14 octubre 2013

Capricci al brandy con salsa de nueces


Un plato de pasta,cargado de energía y de sabores renovados para comenzar la semana.
Porqué la pasta nos encanta,vamos a darle la vuelta y dejarnos llevar apostando por toques de gracia,como en este caso,el brandy,las nueces y unas frescas ramitas de eneldo.
Un plato delicioso,que haremos en un plis-plas,de esos que mientras cocemos la pasta,tendremos hecha la salsa, y disfrutaremos de un lunes,como si de un domingo se tratara.


Ingredientes para 4 personas

400 gr de pasta Capricci... (o la que guste)
1 cebolla
125 ml de nata líquida
80 gr de nueces
80 gr de queso gorgonzola rallado
1/ copita de brandy
1 nuez de mantequilla
Una ramita de eneldo fresco
Aceite de oliva
Sal y Pimienta blanca

Preparación

Lavar,secar y picar el eneldo.Pelar y picar la cebolla.
Fundir la mantequilla en una sartén y saltear las nueces troceadas.Reservar.
Añadir a la sartén dos cucharadas de aceite y rehogar la cebolla unos 5 minutos hasta que transparente,incorporar la mitad de las nueces,reservando unas para decorar.
Verter el brandy y dejar que evapore a fuego medio.Incorporar la nata,el queso rallado y seguir la cocción hasta que se funda el queso,,salpimentar.Trituramos la salsa con un toque de eneldo.
Hervir la pasta según la indicación del fabricante,escurrir,repartir la salsa por encima y decorar con las nueces,espolvoreamos con el resto del eneldo y servimos.

La receta es de la Revista Lecturas Cocina de Otoño,aunque la modifiqué añadiendo el queso Gorgonzola y cambié la Salvia por el Eneldo.


¡¡¡Feliz semana a todos!!!



17 comentarios:

  1. Silvia, qué bien empezar la semana con un plato tan delicioso como el que traes, adoramos la pasta!!

    Te ha quedado un plato de chuparse los dedos...

    besos

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  2. Doncs quina pasta més cursiosa! I m'agrada la salsa que has fet per acompanyar-la.

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  3. Silvia creo sinceramente que los cambios que has hecho son para mejor, tiene que ser muy buena esta salsa y el toque de eneldo me gusta mas que la salvia.Pocas cosas son tan buenas como un plato de pasta y una salsa asi,
    Buena semana
    Bss

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  4. esto esta de muerte!!! me lo apunto!!!

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  5. No se me ocurre mejor manera de empezar la semana que con este plato de pasta tan rico y el puntito de brandy lo voy a tener que probar porqué tiene que estar de cine!!!
    Besos,
    Palmira

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  6. Me quedo con los cambios que has incorporado a la receta original, menuda pasta rica te ha quedado, una manera muy buena de empezar la semana!

    Besos!

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  7. nunca he probado una salsa al brandy, pero esta pinta tiene muy buena pinta y encima lleva queso gorgonzola que todos los azules me encantan! Me la guardo para probarla un día

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  8. Una buena fuente de energía para un lunes. Un plato sabroso y con este tipo de pasta bonito.
    Besinos

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  9. Que rico Silvia!!!! Yo tambien tengo marcada esta receta en la revista!!! Pasta...queso...nueces...Exito asegurado. Tus añadidos me gustan!! Apuntado queda. Besitos guapa y feliz semana.
    P.D. Preparaste el brownie? ;)

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  10. Que rico Silvia!!!! Yo tambien tengo marcada esta receta en la revista!!! Pasta...queso...nueces...Exito asegurado. Tus añadidos me gustan!! Apuntado queda. Besitos guapa y feliz semana.
    P.D. Preparaste el brownie? ;)

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  11. Me encanta la pasta y con gorgonzola y nueces,,,de vicio!!
    Bss

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  12. Que rico plato, me lo llevo, bsssss.sefa

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  13. Deliciosa esa salsa!, otra receta tuya que me llevo que todas las que pruebo están riquisímas.
    Buena semana preciosa!

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  14. Delicioso Silvia! Estos platos de pasta así tan sencillos y a la vez llenos de sabor me encantan! Encima se prepara en un plis... si esque lo tiene todo!
    Besos guapa ;)

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  15. Esta pasta tiene esa chispa gracias al brandy. La familia saldría contenta, no? jejeje Besos!

    Ana

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  16. Pues, Silvia, a mi me han encantado estos cambios que hiciste!!! Me quedo la receta! En casa nos encanta la pasta!!
    Un besote,
    IDania

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  17. Como me gusta la pasta con este tipo de salsas. Son mis preferidas y no llevan mucho tiempo.

    Besosssssss

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