09 marzo 2015

Patatas de guarnición con su piel y vinagreta de limón



Las patatas son el acompañamiento más socorrido de mi casa, así que trato de combinarlas con salsas y vinagretas diferentes.Esta en especial con el toque de limón, aparte de ser muy rica y aromática, es muy versátil, lo mismo te sirve para acompañar carne que pollo, y al pescado le va fenomenal.


Para las Patatas al horno

Unas patatas de buena calidad, de guarnición y con su piel
Aceite de oliva

Lavamos muy bien las patatas debajo del grifo, puesto que las cocinaremos con su piel.
Ponemos en una cazuela agua con sal, llevamos a ebullición y cocemos las patatas hasta que estén en su punto, han de quedar enteras y firmes, pero bien cocidas.
Las escurrimos, dejamos de enfriar, las cortamos en gajos, las disponemos en una bandeja de horno pincelada con aceite y horneamos a 180º hasta que estén doradas.
Servimos y regamos con la vinagreta.


Ingredientes para la vinagreta

120 ml de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas colmadas de zumo de limón
1 cebolleta tierna
2 dientes de ajos prensados
1  cucharada de orégano
1 cucharada de perejil
2 ramitas de tomillo fresco

Preparación

Picar bien pequeña la cebolleta y mezclar con el ajo.Lo mezclamos con el aceite, el zumo de limón y las hierbas aromáticas.Salpimentamos y dejamos reposar.

La receta de la Vinagreta de limón es de Sonia, del L´Exquisit

6 comentarios:

  1. mmm unas patatas deliciosas... me encanta como te han quedado. le doy un diez a tu guarnición.
    un besoo
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. En casa las patatas nunca faltan y nunca fallan!
    Qué ricas tiene que quedar con esta vinagreta, me las llevo!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. O meu filho adora batatas por ele comia todos os dias, só não gosta com a pele.
    Essas ficaram excelente, nunca servi com vinagreta e ficou com muita vontade de expermentar
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las papas como guarnición en casquitos, la vinagreta debe ser muy rica.
    Super receta!

    ResponderEliminar
  5. Lo primero decirte que me encanta tu blog y que por aquí me quedo para no perderme nada de nada ;) Y segundo, que estas patatas me encantan, pues no hay nada como unas patatas de guarnición, pero estas que has preparado tienen una pinta fabulosa y una vinagreta increíble! Tendré que probarlas, asique me anoto receta que este finde caen seguro! bss

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las patatas de todas las maneras imaginables y posibles. Es uno de mis ingredientes salados favoritos en la cocina y así tienen que estar buenísimas. Me las anoto porque tengo que probarlas sin falta, `qué buenas tienen que estar!.
    Un besote!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños