Les traigo el helado de dulce de leche más rico que se puede hacer en casa y que conste que no tengo heladora....De momento!
La receta es de Claudia y el Dulce de leche repostero, también, un regalo de ella que recibimos como una bendición en casa.Nos encantó, el sabor, la textura perfecta para elaborar los postres más ricos de nuestra gastronomía Argentina.
Muchísimas gracias Claudia.
470 grs de leche entera
150 grs de nata
60 grs de yema ( yo tres)
2 hojas de gelatina
20 grs de azúcar invertido
70 grs de glucosa ( La receta original lleva dextrosa)
350 grs de dulce de leche repostero
Elaboración
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
En una cazuela de fondo ancho vertemos la leche, la nata, las yemas, la glucosa y pasar por el turmix.
Llevamos al fuego, vamos removiendo calentamos hasta que llegue a unos 40º, en ese momento añadimos el azúcar invertido y el dulce de leche, mezclamos muy bien hasta que se integre el dulce de leche completamente y alcance la crema los 85º . Retiramos del fuego y ponemos la gelatina escurrida, removemos bien.
Enfriamos lo más rápido posible poniendo la crema sobre un bol de agua con hielo.
Dejamos reposar la crema 6 horas en la nevera.Pasado este tiempo lo volcamos en un recipiente, llevamos al congelador y vamos batiéndolo cada media hora, unas tres veces.
Si tenéis heladora se monta en ella y se congela.
Que lo disfruten!!
Os recomiendo el Dulce de leche de "Las mil y una Tartas" Aquí podéis encontrarlo.
Qué rico, se ve muy cremoso, me gusta!! Bss.
ResponderEliminarHola Silvia, yo tampoco tengo heladera y no creo que la compre, de momento, aunque, a mi marido le encantan los helados, yo como pocos, pero, cuando aprieta el calor si que me apetecen más
ResponderEliminarLa verdad es que se ve estupendo, cremoso, para meter la cuchara y no dejar de comer jejeje
Besines
Qué pintaza Silvia, muy cremoso. Se me hace la boca agua solo de verlo y de saber que es de crema de leche. Fabuloso!!
ResponderEliminarBesos.
Silvia, te quedó genial, super cremoso. Ahora mismo le metería la cuchara, para colmo a mi se me terminó el finde así que mas ganas me da al ver el tuyo. Me alegra que te gustara el dulce y gracias a ti por hacer la receta.
ResponderEliminarUn beso!.
Claudia
Te ha quedado perfecto, yo lo hago muchas veces es de los preferidos en casa porque sale súper cremoso, por cierto yo con heladera es muy comoda, un saludito
ResponderEliminaren casa este nos encanta por el dulce de leche, me ha sorprendido lo de la glucosa, yo suelo utilizar el tipico azucar invertido, pero habrá que probarlo!
ResponderEliminarYa es tiempo de comer helados mas a menudo y el que nos traes se ve muy rico, me lo llevo, bsssss.
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