06 abril 2015

Tarta Sara, la clásica Mona de Pascua


Hice esta tarta tantas veces que aun no sé como no estaba en mi recetario.Es de esas tartas que representan la tradición, el encuentro y la alegría de los nenes por disfrutar de este día.
Hice alguna más con más adornos que a los chiquillos le gustan, pero no quería dejar de compartir ésta que es mi favorita, así de sencilla, pero rica y entrañable.
Con este postre damos aquí en Cataluña por finalizada la Semana Santa, que disfrutéis del día.
Feliz inicio de semana!!!


Ingredientes para el bizcocho

4 huevos
100 gr de azúcar
120 gr de harina repostería
1 pellizco de sal
1 cdita de pasta de vainilla

Elaboración

Batimos los huevos hasta que espumen, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta doblar su volumen, aromatizamos con la pasta de vainilla, batimos un par de minutos más.
Tamizamos la harina con el pellizco de sal,, la incorporamos a la crema poco a poco, de manera suave, mezclamos de manera envolvente, para que no se nos baje la masa...Recordar que no lleva levadura!!
Horneamos a 170º durante 20 minutos, en mi caso.

Nota:
Este bizcocho es ideal para congelar y poder tenerlo dispuesto cuando vayamos a necesitarlo.Os aseguro que queda perfectamente, de textura, super esponjosa y mantiene su aroma a vainilla intacto.

Para el almíbar

200 ml de agua
coñac a gusto
1 cda de azúcar

Mezclamos en un cazo llevamos a ebullición, bajamos el fuego y sin dejar de hervir mantenemos cinco minutos.Reservamos.

Para la crema de mantequilla

100 gr de azúcar
2 yemas de huevos
250 gr de mantequilla de buena calidad, a temperatura ambiente

Elaboración

En un cazo apto para el microondas vertemos el azúcar,  la calentamos a máxima potencia unos segundos.
Incorporamos la yema de huevo una a una, batiendo hasta integrar completamente hasta añadir la siguiente.
Incorporamos la mantequilla cortada, batimos con las barillas hasta que nos quede una crema consistente, pero suave y lustrosa.

Para adornar la cobertura

Almendras laminadas

Calentaremos una sartén al fuego y las tostamos ligeramente.Reservamos.

Montaje de la tarta

Dividimos el bizcocho en dos, pincelamos  ambas bases con el almíbar, cubrimos la primera capa con la crema de mantequilla, sellamos con el otro bizcocho, cubrimos toda la superficie y los laterales de la tarta con la crema y rebozamos con las almendras fileteadas.


10 comentarios:

  1. Guau! Te ha quedado perfecta! Me ha encantado, aunque más me hubiera encantado poder catar un cachito jiji! Un besin

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  2. Ne encanta como te ha quedado y seguro que esta buenísima!!!!

    Besitos

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  3. Ficou um bolo lindo, gostei da decoração com amêndoa e o coelho com a cenoura
    Boa semana
    bjs

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  4. todo un acierto y de lo mas rica. me encanta la verdad. menuda pintaza!!!

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  5. Nunca la he probado pero viendo los comentarios me voy a animar a hacerla. En cuanto la tenga pondre que tal me quedo :D

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  6. La presentación es exquisitia y de gusto ha de estar buenísima!!!
    Kui_Netes

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  7. Tiene una pinta tremendamente rica! Además con esa crema de mantequilla que has elaborado, ummmm deliciosa! bss

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  8. Una mona clásica al más puro estilo tradicional, pero espectacular y si es casera ya el sabor de días de celebración por todo lo alto.
    Besos y feliz semana cortita!
    Palmira

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  9. Qué bonita tarta y qué rica tiene que estar. Todo un triunfo seguro ^^
    Feliz semana. Un besote!

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  10. Preciosa tarta Silvia, y más buena debe estar, saludos

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