17 enero 2010

"Sartú" de arroz






Esta Receta participa en el concurso que organiza Lazy Blog , patrocinado por COME MAI?
Come Mai? es una Escuela de Lengua y Cultura Italiana que además de ofrecer clases de italiano para españoles, y organizar viajes y cursos en su Cerdeña natal, ofrece un producto novedoso: los Seminarios de Cocina Italiana.
Podeís animaros a participar, tan sólo tenéis que hacer un plato de comida italiana, hacer una entrada en vuestro blog diciendo que participáis con enlace a la página del que lo organiza en este caso Lazy y luego dejarle un comentario en su entrada del concurso, así de fácil.
Espero que os animéis, será muy interesante y divertido compartir recetas con "El futuro bloguero".
Esta es la receta elegida,es un Sartú de arroz ,un plato típico en la cocina de la ciudad de Nápoles.

La conocí a través de la revista Comer Fácil,Está ya publicada al principio del blog,es la elegida,porque es una receta que me gusta y adecuada para la ocasión,así tiene mas posibilidades de ser conocida.
Espero que les guste y se animen hacerla...un plato para compartir entre amigos.




Ingredientes:


300 grs de arroz

1/2 litro de caldo

1 vaso de tomate triturado

20 grs de setas secas

1 cebolla

3 huevos

150 grs de salchichas frescas

200 grs de guisantes

250 grs de carne picada de ternera

1 mozzarella (125grs)

6 cucharadas de queso parmesano rallado

1 cucharada de mantequilla

8 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de pan rallado

sal y pimienta


Preparación:


Se pican las setas reblandecidas,la cebolla y se saltean con la mitad del aceite,unos cinco minutos,se le agrega el tomate, las salchichas cortadas en trocitos,junto con los guisantes, y se cocina unos 15 minutos.

Se retira la salchicha.

Se vierte la mitad de la salsa en una cacerola,se le añade el arroz y un poco de caldo,se cuece y se le va agregando el resto del caldo a medida que se necesite,ha de quedar el arroz al dente.

Al finalizar la cocción se incorporan dos huevos batidos, 4 cucharadas de parmesano y se salpimienta.

Mezclar la carne picada con 2 cucharadas de parmesano,1 huevo,sal y pimienta.Formar albóndigas pequeñas y freir en el resto del aceite.

En este paso mezclamos las salchichas con la salsa restante y las albóndigas.

Untar un molde con mantequilla y espolvorearlo con el pan rallado.Rellenarlo con tres cuartas partes del arroz,haciendo presión contra las paredes del molde.Añadir el relleno de la carne y la mozzarella en trocitos.Cubrir con el arroz restante.

Cocinarlo en el horno a 160º durante una media hora.

Se sirve caliente.

9 comentarios:

  1. Vaya plato contundente y sabroso! Debe estar riquísimo.
    Un besico.

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  2. Nunca he probado así el arroz pero tiene buena pinta! Lo que no sé si cabré por la puerta tras un plato de estos jajaja
    Besazos!!

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  3. Ummhhh!, Lo apunto Silvia que en casa también gusta todo lo que lleva!!!!
    El bizcocho también estupendo y estoy deseando ver esos champis!!
    Un besazo!

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  4. Hiiii!! Silvia que belleza!!!Esa foto está estupenda. Me llevo esta receta seguro quedaré como reina aqui en casa..
    besotes
    Gaby

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  5. Hola Silvia!!!

    He estado subscrita a la revista COCINA FACIL un montónazo de años, pero al final me tuve que dar de baja por que ya no me cabian en casa......jejejee entre cacharricos, moldes etc.......
    Me gustan muchisimo tus recetas......tu blog es un descubrimiento.
    Esta semana voy a probar las pechugas de pavo rellenas.....tengo una bandeja en el hornooo!!!
    Ya te contaré.

    besos y feliz semana!!!!

    dolores

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  6. Hola SIlvia, no me puedo perder más recetas tuyas, así que voy a seguirte para ver con que nos vas sorprendiendo. Este plato tiene una pinta extraordinaria, habrá que probarlo. Besitos

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  7. alaaaaaaa que rico, que curioso plato y original, me lo apunto jejeje. Un besito

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  8. Que pinta Silvia, buenísima... Una estupenda receta para participar en el concurso...

    Os animo a los que leais esta receta a que participeis también, hay tiempo hasta el 16 de marzo.

    Besos...

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  9. Madre mía! yo quiero un poco de esa receta!!!

    Acabo de dar por fín con tu blog y ya me he hecho seguidora para seguirte de cerca.

    Besos

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Cariños