20 noviembre 2013

Rabo de ternera guisado.



Dicen los meteorólogos que hoy bajan en picado las temperaturas,así que nada mejor que un buen guiso,de los más tiernos,ricos y con solera de la cocina más tradicional Española.
Que lo disfruten.

Ingredientes

1,5 Kg de Rabo de ternera
1 cebolla grande
1 puerro
3 zanahorias
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
750 ml de vino tinto
1/2 litro de caldo de carne
2 hojas de laurel
1 cdita de jengibre,o dos clavos
Sal y pimienta
Harina para rebozar
Aceite de oliva

Preparación

Salpimentamos los trozos de rabo y enharinamos.
Picamos el puerro,la cebolla en trozos no muy pequeños al igual que el pimiento.
Ponemos unas cuatro o cinco cucharadas de aceite a calentar y sellamos la carne de ambos lados.Retiramos a un plato.Reservamos.
En el mismos aceite pochamos las verdura cortada junto con los dientes de ajos enteros,vamos removiendo hasta que transparente.Añadimos las zanahorias cortadas en finas rodajas,el laurel,el jengibre y seguimos pochando hasta que las verduras se ablanden.Salpimentamos.
Incorporamos la carne a la cazuela,la cubrimos con el vino y el caldo,tapamos.
Cuando rompa a hervir,desespumamos,bajamos el fuego y dejamos cocer unas tres horas,o hasta que comprobemos que la carne se separa del hueso.
Apartamos la carne a un plato y pasamos por el chino la salsa.Nos ha de quedar una salsa espesita y brillante.
Emplatamos el rabo de ternera y salseamos.
Servimos caliente.

La receta es de El aderezo

14 comentarios:

  1. Nunca he cocinado rabo de ternera, no tengo costumbre pero después de ver esta receta me han entrado ganas... probaré a ver...

    *Pilar*

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  2. Nos encanta, de ternera, de buey... te ha quedado un plato impresionante, qué foto tan bonita!!

    besos

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  3. Quin bon aspecte que té aquest rabo, Sílvia! El millor senyal és que brilla! Vol dir que aquí hi ha un bon fondo... .nyam! Es menja amb la vista!

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  4. Lo he hecho sólo una vez ..pero los mios se quedaron a medio comer ...y no les entusiasma . Pero a mi si me gusta , lo malo es que se tiene que hacer pidiendo con tiempo el rabo de la ternera pues tampoco lo tienen al momento . besos

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  5. No hace mucho preparé rabo de ternera, muy parecido al tuyo, pero ni se le parece a como te ha quedado a tí!

    Besos!

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  6. Te ha quedado con una pinta estupenda. Esa carne es una delicia. Besos

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  7. Esta receta se que va a gustar mucho a uno que yo se….realmente tiene un aspecto que hasta a mi me apetece, es ideal para este tiempo, besote

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  8. Nunca comi mas pelo aspecto deve ser uma maravilha.
    Gostei muito
    bjs

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  9. En Madrid el frío ya es insufrible, un guiso de estos desde luego te reanima para seguir el día!
    Y no me faltan ganas de comprar un día de estos rabo...

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  10. Que cierto que ya apetecen estos platos con estos días de frió y este guiso seguro que está para chuparse los dedos, solo hay que ver la foto que dice "cómeme" ;-) Si te apetece darte un paseito por mi blog, serás muy bien recibida, besosss!!

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  11. Como me gustan este tipo de guisos contundentes sobre todo para esta época del año que con el frio apetecen mucho más.
    Qué pintaza madre mia!!!!!!!
    Bss

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  12. me encanta, me parece una delicia! yo siempre hago la misma receta, creo que es muy parecida a la tuya. Es que es un plato que me vuelve loca

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  13. Qué rico es este plato Silvia, me encanta lo tierna que queda la carne y la rica salsa que es un no parar de mojar pan.
    Besos.

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  14. Mi madre adora este tipo de guisos, tradicionales y a mi las salmistas así espesas, con ese color irresistible para mi son una tentación, me gusta todo Silvia y me encanta que ya estés un poquito más cerca con tu portátil en forma, aunque del alma, siempre lo estas, que lo sepas.

    Un beso grandote.

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