Un postre clásico,con la suave textura de una mousse,en casa nos encantó.
Ingredientes para 4 personas
150 gr de arroz de grano redondo
1 litro de leche
100 gr de azúcar 1 rama de canela
Cáscara de 1/2 limón
Canela molida
2 hojas de gelatina
Preparación
Dejamos la gelatina en remojo con agua fría.
Ponemos a hervir un litro de agua en una cazuela,añadimos el arroz,removemos y retiramos del fuego,dejamos reposar unos cinco minutos.
Calentamos la leche junto con la piel del limón,la rama de canela y el azúcar.Añadimos el arroz escurrido,removemos muy bien,llevamos a ebullición unos 25 minutos a fuego lento,removiendo con una cuchara de madera.
Retiramos la cazuela del fuego,quitamos la rama de canela y la piel,escurrimos la gelatina y la incorporamos al arroz removiendo hasta que se disuelva.
Batimos con la batidora,repartimos la mousse en copas y la dejamos enfriar en la nevera.
Al momento de servirla espolvorearla con la canela molida.
Esta receta es de la revista Lecturas Cocina de Otoño.
Muy buena idea, otra manera de comer arroz con leche!! Buen fin de semana.
ResponderEliminarSembla fàcil de fer, Sílvia! I segueix el procediment tradicional de l'arròs amb llet, no? a veure si ens animem també! Petons
ResponderEliminarSí Marina!:LA diferencia está en la gelatina y el batirlo,a la hora de degustarlo,es más suave.
ResponderEliminarHola, No me extraña que os gustara... A mí también me gustaría muchísimo probarlo. Besitos!
ResponderEliminarOhhh.. con lo que me gusta el arroz con leche!
ResponderEliminarBesos y buen finde Silvia ;)
Con lo que me apasiona el arroz con leche... y todavía no he hecho mousse. Tengo delito.
ResponderEliminarHola Silvia, ¡¡cuanto tiempo sin visitarte!!
ResponderEliminarÉste postre es ideal para mi marido, yo no soy muy fan del arroz con leche pero reconvertido en mousse ya es otro cantar, delicado y sabroso, entiendo perfectamente que os encantara
Un besote y buen finde
me lo apunto xq me encanta el arroz con leche y esto tiene pinta de estar cojonudo!!!
ResponderEliminarSilvia, el arroz con leche con textura de mousse, tiene que ser una delicia, qué pinta!! es una idea fantástica, por cierto, las fotos muy bonitas,
ResponderEliminarun abrazo y buen finde
Está buenísimo, Y en copa presentado mucho mejor. Yo la única vez que lo hice fue en tarta.
ResponderEliminarBuen finde
El arroz con leche es uno de mis postres favoritos. No me puedo resistir. En version mousse debe ser toda una delicia. Besos!!
ResponderEliminar¡Qué manera más graciosa de preparar una mousse! Sólo batiendo con gelatina el arroz con leche, tendré que probar esta receta porqué con lo que nos gusta el arroz con leche seguro que no sobrará!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Me encanta el arroz con leche, seguro que lo prepararé así.
ResponderEliminarYo también lo preparo y es una pasada, tiene una textura deliciosa. Bss.
ResponderEliminarEn casa el arroz con leche nos encanta, voy a tener que probarlo en forma de mousse, o mejor me llevo una de tus copas y lo disfruto ya.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso y fresquito en mousse...
ResponderEliminarMe encanta!
Abrazos
dolores
www.alcalordeunbizcocho.es
Me guata mucho asi el arroz con leche, lo probare asi, yo lo hago diferente, bsss.sefa
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