Un pastel de carne convertido en una Quiche, absolutamente delicioso y con presencia.
Ingredientes para la base de patata
5 patatas grandes
1 cda de mantequilla
3 cdas de mayonesa
1 diente ajo prensado
1 cdita colmada de perejil seco
Sal y pimienta
Nuez moscada
Preparación
Lavamos bien las patatas, las cocemos en agua con su piel, hasta que estén cocidas y firmes.
Dejamos enfriar, las pelamos.En un cuenco las pisamos con un pisa puré, le añadimos la mantequilla, la mayonesa, el ajo prensado, el perejil, salpimentamos y la nuez moscada.Mezclamos bien.
Engrasamos con mantequilla el molde, cubrimos toda su superficie con el puré y horneamos a 180º hasta que esté la base ligeramente dorada.Reservamos.
Ingredientes para el relleno
1/2 kilo de carne picada de cordero
2 cebollas
3 zanahorias
2 pimentos verde tipo Italiano
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Comino
Vinagre de módena
Preparación
En una cazuela con unas tres cucharadas de aceite de oliva, sofreímos la cebolla y el pimiento cortado en brunoise y la zanahoria rallada hasta que estén pochadas.Añadimos la carne picada, removemos bien, cocinamos unos 10 minutos.Salpimentamos y condimentamos con el comino con alegría, ( a mi me encanta), mezclamos bien, rociamos generosamente con el vinagre de módena, dejamos evaporar el alcohol, cinco minutos y apagamos el fuego.Reservamos.
Para la crumble de parmesano
2 huevos duros
1 puñado de nueces
80 gr de queso parmesano recién rallado
1 cda de Panko
Preparación
Rallamos los huevos , machacamos con mortero las nueces, mezclamos con el queso y el panko. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180º.
Montamos la Quiche, rellenando la base de patata, cubrimos con la carne picada guisada y espolvoreamos . la crumble.
Horneamos hasta que la crumble tenga un ligero color dorado.
Dejamos enfriar por completo para poder desmoldarla.
Que la disfruten!!
Mueroooo!! Qué delicia por dios!!!
ResponderEliminarOhhhh silvia: quiero hacerla ya mismo, presencia y sabor, madre mía. No he comprado nunca carne picada de cordero, pero probaré.
ResponderEliminarUn besito
Qué plato más original y más rico!!! Me he quedado impresionada!!
ResponderEliminarcroquetandoo.wordpress.com
Saludos.
Un plato muy vistoso y además supercompleto, me gusta!!!! Bss.
ResponderEliminarMe has dejado con la boca abierta y con unas ganas terribles de probar este plato. Me parece espectacular, la verdad un puntazo. Me guardo la recet porque la hago seguro. Enhorabuena!!!
ResponderEliminarSin palabras. Menudo recetón!!!!
ResponderEliminarBss
Me encanta! así, sin más! tiene una pinta.....ummmm! una receta fabulosa!
ResponderEliminarUna quiche estupenda y muy original, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBss
Esta base de patatas me ha enamorado... tengo que prepararla con su relleno porqué me parece super original y con lo que me gusta el comino... ¡me encantará!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Hola! Que receton, que pinton... Madre mia! Se desmolda fría y se come... fría? O se calienta? Besos, Mónica.
ResponderEliminarHola Mónica, perdón que no vi este comentario.
ResponderEliminarEl molde es muy práctico porqué es desmoldable, entonces una vez tibio retiras la Quiche desde abajo y ya te queda presentado en el mismo molde.Si no tienes un molde así, no pasa nada lo haces con el que tengas, lo forras con papel vegetal, horneas y luego lo retiras con el mismo papel, emplatas y lo retiras.
Lo puedes tomar tibio y frío en estos días de calor y con una cervecita quedas como una reina.
Un saludo y perdón por la tardanza.
Hola Mónica, perdón que no vi este comentario.
ResponderEliminarEl molde es muy práctico porqué es desmoldable, entonces una vez tibio retiras la Quiche desde abajo y ya te queda presentado en el mismo molde.Si no tienes un molde así, no pasa nada lo haces con el que tengas, lo forras con papel vegetal, horneas y luego lo retiras con el mismo papel, emplatas y lo retiras.
Lo puedes tomar tibio y frío en estos días de calor y con una cervecita quedas como una reina.
Un saludo y perdón por la tardanza.