05 febrero 2015

Ternera con pimientos verdes


Una receta para los que gustan de la comida China, un gran plato con pocos ingredientes, rápido y fácil  de elaborar.
Es importante tener todos los ingredientes listos y por orden, y en poco tiempo podemos sentarnos a la mesa para el disfrute de este plato.
Podemos acompañarlo con arroz, fideos chinos o con un buen pan la rebanar hasta acabar.
Que lo disfruten, en casa triunfa.


Ingredientes

400 gr de filetes de ternera, yo utilicé el corte Manto de la Reina
4 pimientos verdes Italianos
Sal y pimienta
Maizena
Aceite de girasol, o uno de oliva muy suave
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de salsa de soja
300 ml de caldo de pollo

Elaboración

Lavar y secar los pimientos.Cortarlos en tiras de 1cm de ancho aproximadamente.
Cortamos los filetes de ternera de la misma forma que el pimiento.Salpimentamos la carne y la rebozamos ligeramente con la maizena, quitándose el exceso..La maizena a diferencia de la harina de trigo no altera para nada el sabor del plato.
En un un cuenco mezclamos la salsa de soja, con el azúcar y el caldo de pollo.Reservamos.
En un wok ponemos un poco de aceite, a ojo teniendo en cuenta la cantidad de carne que tenemos.Salteamos las tiras de carne a fuego vivo, sin dejar de remover y separándoles entre si hasta que veamos que nos quedan sueltas, en ese momento las retiramos del wok y las reservamos.
En el mismo aceite incorporamos las tiras de pimientos, si fuera necesario añadir un poco más de aceite, a vuestro gusto.Lo saltearemos a fuego vivo y de manera rápida, un par de minutos máximo, nos han de quedar firmes, con cuerpo y con ese color verde intenso.
En este punto incorporar las tiras de carne, mezclamos y vertemos el caldo que tenemos reservados.
Dejamos a fuego vivo durante 1 minuto que se integren todos los sabores.Rectificamos de sal y pimienta si hiciera falta.
Respetar esos tiempos de cocción, púes si nos pasamos , la carne perdería su jugosidad y endurecería y así queda la carne melosa y muy jugosa.
Servir inmediatamente.

La receta es de Salseando en la cocina, unos de mis blogs de cabecera.

7 comentarios:

  1. menudo plato mas rico q te has preparado y la verdad es q es sencillisimo de hacer. me ha encantado.

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  2. Uy uy uy! Es ver esa carne y se me hace agua la boca! Anotadísima queda la receta! Mi marido va a quedar encantado!
    Voy a ver qué corte de carne (y con qué nombre impronunciable!) consigo por estos lares!
    Un abrazo, Silvia!

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  3. Hala! Pero si son igualitos que los que pedimos al chino! Me encantan! Besos

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  4. ¡Uau! Vaya receta tan rica que nos muestras hoy, fantástica. Sandra.

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  5. Un plato como a mi me gustan, sencillo y con mucho sabor.
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  6. Me gusta este plato, siempre se ven platos chinos a base de pollo así que este de ternera me lo apunto, aunque lo del pimiento no me va mucho así tan al dente,ya miraré que hago.

    Feliz finde

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  7. Me encanta Silvia! Yo lo preparo de manera muy similar, pero sin la Maizena, probaré a ver qué tal la diferencia!

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