Noches atrás hablando con mis compañeros de "aficiones y hobbies",Pedro, uno de ellos comentó que unas de las cosas que más le gustaba era dedicarse su huerto , hizo mención a su calabazas...pues bueno conversando de recetas de calabaza,le comenté que la utilizaba para muchos platos y recetas pero nunca había hecho el "Bizcocho de Calabaza".Al día siguiente me trajo una megacalabaza,a la tarde me puse manos a la obra y para el café de la noche nos la estábamos degustando.
Tuve un fallo enorme en no haberla fotografiado(la próxima que me regale no se me olvida jeje),y el bizcocho tan inmenso y colorido tampoco.Estas porciones son las única fotografías que tengo,que son las que degustamos....con todos esos fallos igualmente pongo la receta,se que hay quienes la están esperando y alguna se la llevó escrita jeje.......
300 grs de harina
4 sobres gasificantes...(2 blancos y dos morados) yo del Mercadona
2 cditas de royal o también el de la marca del Mercadona
300 grs de pulpa de calabaza
270 grs de azúcar ( yo 240 grs)
3 huevos XL (son muy buenos los del Área de Guisona,los sirven los lunes)
150 grs de aceite de girasol....sí,sí pesado en gramos...
1 cdita de canela (esto es opcional,lo puse por mi cuenta)
Preparación:
Se corta en cubos pequeños la calabaza, bien se puede asar en el horno,o como en mi caso ,la puse en una bolsa de asar del Mercadona,la cerré,con su propio cierre la pinche varias veces y al microondas a máxima potencia durante,en mi caso 10 minutos.Así también lo indica Vanesa.
Dejamos enfriar.
Se tamizan la harina con los gasificantes y el polvo de hornear.
En un vaso grande,o cuenco grande ponemos la pulpa de calabaza,libre toda cáscara,el azúcar,la canela, los huevos y el aceite,se bate hasta que quede una crema homogenea,yo batí bastante rato hasta conseguir que la masa doblara su volumen.Luego se le agrega la harina, la he vuelto a tamizar y la fuí echando en forma de lluvia.Se liga muy,muy bien y al molde...
Lo hice en un molde de 26 cms,vi que iba a ser muy grande.
Se lleva al horno a unos 180ª durante 35 minutos en mi caso.
Hola Silvia! este bizcocho es delicioso, y a ti te has quedado muy bien, felicidades por el éxito obtenido :)
ResponderEliminarbesos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Hola Silvia,
ResponderEliminarqué riquísimo tenía que estar este bizcocho! Adoro la calabaza, da igual en qué forma esté preparada. Yo hago unas galletas de calabaza y pasas, a ver si un día de estos la subo. Tu bizcocho ya queda copiado. No me das tregua!
Un besote.
Me encantan los bizcochos de calabaza, quedan muy jugositos, y el tuyo tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso.
Joe niña que bizcocho maçs rico te ha quedado y que subidon, me ha encantado, el trocito cortado me lo llevo para catarlo.
ResponderEliminarPOR cierto he visto que le has preguntado a Espe lo de alga nori en la calle Balmes en Barcelona hay una tienda oriental allçi la encontraras y perdona la intromision.
Besitoss guspaaaaa
desde luego que esponjoso es un rato y el saborcito seguro que delicioso,tomo nota
ResponderEliminarMe encanta, la calabaza le da un sabor increíble a las recetas dulces.
ResponderEliminarBesos!
desde luego Silvia se ve esponjoso, esponjoso. Quien pudiera probarlo :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Ya te digo que está bueno! y lo mejor la rapidez. El día de antes era calabaza y al día siguiente, magia! se convirtió en bizcocho!
ResponderEliminarEs muy fino. Un bizcocho buenisimo.
Tengo muchas ganas de hacer algo con calabaza y me parece perfecto este bizcocho!
ResponderEliminarTe ha quedado genial ;)
Besos!
Viendo estas fantásticas porciones del bizcocho, me imagino el resto... y casi me da un subidón no apto para cardiacos,... menuda envidia... por tener amigos tan apañados y por poder deguastarlo con un buen cafetito.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo!
Menudo bizcocho más esponjoso!!!!
ResponderEliminarJamás he hecho un bizcocho con calabaza, pero al ser tan dulce, seguro que queda delicioso.
uiiiiiisssss me lo anoto yo también!!! me parece curiosísimo!!!
Besitos
Te ha quedado un bizcocho con muy buena pinta y jugoso,qué color.Yo nunca lo he hecho de calabaza...y me has convencido.
ResponderEliminarBESOS
Muchísimas gracias a tooodooosss!!!De verdad que les animo hacerlo,es muy rico y nada dulce en exceso,como verán reduje la cantidad de azúcar del original.porque la calabaza era tan buena,que temí que fuera excesivo el dulce.
ResponderEliminarNadie se da cuenta en realidad cual es el ingrediente estrella,vamos en mi casa les ha encantado,me piden otro para el finde,pero no le pienso decir de que es...jejeje.
Un saludo a todos y mil gracias por vuestras visitas!!!
Se fueron los que nos hacian compañia por la noche...este bizcocho lo haré el lunes con mis padres y también panellets. Qué montón de calorias!!!!
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