09 junio 2015

Pesto rojo


Una salsa ideal para acompañar muchos platos como aderezo, para sazonar o como base de paninis, tostas, pizzas, cocas saladas,pinchos, etc.
Podemos tenerla como fondo de nevera, ya que se aguanta perfectamente durante semanas refrigerada.
De textura suave, de gusto y aroma intenso, os aseguro que os gustará y echaréis mano de ella en muchas ocasiones dándole un toque especial a muchas preparaciones.


Ingredientes

12 tomates deshidratados en aceite
1 ñora seca
1 diente de ajo
60 gr de queso parmesano
60 gr de ìñones
2 cucharadas de tomate
6 hojas de albahaca fresca
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua

Elaboración

Ponemos en un bol con agua tibia la ñora hasta que se ablande. Luego escurrimos y raspamos la carne de la ñora con la punta de un cuchillo, desechando las pepitas.Reservamos.
Tostamos los piñones en una sartén sin aceite.reservamos.
Rallamos el queso parmesano.Reservamos.
En un vaso batidor ponemos los tomates deshidratados, las dos cucharadas de salsa de tomate, el queso parmesano, los piñones tostados, el diente de ajo, la albahaca, la carne de la ñora y el aceite.Trituramos con el brazo de la batidora hasta conseguir una salsa bien espesa.Comprobamos el punto de sal.Podemos añadir más aceite hasta conseguir la textura que deseemos.

2 comentarios:

  1. Es un condimento que me gusta mucho, lo desconocía antes de vivir en Italia pero ahora pocas veces falta en la nevera. La próxima vez le añadiré ñora que no le suelo poner.
    Besos,
    Palmira

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  2. Una salsa que ayuda mucho en la cocina. Y como bien dices si se conserva tiempo es ideal. Bss.

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Cariños