05 enero 2010

Roscón de Reyes

Aquí mi Roscón....la receta la copié de Helena del blog Chocolate y Pimeinta,hace ya tiempo le eché el ojo,me gustó la pinta tan buena que tiene y la poca dificultad que era el hacerlo.El pasado año lo hice con masa madre y este año no quería complicarme tanto,puesto que tengo reuniones familiares pendientes y muchas cosas por cocinar.Me gustó hacerlo,me gustó la textura de la masa,lo agradable que fue amasarlo,el olor que desprende...en fín estoy muy satisfecha de momento,ya veremos mañana que tal sabe.
Lo único que he variado de la receta,es que en lugar de agua de azahar,le he puesto extracto de Malta,que me trajeron de Argentina,le da un sabor muy característico a los Roscos y se utiliza para hacer las famosas Facturas.
Ahí va la receta....
Ingredientes:

25 grs de levadura de panadero
125 grs de mantequilla
200 ml de leche
85 grs de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
2 huevos
600 grs aproximadamente de harina
1 cucharada de extracto de malta
frutas confitadas a elección
Azúcar mojada (yo remojé con un poco de anís)

Preparación:

Se funde la mantequilla en el microondas, se le agrega la leche templada,se mezcla muy bien , ha de estar a una temperatura de 37º más o menos,se disuelve en ella la levadura,se agregan los huevos,el azúcar,la esencia,el extracto,luego se va agregando la harina hasta formar una masa suave,que se pueda trabajar sin que se pegue en las manos,la dejamos levar hasta que duplique el volúmen.Un vez que elevo,se vuelve amasar,se le da forma de rosca,se le agraga las frutas y el azúcar mojada y se deja nuevamente en reposo hasta que duplique su volumen nuevamente.
LA he cocinado en horno de 150º durante 30 minutos exáctos.
Y estos son los resultados.


Espero que os guste!!!



2 comentarios:

  1. Que roscón maravilloso te quedo! me encanta!
    besos
    Gaby

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  2. Si es esta ya la encontre! y otras más para elegir! Besitos!!! :)

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