06 septiembre 2013

Mousse de turrón


Hace semanas ordenando alacenas encontré un turrón,que yacía olvidado,y la verdad es que en su día lo compré para hacer exclusivamente este postre.Seguro que a muchos de vosotros les pasará,que nos dejamos llevar por la pasión cocinar y  vamos comprando productos que sin querer dejamos relegados porque vamos haciendo acopio de otros...Que si estos por las dudas...que si esto por si acaso...Verdad?
Pues hoy le damos salida a esta suave y delicada Mousse,que estoy segura que os encantará.

Ingredientes para 4 personas

1 tableta de turrón de jijona
2 huevos
50 gr de azúcar
400 ml de nata 35% MG
100 ml de leche
6 hojas de gelatina

Preparación

Ponemos en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
Montamos la nata.Reservamos.
Separamos las yemas de las claras.Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
Desmenuzamos el turrón.Reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar que nos quede una crema clara,añadimos la leche y mezclamos muy bien.
En un cazo pondremos la crema y la templamos lo justo para disolver en ella la gelatina bien escurrida.retiramos del fuego e incorporamos el turrón desmenuzado,batimos con la ayuda de la batidora para que nos quede una crema homogénea.
Incorporamos la nata montada,la vamos ligando con suaves movimientos envolventes y hacemos lo mismo con las claras.
Vertemos la Mousse en los moldes o copas de presentación y dejamos cuajar,como mínimo 6 horas,aunque es mejor dejarla reposar de un día para el otro.

Os deseo un inmejorable fin de semana!!




14 comentarios:

  1. Hola guapa, sbias que tengo en el cobgelador varias tabletas que me estanesperando????? Es que yo prefiero.comer el turron fuera de las navidades jajajaja me ncanta esta mousse!!! Creeme que la voy a hacer! Ya te contare!! La pongo arriba en pendientes!! Un beso

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  2. A mi em passa amb altres ingredients, però no amb el turró de xixona, que (si en sobra) sempre se l'acaba menjant el meu fill, encara que sigui el mes de març o abril. No es cansa de menjar-ne!
    Per fger aquesta mousse, hauré d'esperar uns dies, perquè la temporada de Nadal cada vegada s'adelanta més!
    Bon cap de setmana, guapíssima!

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  3. Silvia, a mi me pasa mucho. Pero aún es peor, muchas veces cuando lo veo pienso...y esto lo compré para hacer?.....Madre mía, demasiadas cosas que queremos abarcar.
    La mousse de turrón es uno de mis pendientes.....dichosos pendientes, pululando por nuestras múltiples libretas.
    Esta tuya se le ve una textura muy muy conseguida, o sea que apuntada queda.
    Besos

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  4. Somos cocineros compulsivos jejeje Si tú supieras la cara que ponen los hombres de la mudanza cada vez que vacían la cocina y la despensa jejeje
    Una mousse deliciosa y perfecta en cualquier momento del año, total ahora ya falta poco para las navidades!
    Besos
    Palmira

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  5. Qué rica moussu Silvia, la verdad es que sea la época del año que sea, una mousse como esta no hoy que dejarla escapar!
    La foto, preciosa, ella sola ya invita a comérsela!

    Besos!

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  6. Esta mousse, bueno una parecida, es la estrella de las navidades desde que la hice por primera vez ni se sabe ya cuando... le pongo un poco de naranja rallada, y algún licor, pero básicamente se trata de aprovechar el turrón de más que llegaba en las cestas de navidad (cuando había de eso, que hace años que no vemos una ni por la tele)

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  7. Un postre fuera de serie Silvia, me ha encantado. Y si, claro que me ha pasado de guardar cosas en la alacena por largo tiempo y también que por ahí pasen unos ratoncitos que se llevan el chocolate, el turrón, las nueces que teníamos para cocinar!, besitos y también que tengas un gran fin de semana!

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  8. ya sabes que todo lo que lleve turron me encanta,divina esta mousse¡¡
    buen finde
    Bss

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  9. Me suena eso de comprar por si acaso y luego ni acordarse de que está en la despensa.
    Una buena compra viendo el resultado de esta deliciosa mousse.
    Buen fin de semana también para ti Silvia!
    Besos.

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  10. Nos pasa Silvia....vaya si nos pasa!! En casa aún hay turrón...esperando su turno!!
    Así que como tengo varias tabletas.....ya se las recetas....tu mousse, que se ve muy rica y es facilita...y los canutillos del Mestre!! jejeje
    Besitos guapa y feliz finde. MAR, de EQNME

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  11. Silvia: delicioso!!! ahora es cuando se disfruta del sabor del turrón, aunque dentro de nada ya lo tenemos en las estanterías del súper.
    Me gusta mucho la presentación individual.
    Un besito

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  12. Uy eso me ha pasado cantidad de veces y la rabia que me da cuando me encuentro algo que compré para hacer no se qué y que al final va a la basura por haber vencido la fecha... te quedó genial.

    bsos

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  13. Me pareció super original! Excelente!

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  14. Es una ricura, me encantan los mousse, y este de turrón me hace "ojitos"

    Beso enorme preciosa.

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