22 febrero 2010

Pastel de carne "Especiado y Deleicioso"

El pastel de carne más rico que probé hasta el momento.....lo de "Especiado" lo puse porqué lo es,nunca había combinado todas esas especias juntas y es realmente exquisito,y lo de "Delicioso"corre a cargo de Lolah,que lo puso con buen criterio porqué también lo es.
Otra receta más que le tomo prestada,y van.....muchas jeje.
He modificado algunas cantidades.

LA masa para este pastel es la quebrada,puede ser casera o la comprada.
La receta de la Masa quebrada,está en mi entrada anterior.


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Ingredientes:

Masa quebrada
2 cucharadas de piñones tostados
Unas 8 cucharadas de aceite de oliva
300 grs de carne picada de ternera
300 grs de salchichas de cerdo fresca cortada a dados
3 cucharadas de puré de tomate
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadada de menta picada
pimienta ...(a ojo)
canela(a ojo)
nuez moscada rallada... (a ojo)
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de cayena en polvo o una guindilla(NO le puse)
1/2 cucharadita de clavo molido
Comino molido... (a ojo)
2 cebollas cortadas en finas tiritas
4 0 5 huevos(Yo tres)
Preparación:

Forrar un molde con masa quebrada,y refrigerarla en la nevera una hora más o menos.Luego llevarla al horno de unos 180ª.En la receta de la masa quebrada explico como se ha de preparar para cocerla en el horno.
Tostar los piñones .Poner la mitad del aceite en una cazuela y dorar la carne picada y se cocina a fuego fuerte unos minutos,se agregan las salchichas y se fríe durante 15 minutos,se le agrega el puré de tomate, la sal ,el azúcar y las demás especias.Se baja el fuego y se deja unos 10 minutos más.
Aparte con el resto del aceite en una sartén se va friendo la cebolla hasta que empiece a oscurecer.Escurrimos bien y se las agregamos a la carne junto con los piñones.

Para montar el pastel pondremos la mitad del relleno sobre la masa horneada,se hace un hueco y se coloca el huevo,de manera como si se hiciera un huevo frito,con una cucharada de madera se remueve un poco,se mezcla ligeramente pero procurando que se distinga la clara de la yema,se va cubriendo con el relleno y se procede igual con los demás huevos.
Se lleva al horno a 190º durante unos 15 minutos o hasta que los huevos estén cuajados

Se puede servir caliente,templado o frío.....a mí me gusta más caliente,resaltan más los sabores.

Espero que les guste, se animen hacerla,está muy buena..... Buen provecho!!

17 comentarios:

  1. Como no va a estar bueno con todo lo que lleva, te ha quedado estupenda la tarta.
    besitossss guapaaa

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  2. Vaya pastel tan bueno Silvia!!!
    Invitas a cenar?;)
    Besazos preciosa!

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  3. La verdad es que no estamos a costumbrados a comer con tantas especias, yo las iría incorporando de a poco par que no se quejen. Tiene una pinta bárbara! Con gusto me serviría una porción
    Cariños

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  4. Ya tengo la masa preparada del Lidl y mañana voy a buscar el resto de ingredientes. Será la cena con futbol de mañana.
    Para mi también es el mejor pastel que he probado....el tuyo claro! ya veremos como sale el mio. Salut!

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  5. Que cosa más deliciosa! la foto habla por si sola
    besos
    Gaby

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  6. La receta de Lola es maravillosa, y tú la has bordado. Qué presencia tiene y con tantos sabores debe ser un sueño!
    Un besote.

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  7. te ha quedado magnifico, menudas fotografías, si se le ven los poros a la carne, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  8. Qué bueno tiene que estar este pastel, Silvia! Con tu permiso, me lo llevo! Gracias y un besito!

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  9. Un pastel super perfumado, que seguro que te transporta al otro extremo del mediterraneo al primer bocado... seguro que toda una fantasia de sabores!

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  10. Quítame esto de la pantalla jajajaja, que aún con las fatigas que tengo un trocito me comía, que rico¡¡¡¡¡pues la apunto ya...Un besito guapa

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  11. Te ha quedado estupendo, Silvia, y me alegro de que os haya gustado a ti y a tus compañeras...si es que está riquísimo! Tengo que volver a hacerlo!
    Un besico.

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  12. Menuda tentación!!! que cosa más rica!!!!
    Y el aspecto es de 10.
    Besitos

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  13. Hola Silvia menuda has echo, como para hacer regimen, muy bun blog lo mirare es interesante
    un saludo

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  14. Silvia me encantan los pasteles salados, las quiches....sobre todo con la masa brisa. Tomo nota de tu receta pq se ve deliciosa. Enhorabuena por el blog. Besitos...

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  15. Ayer lo hice....no quedó ni el plato! me dijeron que era un pastel de lujo ;).

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  16. En cuanto he visto la foto he sabido que era el de Lola, yo tembien lo tengo impreso para hacerlo.
    Te quedo genial!

    Besos.

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  17. que pintas tienen todas esas tartas saladas,a mi no me gustan los dulces pero me encanta hacer reposteria,las hago y las regalos,ya ves,besos

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