El Turrón de yema,es exquisito y delicado,le tenía respeto,vamos se lo sigo teniendo,pero no ya por difícil de preparar,de verdad que es muy sencillo.
Delicioso,suve,húmedo y con una fina costra,que os va a sorprender,espero que tanto como a mí.
Animaros,se sentirán felices de haberlo hecho.
Ingredientes
300 gr de azúcar glas
1 limón
1 ramita de canela
8 yemas de huevo
200 gr de almendras molida
200 gr de nueces peladas
Preparamos los moldes para el turrón.Los míos han sido un cartón de leche dividido en dos,los lavamos secamos bien,podemos forrarlo con papel vegetal,yo no lo hice.
Elaboración
Lavamos el limón,secamos y pelamos.Trituramos las nueces.
En un cazo colocamos el azúcar,la rama de canela y un trozo de cáscara de limón,le añadimos 100 ml de agua,removemos bien y llevamos al fuego,sin parar de remover hasta obtener un caramelo clarito.Retiramos y dejamos que se temple.
En otro cazo batimos las yemas hasta que estén espumosas.Vertemos el almíbar poco a poco y vamos incorporándolo.Añadir la almendra molida y luego las nueces troceadas,cocemos a fuego lento durante unos cinco minutos,sin dejar de remover y con una cuchara de madera,hasta obtener una pasta lisa y homogénea.
Verter la preparación en el molde.Alisar la superficie y dejar reposar como mínimo 12 horas en la nevera.
desmoldamos el turrón en una fuente al servirlo.
Fuente:Revista Lecturas,Cocina Navidad.
Aquí os dejo mis otros Turrones...
Turrón de frutos secos
Turrón tres chocolates y arroz crujiente inflado
Te quedó de lujo, tiene una pinta fantástica. Este turrón lo intenté hacer yo y no me salió del todo bien (seguro que en algo me confundiría ;-) ) Y es verdad que de sabor esta buenísimooooo, enhorabuena de quedó de dulce, besoss!!!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene!! Me encanta cómo te ha quedado. Nunca he probado a hacer turrón pero con esta recetina igual me animo. Gracias! :)
ResponderEliminarUna pinta increíble, que combinación tan rica. A mi también me gusta hacer los dulce tradicionales navideños, es una gozada. Besos
ResponderEliminarmuy bueno, buenísimo! este turrón no es de los más clásicos en mi casa, pero viendo la pinta que tiene creo tendremos que reconsiderar nuestros gustos...
ResponderEliminarEspectacular no lo siguiente ,seguro que es una delicia.
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas felices fiestas y un prospero año nuevo , pues no creo que pueda pasarme hacerlo en los proximos dias ,despues hare un pequeño descanso hasta el proximo año.
Bicos mil wapa.
Se ve espectacular, adoro todos los turrones, por suerte solo aparecen por Estas Fiestas :).
ResponderEliminarBesitos
Es uno de mis turrones favoritos. El tuyo tiene una pinta espectacular, y es que lo de casa siempre sabe mejor =)
ResponderEliminarUn besote!!
Que rico por dioooos! ya sabes que es mi favorito el turrón de yemas así que no tengo ni que probarlo, con dejar volar mi imaginación por la estación del "chiflamiento" me vale para desear tu turrón con locura,
ResponderEliminarBesos guapa
Disfruto mucho cuando llega la hora de tomar los dulces, y hacerlos en casa da una gran satisfacción, ya me gustaría poder probar este turrón...
ResponderEliminarEspero que disfrutes estos días junto a la familia ¡Feliz Navidad!
Abrazos
Hola Silvia! Una gran receta y el detalle de los moldes me servirá muchísimo! besitos
ResponderEliminarimprescindibles para la mesa de estos dias que vienen ... y si son hechos en casa, como bien dices: doble gozada
ResponderEliminarun abrazo
Con todo lo que has puesto Silvia tiene que estar tremendo este turrón, al llevar nueces lo enriquece en sabor.
ResponderEliminarBesos.
un turron casero asi es siempre doblemente bueno
ResponderEliminarFeliz Navidad
Bss
Yo no me he atrevido aún con éste turrón y todo es ponerse! me llevo tu receta para probar. Besos guapa y feliz navidad!
ResponderEliminarUn turrón divino Silvia!! Yo también tengo turrón de yema en marcha Silvia :) Ya lo estoy salivando.
ResponderEliminarAprovecho la ocasión para desearte una feliz navidad y un próspero año nuevo. Ojalá pases una Navidad llena de buenos momentos y cargada de felicidad y amor. Un beso enorme guapísima. MAR, de EQNME
Qué bueno Silvia. Siempre con tan ricas recetas.
ResponderEliminarEspero que pases unas fiestas fantásticas.
Un beso enorme.
Ayyyyyyyyy, Silvia, que locura de rico, me rechifla el turrón de yema y si es con nueces, ya ni te cuento, me llevo tu receta porque lo haré seguro.
ResponderEliminarQuería agradecerte tu compañía y cariño a lo largo de este año que termina y desearte unas felices fiestas y que el próximo año se cumplan tus mejores sueños.
un millón de besos!!
Desde luego Silvia, como lo casero no hay nada. El turrón de yema no es santo de mi devoción pero seguro que este no tiene nada que ver con el comprado, igual hasta me gusta!
ResponderEliminarQue pases unas Felices Fiestas guapa!
Un beso ;)