Hace unos días estuve con amigos en Madrid y como la tradición manda iniciamos una ruta gastronómica yendo de tapas,la primera parada fue el Mercado de San Miguel.
El primer puesto fue la barra de los quesos,entre una surtida variedad, se encontraba este delicioso bocado,cremoso,suave e intenso a la vez gracias al wasabi, y crocante gracias al rebozado de cacahuetes.
Amablemente me dieron la receta y aquí la comparto,no deja a nadie indiferente.
No puede ser más sencilla y rápida.
Ingredientes
150 gr de queso Gorgonzola
75 gr de queso mascarpone
Un puñado de cacahute con Wasabi (Los traje de Madrid)
Preparación
En un cuenco desmenuzamos el queso gorgonzola,incorporamos el mascarpone,mezclamos bien,cubrimos con film transparente y dejamos reposar en el frigorífico.
Trituramos el cacahuete con wasabi.
Cuando vayamos a presentarlos,iremos formando bolitas y rebozándolas con el cacahuete,emplatamos y listas.
Todo un detalle por parte de ese sitio, darte la receta... que majos! Es sencilla y desde luego, muy apañada...
ResponderEliminarQue bolitas, que lujo, eso sí... lo del wasabi como que para mí no que después estoy que echo fuego en plan dragón. Ya no solo me ha encantado el plato sino que la foto me ha parecido preciosa, entrañable.
ResponderEliminarUn besazo.
espero que el cacahuete de wasabi no esté tan fuerte como el wasabi en sí mismo, jeje. una receta gourmet total, seguro que está riquísima así que con tu permiso la copio para probarla en casa. besos!
ResponderEliminarPues si que es fácil!! Y tiene una pinta deliciosa. Me lo apunto!!. Besos
ResponderEliminarSilvia, qué aperitivo tan rico, un lujo de picoteo!!
ResponderEliminarun abrazo
Brutal Silvia!!! Me encanta todo, y que buen rollo que te hayan dado la receta y que así podamos compartirla contigo como si fuésemos de tapas a tu lado...que gusto!
ResponderEliminarUn abrazo enorme.
Faciles y tienen una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarBss
Uy qué rico esto!! Encantada de pasar por tu cocina y por aquí me quedo cotilleando tus cositas. Un beso.
ResponderEliminarMonie >_<
Más sencillo imposible, tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Dos quesos que me encantan unidos... y encima con ese rebozado!! Un aperitivo perfecto :)
ResponderEliminarBesos
Un aperitivo muy original y riquísimo!
ResponderEliminarBesos
Pero hay que ver lo requete majos que somos los de Madrid, eh. Ja ja ja. El Mercado de San Miguel es un buen enclave para empezar una ruta gastronómica a base de tapas, pero ojito con los precios, aunque ya te darías cuenta de ello.
ResponderEliminarMe gusta tu tapita. Yo también tengo publicada una del estilo y aunque el toque del picante le falta, no tengo duda de que le ha de ir genial, y más cuando sé que en casa gusta.
Besos y feliz domingo.