Este plato es un clásico en mi casa,aunque la diferencia está en el relleno que voy variando para darle distintos sabores al plato.Una pechuga en sí misma,no tiene mucha gracia,pero si la sabemos acompañar y combinar puede llegar a ser un manjar y convertirse en un plato atractivo para sorprender.
Un arrollado jugoso y tierno,que podemos tenerlo preparado con antelación.
Ingredientes
1 pechuga doble de pollo
1 chalota o cebolleta tierna
4 pimientos de piquillo
2 cdas de aceite de oliva
50 gr de aceituna negra deshuesada
1 puñado de hojas de espinaca fresca
4 tomates secos en aceite
40 gr de queso parmesano
Sal y pimienta
Preparación
Deshuesamos la pechuga,quitamos la piel y la grasa que tuviera.
Cortamos las pechugas en filetes más bien finos.
Picamos finamente la cebolla y pochamos en una cazuela con el aceite.Retiramos.
Picamos los pimientos,los tomates,las aceitunas y mezclamos todo con la cebolla,rallamos el queso parmesano,salpimentamos.
Cortamos en juliana las hojas de espinacas.
Disponemos una hoja de papel plata,la pintamos con aceite.
Hacemos una cama con las pechugas en la superficie del papel formando un rectángulo,salpimentamos.
Repartimos el relleno,encima las espinacas cortadas sin llegar a los bordes e iremos con cuidado enrollando con la ayuda del mismo papel,dejando el rollo cerrado.
Asamos en el horno a 180º,durante unos 40 minutos.
Retiramos el papel,le damos otro toque de horno,para que se dore.
Dejamos enfriar,para que quede bien compactado el relleno y no se nos desarme.
Se puede servir frío o podemos darle un toque de horno antes de servir.
Espero que os guste!
El pit de pollastre és una mica sec, així que amb el farcit ha de quedar molt més melós i gustós.
ResponderEliminarRecepta que té l'èxit assegurat!
Concuerdo que una pechuga de pollo sin más puede resultar muy pero que muy aburrida pero poco le falta para transformarse en plato de fiesta, con este relleno por ejemplo!!!
ResponderEliminarY además una receta que puede dar mucho juego, en casa suelen triunfar los frutos secos :o)
Y como siempre la foto enamora a primera vista...
Besos y feliz finde,
palmira
Ay guapi, que rico!!! Ay pero se mantiene bien las pechugas cortadas finas??? Aaay esta receta siempre la he querido hacer, pero no la entiendo demasiado bien, es decir, tu pones las pechugas finitas en el papel y el relleno encima y con el horneado se junta?? Se queda compacto?? Hay perdona guapi, pero me ha encantado la receta y me encantaria poder hacerla! un besote
ResponderEliminarLas pechugas si las hacemos a la plancha suelen quedar secas y todo el mundo protesta, me gusta hacer también rollitos con ellas. Has hecho un relleno muy completo incluyendo verdura.
ResponderEliminarBesos.
a mi el pollo me gusta de todas las maneras, no le hago ascos ni a una triste pechuga a la plancha, pero reconozco que como lo has hecho tú es una maravilla, y se puede rellenar de muchísimas cosas
ResponderEliminarVes tú, a mí estas pechugas no me importaría tenerlas :-D un besazo monada!
ResponderEliminarHola Silvia!!!
ResponderEliminarUn abrazo grandisiiiimo!!!!!
Me encanta tu receta de hoy...
Nos volveremos a ver
He cambiado mi dirección :
www.alcalordeunbizcocho.es
bssssssssss guapa!!!!
Dolores (www.alcalordeunbizcocho.es)
Que deliciosa debe de quedar!! A mi me cuesta comer pechuga de pollo a menos que sea aliñada. La probare asi!. Un beso
ResponderEliminarYo seré de las pocas personas que disfruta comiendo una pechuga a la plancha pero así tiene que estar de escándalo! Tomo nota del relleno me ha encantado.
ResponderEliminarQue tengas un buen finde Silvia ;)
asi con esta presentacion y ingredientes es imposible decir no a la pechuga de pollo,muy buena y bonita la presentación
ResponderEliminarBuen finde
bss
Perfecto y delicioso, la presentación de 10 y las fotos de millllllllllllllll.
ResponderEliminarBesitos.
A mi tambien me gusta variar el relleno, me llevo el
ResponderEliminartuyo se ve muy rico, bsssssss.sefa
Hola Silvia :) Gracias por compartir esta delicia total. Me regalare una cena bonita y especial, gracias a tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana.
Que bien armadita te queda, se ve preciosa la presentación.
ResponderEliminarTengo que probar de hacerlo.
Besos.
Hola Silvia! Tienes razón, una pechuga de pollo puede ser muy aburrida por sí sola, pero con este relleno que has preparado ya tenemos un gran plato y delicioso. Me encantó este relleno. Besitos
ResponderEliminarHola Sil! Tanto tiempo! Esta es de esas recetas que me vienen como anillo al dedo! claro que la voy a probar , somos de comer mucho más carnes blancas que rojas así que el pollo nos visita al menos dos veces por semana. Esta idea los va a dejar a todos con la boca abierta y es tan sencilla! Me la llevo.
ResponderEliminarCariños
Las pechugas de por sí son sosa, pero a mi me gustan, y con este relleno lo has bordado
ResponderEliminarBss
Que buenas Silvia, este relleno me gusta y la presentación aún más. Bss
ResponderEliminarEs curioso como con un relleno y una presentación bonita cambian las cosas eh! Besos!
ResponderEliminarAna
Qué versátil es el pollo, y estos rollos rellenos tienen una pinta espectacular Silvia!
ResponderEliminarAcercándose la hora de la comida, entra un hambre viéndolos...
Besos!
Que rica receta Silvia!! En la nevera no suele fallar la pechuga de pollo o de pavo, y la verdad es que rellenas ganan mucho!! El relleno que nos propones me ha encantado, además lleva verdurita así que queda apuntada!! Rica, fácil y vistosa.
ResponderEliminarBesitos guapa. MAR, de EQNME
que presentación mas bonita y la receta estupenda!
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