16 diciembre 2013

Cake de calabacín y chocolate {Sin huevo,sin lácteos}


Un cake sorprendente,y milagroso,para muchos de mis comensales,que no podían creerse,que fuera de calabacín.Y es que no se nota absolutamente nada.Tiene el sabor intenso del chocolate,de suave textura y húmeda.
Para choco-adictos 100% recomendable,os gustará.

Ingredientes

300 gr de calabacín
125 ml de aceite de girasol
200 gr de azúcar
250 gr de harina
50 gr de cacao en polvo Valor
1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal

Preparación

Lavamos el calabacín,secamos y trituramos.
Colocamos todos los ingredientes en un cuenco grande y batimos hasta conseguir una pasta
.Forramos un molde de cake con papel vegetal,vertemos la mezcla.
Horneamos a 180º, durante 25 minutos,en mi caso.



18 comentarios:

  1. Me lo quedo.

    Tengo un niño en mi entorno proximo que es alérgico a los lácteos, que no intolerante, esto es mucho peor porque no sirven las cosas sin lactosa. Y es un lío cada vez que tengo que cocinar con este niño en casa... sobre todo, los dulces.

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  2. Tengo este bizcocho pendiente desde hace mucho tiempo y nunca me acuerdo de él hasta que lo veo en algún blog, me quedo con el tuyo, sin duda. Besos guapa!

    Ana

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  3. Tiene una pinta deliciosa y con lo que me gusta el chocolate tengo que probarlo así que me llevo tu receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  4. Sembla deliciós, Sílvia, tan humit. Això de fer servir carbassó per al pastís dolç encara ho tinc pendent. Petons!

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  5. Eu nunca fiz bolos com courgette mas tenho muita curiosidade pois eles ficam sempre com muito bom aspecto.
    Este ficou com um interior húmido e delicioso
    Bem ao meu gosto
    Boa semana
    bj

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  6. Silvia, genial este cake, seguimos sin probar el calabacín en la repostería y ya va siendo hora, anotamos la receta...

    besos

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  7. qué cosa más original de bizcocho!!!...no puede tener mejor pinta!

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  8. Silvia: purito chocolate, madre mía!!!! yo hice uno similar y estaba buenísimo, pero es que éste tuyo todavía lo veo más chocolateado y mejor, ja ja ja. Desde luego tengo claro que el calabacín potencia mucho el sabor del chocolate.
    Un besito

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  9. que delicioso, que dulzura......, besos

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  10. Realmente es de calabacín???????? No me lo puedo creer. Menuda pinta que tiene.
    Un besito

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  11. Silvia, un día me tomo una foto con la camareta de la portátil, para que veas mi cara instantánea, al ver lo que haces!! Amo la calabaza (acá le decimos así al calabacín también) me lo como crudo desde pequeñita y me fascina y encima me lo pones tú así...nada, he caído de amor rendida por este bizcocho!

    Un beso más que enorme, hermosa.

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  12. Hola Silvia
    Lllevo tiempo con ganas de preparar éste cake porque me llama mucho la atención, ya he hecho de zanahorias, y de calabaza pero nunca de calabacín y tengo muchas ganas de probarlo, me parece que tiene que estar muy sabroso , ésto hay que probarlo
    Un besito y que tengas unas estupendas fiestas con los tuyos

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  13. Se aprecia perfectamente lo chocolatoso y jugoso que queda, una delicia vamos!
    Besos

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  14. El toque del calabacín es uno de los que más me gusta en los postres, le da un sabor inconfundible.
    Me encanta tu blog, tus recetas y tus fotos, así que, me verás a menudo por aquí =)
    Un besote!

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  15. super jugoso este bizcocho, me encanta!!

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  16. Tiene razón Charo, se ve muy jugoso sin necesidad de añadir huevos ni lácteos, debe ser por el calabacín, al final tendré que animarme a probarlo, al fin y al cabo es un sabor neutro.
    Besos.

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  17. Que rico tiene que estar, Sylvia!!! Hacía mucho que no entraba aquí, vaya,creo que hace un mes que no entro a comentar blogs, pero al ver tu comentario en mi blog de fotografía, pensé que tenía que darte las gracias! :) Gracias, guapa, gracias! Deseo que pases unas Navidades fantásticas, ahora y siempre! Un beso enorme!!!

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  18. Es increible lo bien que funcionan las verduras con chocolate o en otras preparaciones dulces.... y sin huevo,!!... lo tengo que probar... sabe a poesia autentica, a aromas lejanos redescubiertos....
    espero que disfrutes de un magnifico inicio de año y que pronto disfrutemos con tus nuevas propuestas...
    Un gran abrazo

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