11 noviembre 2014

Crema de boniatos y manzanas con menestra de setas




Y ahora sí que sí el otoño ha venido para quedarse, así que preparados para degustar ricas cremas como éstas con ingredientes que nos ofrece la temporada.

Ingredientes

4 boniatos medianos
2 manzanas
1 cebolla
Caldo de verdura
1 puñado de menestra de setas
Sal y pimienta
Ajo y perejil
Aceite de oliva

Elaboración

Pelamos los boniatos y las manzana, lavamos y secamos bien.Cortamos en gajos y los disponemos en una bandeja de horno, cortamos la cebolla con la piel en cuatro trozos, las colocamos encima de los boniatos y manzana, regamos con aceite de oliva, salpimentamos y horneamos.
Una vez asados, retiramos la piel de la cebolla, trituramos todo junto a los jugos del asado, vamos añadiendo el caldo de verduras hasta conseguir la textura deseada.
Hidratamos las setas, si son secas, las secamos bien y salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y le damos un toque de ajo y perejil bien picados, salpimentamos.
En el momento de servir la crema la acompañamos con las setas.

9 comentarios:

  1. una combinacion de ingredientes y sabores de lo mas acertada!! la verdad es q me encanta

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  2. Adoro cremes e achei este uma delicia, tem uma cor linda
    bjs

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  3. Los compré el otro día para probarlos, hice con ellos una receta y me gusto. Así que ahora anoto la tuya para seguir experimentando con ellos.
    Bss

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  4. Boniatos y manzanas? Esto lo tengo que probar yo porque seguro que me encanta!
    Besos guapa,
    Palmira

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  5. Si no fuera porque me faltan las setas esta noche caía como cena, se me antoja riquísima.
    Besos.

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  6. Qué buena pinta y con la verdura asada debe de ser una gozada.

    besos

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  7. que rica cremita¡¡¡¡ ideal para esta temporada.
    un beso

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  8. Tiene que estar muy buena, con esa mezcla de salado/dulce/ácido o al menos a mi me lo parece, no he probado a usar los boniatos en cremas así que me lo apunto.

    Besos

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