17 julio 2015

Tomates rellenos de arroz basmati y bonito del norte


Estos tomates rellenos son un clásico de verano en mi cocina. Si hay un producto que me encanta es el tomate, que al igual que el queso, son dos incondicionales en mi cocina y en mi dieta diaria, no pueden faltar.
Siempre los había rellenado con arroz redondo, esta vez le dí la vuelta a la receta, rellenándolos con el arroz basmati, una variedad de arroz de exquisito sabor e intensa fragancia.
No pondré cantidades, los hice a ojo, así que cada uno le puede poner la cantidad deseada intensificando los sabores que más os guste.
Mi versión es ésta.


Ingredientes

Tomates, el que más os guste
Arroz basmati
Bonito del norte en aceite de oliva
Huevos duros
Olivas de Aragón picadas
Mayonesa
Sal y pimienta





Elaboración

Lavamos, secamos los tomates.Cortamos con cuidado el sombrero de tomate, los reservamos.
Vaciamos con una cuchara la pulpa de tomate, salamos su interior,  los vamos colocando sobre una hojas de servilleta boca a bajo para que suelte su jugo.
Cocemos el arroz según las indicaciones de fabricante, ha de quedar al dente.
Volcamos el arroz en un cuenco, incorporamos el bonito desmigado, los huevos picados, las olivas, salpimentamos, añadimos la mayonesa y mezclamos.
Rellenamos los tomates, los cubrimos con su tapa, los cubrimos con film transparente y dejamos en la nevera hasta que vayamos a servirlo.
De un día para otro, si podéis esperar, están buenísimos.


Que lo disfruten!!


6 comentarios:

  1. lo primero de todo, pedazo de tomates mas ricos q te has agenciado!!! si a eso le añades el relleno q le has dado, entonces tienes una receta de mas de espectacular!!! me encanta

    ResponderEliminar
  2. Estupenda receta, fresca y rica! Me gusta mucho

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Los tomates ahora estan buenisimos, así que seguro que es un plato delicioso!! Besos

    ResponderEliminar
  4. En mi casa también los comemos mucho así en estos momentos del año cuando los tomates son un manjar.
    e han quedado divinos.
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. ideales para la cena! Me encanta el relleno que has preparado! Besos

    ResponderEliminar
  6. me encanta tu blog y tus recetas tienen todas una pinta deliciosa! esta en concreto me ha parecido riquísima, de pequeña siempre comia tomates rellenos de arroz y atún y tu receta me ha recordado muchísimo a esas noches de verano de mi infancia!

    Besitos
    @localizalocuras

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños