Llegó la Navidad y con ella las vacaciones escolares,la ilusión de los niños,que para mi en realidad son el motor de estos días cargados de intensos y mágicos momentos que solo a través de sus miradas me devuelven el significado de antaño.Tiempo de recogimiento,de encontrase, de estar en familia,con amigos,de reuniones comidas,cenas, brindis,entre todos que es lo verdaderamente importante,lo que le da sentido a nuestras vidas,el cariño de nuestra gente.
A cocinar rico,sabroso a inundar nuestas casa con sabores de navidad,de esos que nunca se olvidan,los que te transportan a momentos vividos y de los que nuestros hijos seguirán impregnándose para acompañarles siempre.
Mis deseos van mucho más allá de unas felices navidades,os deseo ilusión,serenidad,comprensión,mucha empatía,solidaridad y derroche de salud.
Ser felices!!!
Hace muchos más de un año que me compré este molde,esos arrebatos que me dan de comprar moldes y productos de cocina que luego voy almacenado.Siempre me llamó la atención este bizcocho y le tenía un gran respeto.Cuanto tiempo perdido,que delicia,que suave,que húmedo,no me extraña que lo hayan bautizado así,es como una nube.Y ya puestos directamente me atreví hacer la versión navideña y no me equivoqué,sabe a Navidad.
Ingredientes
150 gr de harina
90 gr de azúcar glas
170 gr de azúcar normal
560 gr de clara de huevo {a temperatura ambiente}
1 + 1/2 cucharadita de cremor tártaro
1/4 cucharadita de sal
2 cucharaditas de vainilla líquida
Un puñado de frutas abrillantadas
Molde de pasteleria Angel food cake
Elaboración
Cortamos las frutas confitadas en pequeños cubos.Reservamos.
Mezclamos la harina y el azúcar glas,tamizamos tres veces hasta conseguir que quede uniforme,ha de quedar muy fina la mezcla.
En una batidora con bol amplio vertemos las claras y comenzamos a batir a velocidad baja hasta que queden espumosas,luego le añadimos la sal y el cremor tártaro,continuamos batiendo a media velocidad hasta formar unos picos suaves,momento en el que iremos incorporando el azúcar normal,en varios tiempos,cuando ya esté bien integrada aromatizamos con la vainilla,continuaremos batiendo a velocidad alta,hasta que las claras formen picos firmes y tiesos.
En este punto procederemos a mezclar todos los ingredientes.
Iremos añadiendo la mezcla de harina y azúcar glas,muy poco a poco y en tres tandas,con una pala grande iremos mezclando muy suavemente y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba y de lado a lado,con sumo cuidado.Al final le añadiremos las frutas,a las que tambien integraremos con movimientos envolventes con mucho cuidado.
Vertemos al molde de rosca,"SIN ENGRASAR",alisamos la superficie,siempre con cuidado y con la ayuda de un cuchillo haremos pequeñas inserciones por toda la rosca para eliminar posibles burbujas de aire que hayas podido quedar.
Horneamos a 175º durante unos 45 minutos en mi caso.
Retiramos del horno y lo volcamos boca abajo,apoyado sobre las patitas del molde,esto hace que circule el aire por el bizcocho y aumente su esponjosidad.
Dejarlo enfriar totalmente,lo desmoladamos sobre una rejilla,pasando un cuchillo por el contorno del molde.
Decoramos a nuestro gusto.
La receta es de Food and Cook
Que bo!! Se'm fa la boca aigua! Bon Nadal
ResponderEliminarUn buen y dulce inicio para un rico y navideño pastel.
ResponderEliminarQue paseis unos felices días y con una fantástica entrada de año
Mil besos
Me gusta mucho el angel food cake y aunque he hecho varias versiones todavia no he probado con la version navideña. La tengo que hacer porque la pinta es increible
ResponderEliminarOhhh, qué esponjoso y con esas frutillas, qué rico. Felices fiestas.
ResponderEliminarYo creo que la navidad se vive de manera mas intensa en las casas que hay niños y si te toca una como la mía que nació en plenas navidades ya ni ten cuento. Una receta para disfrutar me imagino la mañana de navidad junto con un tazón de chocolate, yo pasaría de abrir regalos, para mi este sería el mas rico.
ResponderEliminarFELICES FIESTAS
Ufff, ¡¡pero qué rico!!, otra razón para engordar en las fiestas..jaja
ResponderEliminar¡¡Feliz Navidad!!^^
É um bolo que nunca fiz .
ResponderEliminarAchei este lindo e com frutas cristalizadas deve ter ficado delicioso
Desejo-lhe um Feliz Natal
bj
Una presentación exquisita de un postre delicioso!!! Te deseo Felices Fiestas y Feliz Navidad. Un fuerte abrazo. Besoss,
ResponderEliminarCon mis mejores deseos: que pases unas Felices Fiestas querida Silvia y, pàra el Nuevo Año que esta por llegar .....
ResponderEliminarque venga cargadito de buenas noticias, mucha salud y estabilidad para todos.
Un abrazo.
La receta !!!!
ResponderEliminarMuy apropiado este ángel tan navideño para estos días.
Ho, ho,ho l...le dejaras un trocito a Papa Noel?
Con mis mejores deseos: que pases unas Felices Fiestas querida Silvia y, pàra el Nuevo Año que esta por llegar .....
ResponderEliminarque venga cargadito de buenas noticias, mucha salud y estabilidad para todos.
Un abrazo.
Feliz Navidad! Feliz Año Nuevo!!
ResponderEliminarespero que tengas unas fiestas estupendas, y sigas cocinando así de bien y haciendo estas fotos tan suculentas! son preciosas!
Por cierto, espero que no te importe que te haya mencionado en mi blog.
Un beso!!
Me falta el molde para hacer este Angel Food Cake, a ver si los Reyes Magos se portan bien...
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para este 2014 Silvia!
Besos!
creo que aun estoy a tiempo para incluir este molde en mi carta a los reyes de este año....
ResponderEliminarUn feliz 2014
un beso!!
Jamás de los jamases he hecho ninguno de estos pasteles. Según he leído es tan apropiado utilizar el molde perfecto para hacerlo, que sin él, puesto que a mi no me ha dado el arrebato, no lo puedo hacer. Eso sí, en otro molde dará otros resultados, pero algo quedará de la suavidad y de la esponjosidad de este bizcocho, ¿no? Por ahora me resisto a comprarlo. Son tantas las cosas que una quiere, que si no pone un poco de cabeza, acaba haciéndose con todo, je je je.
ResponderEliminarAsí que sabe a Navidad … es que esas frutas escarchadas tan propias no las solemos asociar con otra cosa que no sea la Navidad, o más en concreto, con Reyes.
Feliz 2014, Silvia.
Disfruta del finde.
Pues si que me parece muy esponjoso y suave. A probar lo antes posible.
ResponderEliminarUn saludo.
Menuda pinta que tiene esto! mmmmm Qué gula!!! Lo haré! ;)
ResponderEliminarBesos!!!! Andrea de "Andreíta come de todo"
Delicioso como poco, y además preciosas fotos.
ResponderEliminarBesitosss
qué pasada!!!! tienes unas manos increíbles, y una capacidad para mejorar y mejorarlo todo a una velocidad de vértigo!!!
ResponderEliminarvengo poco, es verdad, pero me sirve para ver como todo mejora en esta cocina, incluso cuando ya parecía que era inmejorable!!!
me encanta esta cocina, ya lo sabes!!!!
un besote gigante!!!
Y yo sin tener aun ni el molde ni haberlo preparado en otro molde, esto no puede ser habláis maravillas del angel food y creo que me ha llegado el momento después de ver esta maravilla.
ResponderEliminarBesos