10 enero 2010

Tarta nevada de limón de la huerta Murciana

Le puse Tarta Nevada por la que está cayendo....España está blanca....y que fríooooo.
Lo del Limón de la Huerta Murciana,porque de allí eran,que ricos son y que perfume dejan en la casa,me encantan.Mis primos son de Molina de Segura y siempre nos traen bolsas de limones y variedad de verduras y hortalizas,la calidad de sus productos son bárbaros y muy,muy sabrosos.
Esta receta,ya la había hecho anteriormente,y gusta mucho,hasta a los niños....aprovechando que vinieron para las fiestas cargados de limones,hice varias y a esta la decoré con motivo para la ocasión.

LA receta es de Patt de cocinando para lola,ella lo hizo en forma de Bocaditos.
Otra vez mas Gracias Patt!!

Ingredientes para la base:
120 grs de mantequilla a punto pomada
30 grs de azúcar
140 grs de harina 1 pizca de sal

Preparación:

Se bate bien con batidora el azúcar con la mantequilla,se le agrega la harina tamizada con la sal.Quedará una masa compacta.Se extiende bien de manera uniforma y se lleva al horno 180º durante unos 20 minutos hasta que este ligeramente dorada.

Capa de limón:
200 grs de azúcar
2 huevos grandes
ralladura y zumo de 2 limones
250 grs de harina
Azúcar glas para decorar

Preparación:
Lo primero que hago es un truco que aprendí de Lolah,la ralladura la mezclo con el azúcar muy,muy bien con la yemas de los dedos ,queda absolutamente amarilla la mezcla y desprende un olor increíble.
Se baten los huevos con el azúcar y la ralladura hasta que espume,se le agrega el zumo del limón , la harina tamizada,mezclándolo suavemente muy bien con una lengua de silicona o espátula.
Se extiende la Capa de limón a la base anterior y se vuelve al horno a 180ª durante otros 20 minutos mas o menos.Se deja enfriar sobre una rejilla y cuando esté bien fría se espolvorea con azúcar glas

Esta es mi versión,espero que os guste!!


5 comentarios:

  1. Silvia! qué tarta tan rica! esos limones murcianos le tienen que dar un aroma y un saborcito... estupendo! qué suerte tienes al poder disfrutar de los productos de la tierra caseros!!!! Besitos! trébede

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  2. Sin duda, riquísimo, el limón siempre queda rico :) a mi me encanta!. Que tal quedó el pan de crema? besos!
    Gaby

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  3. Si es que los limones que tenemos aqui no son comparables a nada!! son los mejores con diferencia!

    Te ha quedado estupenda, besos!

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  4. Hola Silvia!!!, al final llegué, espero que no muy tarde para probar esta tartita tan rica! y lo demás también!, esa quiche.... ummmhhh!
    Muchas gracias por tu comentario, me animo mucho!
    Me apunto a tu cocina, vale?

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  5. y dónde está mi comentario???
    juraría que te había dejado uno!!
    me sigue pareciendo delicioso... y con limón seguro que está mucho mejor.. y el nombre me ha encantado!!!
    anotamos también lo de mezclar los cíticos con el azúcar.. si lo dice Lolah.. le hacemos caso a pies juntillas!! ;)
    mil besos

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