10 abril 2015

Ensalada templada de espinacas crumble de anchoas avellanas y huevo poche


Nadie puede negarse ante un plato de espinacas así, no podrán decir que son sosas, insípido y sin gracia.
Estoy empeñada en hacer recetas fáciles, saludables, nutritivas y sobre todo que tengan mucho hierro....Así que acepto sugerencias.
Esta ensalada se me ocurrió después de ver una receta de Mi gran diversión, tiene un repertorio de crumbles a cual más ricas y variopintas.Me gustan muchísimos las crumbles, pueden convertir un plato sencillo en festivo y delicioso para cada día, aparte de aportar un combinado de nutrientes , texturas y sabores muy interesantes para añadir a nuestra dieta diaria.

Ingredientes

Un manojo de espinacas frescas
Un par de anchoas
1 huevo
Un puñado de avellanas
Ralladura de limón
2 cdas de Panko
1 diente de ajo
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Elaboración

Rociamos una  sartén con un chorrito de aceite,la llevamos al fuego volcamos las espinacas y dejamos unos
minutos hasta que nos queden en el punto deseado.Reservamos.
En la misma sartén, y con una cucharada de aceite doramos el panko, junto con las anchoa y el ajo bien picado, salteamos y le añadimos  ralladura de limón a gusto.
Tostamos las avellanas y machacamos en el mortero.
Para hacer el huevo poché, pondremos un cazo con agua a hervir y vinagre.
Cogemos un vasito pequeño, lo cubrimos con film transparente, cascamos el huevo, salpimentamos, cerramos el film y lo cocemos en el agua hirviendo unos 4-5. Reservamos.
Emplatamos las espinacas, salpimentamos, rociamos con un hilo de aceite, la crumble de anchoas, el huevo poche y las avellanas tostadas.

Servimos y a disfrutar!!

7 comentarios:

  1. ummmm que ensalada más rica! me parece un acierto de combinación de ingredientes, porque me gustan todos! Me dá que este finde la probamos en casa ;) bss

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  2. una ensalada maravillosa!!! la idea del huevo poche es todo un acierto y le da un colorido maravilloso

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  3. Una maravillosa receta para acomodar espinacas. Este crumble me lo llevo ya!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  4. Menuda pinta que tiene, muy sana y sabrosa con lo que así da gusto cuidarse.

    besos

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  5. Ya te he dicho, ya mismo cae esta con espinacas!!, muchas gracias por el enlace guapa
    Buen finde

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  6. Hummmmm.....pinta estupendaaaa

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