03 enero 2010

Tarta marmolada de chocolate y ricota




Ingredientes:

3/4 taza de mantequilla
3 cucharadas de cacao amargo (Yo,chocolate Valor)
3/4 taza de azúcar extrafino
2 huevos grandes batidos
1 taza de harina común
1 cucharadita de bicarbonato

Crema de queso:

250 grs de ricota
3 cucharadas de azúcar extrafino
1 huevo batido





Preparación:

Preparar un molde de aproximadamente 26 x18,enmantecarlo y forrarlo con papel vegetal.
Se funde la mantequilla en una cacerola con fondo mediana,se retira del fuego , se añade el cacao y el azúcar,mezclándolo muy bien,luego se le agregan los huevos batidos y finalmente la harina tamizada con el bicarbonato.Mezclarlo todo hasta que estén bien ligados todos los ingrediente.Se vierte en el molde,dejando la superficie plana.
Para la crema de queso se mezcla la ricota,el azúcar y el huevo batido.
Se va agregando a la preparación anterior a cucharitas.sobre toda la masa.Con una espátula de metal de le da forma de hondas.
Se cuece al horno de 180ª durante 40-45 minutos.

6 comentarios:

  1. Qué buenísima pinta tiene, Silvia! En cuanto tenga ocasión se lo hago a mis hijos chocolateros (que son todos)
    Un besico.

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  2. qué apetitosa niña!!! te ha quedado de maravilla, además el dibujo está superchulo...
    anotamos receta, que nunca compro ricotta!!
    besotes

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  3. ogg, que rica, me cojo un trocito ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  4. Madre mia que rico se ve, tan jugosoo, me encanta!!

    Muchos besos!

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  5. Qué bueno este! no lo veo complicado, menos en lo de la forma que te queda el marmolado. Se podria intentar. Te quedan perfectos.

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  6. Neus este la semana que viene lo haré para el café,es una pasada y tengo muchas ganas de que lo probeís.Un beso

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