20 noviembre 2013

Rabo de ternera guisado.



Dicen los meteorólogos que hoy bajan en picado las temperaturas,así que nada mejor que un buen guiso,de los más tiernos,ricos y con solera de la cocina más tradicional Española.
Que lo disfruten.

Ingredientes

1,5 Kg de Rabo de ternera
1 cebolla grande
1 puerro
3 zanahorias
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
750 ml de vino tinto
1/2 litro de caldo de carne
2 hojas de laurel
1 cdita de jengibre,o dos clavos
Sal y pimienta
Harina para rebozar
Aceite de oliva

Preparación

Salpimentamos los trozos de rabo y enharinamos.
Picamos el puerro,la cebolla en trozos no muy pequeños al igual que el pimiento.
Ponemos unas cuatro o cinco cucharadas de aceite a calentar y sellamos la carne de ambos lados.Retiramos a un plato.Reservamos.
En el mismos aceite pochamos las verdura cortada junto con los dientes de ajos enteros,vamos removiendo hasta que transparente.Añadimos las zanahorias cortadas en finas rodajas,el laurel,el jengibre y seguimos pochando hasta que las verduras se ablanden.Salpimentamos.
Incorporamos la carne a la cazuela,la cubrimos con el vino y el caldo,tapamos.
Cuando rompa a hervir,desespumamos,bajamos el fuego y dejamos cocer unas tres horas,o hasta que comprobemos que la carne se separa del hueso.
Apartamos la carne a un plato y pasamos por el chino la salsa.Nos ha de quedar una salsa espesita y brillante.
Emplatamos el rabo de ternera y salseamos.
Servimos caliente.

La receta es de El aderezo

15 comentarios:

  1. Nunca he cocinado rabo de ternera, no tengo costumbre pero después de ver esta receta me han entrado ganas... probaré a ver...

    *Pilar*

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  2. Nos encanta, de ternera, de buey... te ha quedado un plato impresionante, qué foto tan bonita!!

    besos

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  3. Quin bon aspecte que té aquest rabo, Sílvia! El millor senyal és que brilla! Vol dir que aquí hi ha un bon fondo... .nyam! Es menja amb la vista!

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  4. Lo he hecho sólo una vez ..pero los mios se quedaron a medio comer ...y no les entusiasma . Pero a mi si me gusta , lo malo es que se tiene que hacer pidiendo con tiempo el rabo de la ternera pues tampoco lo tienen al momento . besos

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  5. No hace mucho preparé rabo de ternera, muy parecido al tuyo, pero ni se le parece a como te ha quedado a tí!

    Besos!

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  6. Te ha quedado con una pinta estupenda. Esa carne es una delicia. Besos

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  7. Esta receta se que va a gustar mucho a uno que yo se….realmente tiene un aspecto que hasta a mi me apetece, es ideal para este tiempo, besote

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  8. Nunca comi mas pelo aspecto deve ser uma maravilha.
    Gostei muito
    bjs

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  9. En Madrid el frío ya es insufrible, un guiso de estos desde luego te reanima para seguir el día!
    Y no me faltan ganas de comprar un día de estos rabo...

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  10. Hola . yo tambien te sigo de bastante tiempo y me has servido tambien como inspiracion para preparar muchas recetas y aprender mucho. es un placer encontrar recetas como esta que te permiten preparar un bocado delicioso y muy rapido y tambien muy muy bonito a la vista. fotos tienen una pinta espetacular hmmmm … te felicito y espero que sigas por mucho tiempo con tu Blog. yo tambien tengo un Blog de cocina …… pero soy un novato en esto. espero no te moleste si pongo la direcion de mi Blog. cuidate mucho y sigue igual

    Blog de cocina: http://www.casaperri.es/

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  11. Que cierto que ya apetecen estos platos con estos días de frió y este guiso seguro que está para chuparse los dedos, solo hay que ver la foto que dice "cómeme" ;-) Si te apetece darte un paseito por mi blog, serás muy bien recibida, besosss!!

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  12. Como me gustan este tipo de guisos contundentes sobre todo para esta época del año que con el frio apetecen mucho más.
    Qué pintaza madre mia!!!!!!!
    Bss

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  13. me encanta, me parece una delicia! yo siempre hago la misma receta, creo que es muy parecida a la tuya. Es que es un plato que me vuelve loca

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  14. Qué rico es este plato Silvia, me encanta lo tierna que queda la carne y la rica salsa que es un no parar de mojar pan.
    Besos.

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  15. Mi madre adora este tipo de guisos, tradicionales y a mi las salmistas así espesas, con ese color irresistible para mi son una tentación, me gusta todo Silvia y me encanta que ya estés un poquito más cerca con tu portátil en forma, aunque del alma, siempre lo estas, que lo sepas.

    Un beso grandote.

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