Un plato de pasta,cargado de energía y de sabores renovados para comenzar la semana.
Porqué la pasta nos encanta,vamos a darle la vuelta y dejarnos llevar apostando por toques de gracia,como en este caso,el brandy,las nueces y unas frescas ramitas de eneldo.
Un plato delicioso,que haremos en un plis-plas,de esos que mientras cocemos la pasta,tendremos hecha la salsa, y disfrutaremos de un lunes,como si de un domingo se tratara.
Ingredientes para 4 personas
400 gr de pasta Capricci... (o la que guste)
1 cebolla
125 ml de nata líquida
80 gr de nueces
80 gr de queso gorgonzola rallado
1/ copita de brandy
1 nuez de mantequilla
Una ramita de eneldo fresco
Aceite de oliva
Sal y Pimienta blanca
Preparación
Lavar,secar y picar el eneldo.Pelar y picar la cebolla.
Fundir la mantequilla en una sartén y saltear las nueces troceadas.Reservar.
Añadir a la sartén dos cucharadas de aceite y rehogar la cebolla unos 5 minutos hasta que transparente,incorporar la mitad de las nueces,reservando unas para decorar.
Verter el brandy y dejar que evapore a fuego medio.Incorporar la nata,el queso rallado y seguir la cocción hasta que se funda el queso,,salpimentar.Trituramos la salsa con un toque de eneldo.
Hervir la pasta según la indicación del fabricante,escurrir,repartir la salsa por encima y decorar con las nueces,espolvoreamos con el resto del eneldo y servimos.
La receta es de la Revista Lecturas Cocina de Otoño,aunque la modifiqué añadiendo el queso Gorgonzola y cambié la Salvia por el Eneldo.
¡¡¡Feliz semana a todos!!!
Silvia, qué bien empezar la semana con un plato tan delicioso como el que traes, adoramos la pasta!!
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de chuparse los dedos...
besos
Doncs quina pasta més cursiosa! I m'agrada la salsa que has fet per acompanyar-la.
ResponderEliminarSilvia creo sinceramente que los cambios que has hecho son para mejor, tiene que ser muy buena esta salsa y el toque de eneldo me gusta mas que la salvia.Pocas cosas son tan buenas como un plato de pasta y una salsa asi,
ResponderEliminarBuena semana
Bss
esto esta de muerte!!! me lo apunto!!!
ResponderEliminarNo se me ocurre mejor manera de empezar la semana que con este plato de pasta tan rico y el puntito de brandy lo voy a tener que probar porqué tiene que estar de cine!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Me quedo con los cambios que has incorporado a la receta original, menuda pasta rica te ha quedado, una manera muy buena de empezar la semana!
ResponderEliminarBesos!
nunca he probado una salsa al brandy, pero esta pinta tiene muy buena pinta y encima lleva queso gorgonzola que todos los azules me encantan! Me la guardo para probarla un día
ResponderEliminarUna buena fuente de energía para un lunes. Un plato sabroso y con este tipo de pasta bonito.
ResponderEliminarBesinos
Que rico Silvia!!!! Yo tambien tengo marcada esta receta en la revista!!! Pasta...queso...nueces...Exito asegurado. Tus añadidos me gustan!! Apuntado queda. Besitos guapa y feliz semana.
ResponderEliminarP.D. Preparaste el brownie? ;)
Que rico Silvia!!!! Yo tambien tengo marcada esta receta en la revista!!! Pasta...queso...nueces...Exito asegurado. Tus añadidos me gustan!! Apuntado queda. Besitos guapa y feliz semana.
ResponderEliminarP.D. Preparaste el brownie? ;)
Me encanta la pasta y con gorgonzola y nueces,,,de vicio!!
ResponderEliminarBss
Que rico plato, me lo llevo, bsssss.sefa
ResponderEliminarDeliciosa esa salsa!, otra receta tuya que me llevo que todas las que pruebo están riquisímas.
ResponderEliminarBuena semana preciosa!
Delicioso Silvia! Estos platos de pasta así tan sencillos y a la vez llenos de sabor me encantan! Encima se prepara en un plis... si esque lo tiene todo!
ResponderEliminarBesos guapa ;)
Esta pasta tiene esa chispa gracias al brandy. La familia saldría contenta, no? jejeje Besos!
ResponderEliminarAna
Pues, Silvia, a mi me han encantado estos cambios que hiciste!!! Me quedo la receta! En casa nos encanta la pasta!!
ResponderEliminarUn besote,
IDania
Como me gusta la pasta con este tipo de salsas. Son mis preferidas y no llevan mucho tiempo.
ResponderEliminarBesosssssss