa.Siempre ha sido mi sandwhich.
Aunque las costumbres ya no sean las mismas,los pebetes son la opción elegida para nuestras salidas y las más ricas...eso si el pan casero,los pebetes siguen teniendo el mismo sabor,el mismo olor,la misma suavidad de antaño...
Es que hay cosas que no cambian,ni quiero!!!
Los pebetes son unos panecillos muy especiales,típicos de la gastronomía Argentina, gozan del protagonismo absoluto,ponga lo que le pongas.
Quizá el más laureado sea el "Pebete de jamón y queso",el de "Salami y queso",siempre untado con una rica mayonesa,las combinaciones al gusto de cada uno,el mío este que con tanto gusto se devora mi hijo....
Va por tí Juana,nos ha encantado participar,a mi hijo y a mí,pasamos una tarde calurosa haciendo bollitos,pero muy divertida y luego pedazo de comida que nos pegamos.
Un gusto como siempre acudir a tu llamada.
Muaacckkssss



Ingredientes

500 gr de harina panificable
55 gr de azúcar
400 gr de leche
10 gr de extracto de malta,(se puede sustituir por una miel suave)
18 gr de levadura fresca
40 gr de mantequilla
7 gr de sal

Preparación

Disolver la levadura en la mitad de la leche templada,junto con el azúcar y el extracto de malta,mezclar bien.
Añadir la harina cernida con la sal,vamos integrando bien la mezcla y por último incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y la leche poco a poco a medida que la vaya absorbiendo la masa.
Trabajamos la masa hasta que nos quede homogénea y suave.
Cubrimos con un film transparente y dejamos levar hasta que duplique su volumen.
Dividimos la masa en bollitos de 120 gr,voleamos y dejamos descansar 20 minutos tapados.
Les damos forma de panecillo y dejamos doblar su volumen en un sitio cálido.
Precalentamos el horno  a 200º,con una bandeja con agua para generar vapor,horneamos hasta que tengan un ligero color dorado,10-15 minutos

La receta es del maestro panadero Argentino Marcelo Vallejo

Nota:El extracto de malta,es un ingrediente fundamental en este pan,ya no solo actúa en beneficio de la fermentación y de la humedad de la masa,también en ese gustito peculiar que le da.

La receta de la Milanesa,es la  tradiconal de mi casa.AQUÍ
Acompañamos con unas hojas de lechugas turgentes,frescas y unos tomates rojos cortados en finas rodajas,con una mayonesa a elección casera o no....Y a disfrutar!!!!




17 comentarios:

  1. Me encanta haberte traído recuerdos mi linda Silvia ;) y a mi me encanta esta receta de los pebetes :) estoy segura de que estuvieron deliciosos y muero de envidia de quedarme solo con verlos!!!! brujitaaaaaaaaaa!!!!!
    Gracias a millones por haber jugado conmigo a pesar de este calor infernal y las vacaciones :) es un lujo contar con tantas personas entrañables en la blogosfera y saber que quieren jugar con una :)
    Y ahora prométeme una cosa..... no se te ocurra cambiar eh!!!!! sigue/sigamos siendo unas locas bocazas, que así estamos más guapas :)

    miles de besitos amiga bonita <3

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  2. Tienen una pinta espectacular. Un besazo.

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  3. Nunca usei extrato de malte me pão ,fiquei bem curiosa.
    O pão ficou uma maravilha.
    bjs

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  4. Qué delicia de panecillos Silvia y menudo ayudante tienes, este chico promete.
    Os han quedado muy bien y el relleno muy rico.
    A ver si me sacudo la pereza y los pruebo que tengo extracto de malta.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  5. Silvia para mi es una ricura, adoro las milanesas, y me encanta coincidir en eso contigo, acá también les llamamos así y en lugar de pebetes son tortas de milanesa!

    Un abrazo.

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  6. Tiene una pinta brutal!!! Que bueno tiene que estar!!! La probaré seguro!!

    Muchos besos!

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  7. Cómo que para Juana???
    A compartir se ha dicho que semejante delicia es pecado no compartirla,jeje, o no??
    Besinos princesa

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  8. Estos bollitos tienen una pinta espectacular! No me extraña que te traigan buenos recuerdos, y con ese relleno, más aún!

    Besos!

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  9. ¡Qué pinta y qué hambre me está entrando, por favor! Besos.

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  10. Sabes que he probado los pebetes? hice la receta de nuestra amiga Erika, y me encantaron. Me has recordado que hace siglos que no los hago... muy mal Maite!

    Y aquí, a pulso con las salchichas, el bocata de Schnitzel (milanesa) es el rey de la calle:-) ahh, y otra cosa, el extracto de malta. Es fantástico, además de lo que cuentas, es un potenciador del sabor haciendo que el pan desarrolle toda su magia:-) me voy! un besazo guapa!

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  11. Nunca oí estos panecillos pero me parecen espectaculares!!!! me lo apunto.... Una gran propuesta!!!!

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  12. Nada como un buen sandwich de milanga!! Llevo la receta , ¡pebetes caseros IM PER DI BLES!! Besos!!

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  13. Silvia, no se a quien votaré, la verdad es que Juana nos lo ha puesto muuuyyyy difícil. Pero me apunto esa receta de Pebete, cuando bajen las temperaturas la hago seguro, que pintón!!!
    Salu2

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  14. hermosa entrada Sil! y por lo que veo has seguido los consejos de Marcelo, panadería inigualable en sus manos! ;-)

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  15. Como le he dicho a Juana cuando he visto que publicaba tu receta, aquí estoy para verla.

    Que preciosos y deliciosos se ven estos panes .... pues los tengo que hacer , he de probarlos, porque yo no se si alguna vez viajaré a Argentina para comerlos allí, así que ... si acaso mientras llega ese momento los hago yo en casa

    Besazosss

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