Una socorrida receta de pasta,sencilla,rápida y rica.Mientras se cuece la pasta,tendremos lista la salsa.
Esta salsa solo requiere un poco de atención y paciencia,hay que remover constantemente,pero en poco más de 15 minutos está lista,suave y muy cremosa para acompañar con la pasta deseada.
Ingredientes para 4 personas
1 cebolla
1 cucharada de manteca
1 cucharada de harina
375 ml de leche entera
50 gr de queso gruyer
50 gr de queso gouda
50 gr de queso parmesano
Sal y pimienta
Nuez moscada recién rallada
50 gr de piñones
Macarrones
Preparación
Pelamos ,lavamos y cortamos la cebolla en brunoise , la rehogamos en una cazuela con la mantequilla fundida hasta que comience a tomar color.Espolvoreamos la harina,la vamos tostando sin dejar de mover,que se vaya cociendo bien e iremos añadiendo poco a poco la leche,removiendo constantemente mientras va adquiriendo consistencia,esto nos llevará unos 8 minutos aproximadamente.
Rallaremos los quesos y los incorporaremos a la salsa,derritiéndolos a fuego lento,seguimos removiendo.Salpimentamos y aromatizamos con la nuez moscada,a gusto.
Cocemos al dente la pasta.Tostamos ligeramente los piñones.
Acompañamos a la pasta con la salsa y los piñones.
Ummmm rico, fácil y rápido!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEsta seguro q la hago...estoy de obras y tiempo de cocinar no tengo mucho, esto se ve facil y rico. Un beso grande, Silvia
ResponderEliminarPues me encanta, Silvia, porque tiene mucha diversidad de quesos y con los piñones ha de hacer una mezcla deliciosa. Se la haré a mi hijo, que es el comepasta de casa.
ResponderEliminarBesos
con lo que me gusta la pasta y el queso no sé como nunca se me había ocurrido combinarlo como en tu receta. estoy deseando probarla ;)
ResponderEliminarbesos!
Que fotos más chulas!!! nos lo presentas tan bonito que se come con los ojos!! Buen fin de semana!
ResponderEliminarVaya buena pinta!! Esa pasta tiene un aspecto delicioso. Un beso
ResponderEliminarUn plato de pasta delicioso! no hay mas que ver esta foto, invita a comerselos todos! bicos
ResponderEliminarUna receta que gusta a todo el mundo, o almenos eso creo ,en mi casa te harian hasta la ola uuff que pintaza Silvia esta que se sale....Besitos y buen finde
ResponderEliminarUna pinta deliciosa y una foto genial.
ResponderEliminarUn besín
El toque piñones le sube el nivel totalmente!!! Deliciosos Silvia.
ResponderEliminarUn beso grandote!
tremenda combinacion facil y muy rico
ResponderEliminarbuen finde
beso
Me gusta mucho la pasta con esa salsa y ya le
ResponderEliminarpones piñones..., bsss,Sefa
Unos macarrones de lujo, otra manera sencilla y original de presentar la pasta!!
ResponderEliminarTe han quedado buenísimos y la foto preciosa.
ResponderEliminarbesos
Silvia, hice la salsa anoche para cenar....con unos raviolis rellenos de trufa....pasó de ser una receta socorrida como tu dices arriba, a una receta impresionante! Gracias!!!
ResponderEliminarUn besote muy fuerte para mañana!